пятница, 20 июня 2014 г.

Газовый вопрос

Киев по приказу США попросил Россию отключить газ Украине. Это выражалось в демонстративной наглости с попытками шантажа и отсутствием всяких намерений вести переговоры. Основные позиции Киева заключались в следующем: ничего не должны и никаких долгов не признаем (1), берем на себе право произвольно назначать цену такую, какую захотим, никак не связанную с рыночными реалиями (2), плюем на все прошлые контракты, подписанные в 2009 (3), намереваемся и дальше воровать газ так много, сколько потребуется. (4)

Позиция типичного сельского быдла, не знакомого с правилами цивилизованных бизнес коммуникаций и не принимающего никакие контракты и договоренности. Разумеется такую неконструктивную и непартнерскую позицию США (как известные самодуры и валюнтаристы) поддерживает в полной мере.

Украине газ отключили. Отмечу, что надолго крантель перекрыли и не так, как это было в 2009, когда перекрывали поставки на две недели. Сейчас на месяца все заглохло. Хотя бы потому, что украинский демарш был спланирован и санкционирован США. Так что платить они не собираются. При этом в своем абсурде пошли дальше и собираются требовать деньги с Газпрома. Т.е. мейнстрим идея теперь заключается в том, что Россия должна не только бесплатно поставлять газ на Украину, но и еще доплачивать за такое уникальную возможность иметь дело с укропами ))

В принципе, запасов газа хватит Украине где-то до сентября-октября, учитывая, что потребление газа снизится на 20-30%, в том числе из-за падения ВВП в этом году на 20-25%. Дальше начнутся проблемы, как раз в отопительный сезон. По всей видимости, осенью начнется масштабное воровство европейского газа с одновременным саботажем строительстве Южного потока по приказу США. С целью, чтобы с одной стороны устроить энергетический кризис, как раз под холода, а с другой стороны выставить Россию, как ненадежного поставщика. И плевать всем, что это Украина ворует и это США блокирует строительство Южного потока. Все будет изображено так, как будто Россия во всем виновата. Из серии абсурда, что сотрудники ФСБ РФ подожгли людей в Одессе.

Взрыв газопровода Уренгой — Помары — Ужгород является очередной диверсией Киева, направленную на дестабилизацию обстановки. Так что газовая война только начинается.

Конечная цель США в газовом вопросе – это дестабилизировать регион, нарушить поставки газа в Европу, чтобы продавить альтернативные пути импорта газа в Европу, в том числе в перспективе из США.

источник: spydell

Комментариев нет: