понедельник, 23 июня 2014 г.

Не «украинская» и не «демократия»

Предложение о перемирии провалилось и нет никаких оснований полагать, что участь мирного плана «президента» Порошенко будет иной. Собственно говоря, никакого плана нет, хотя хунтой декларируется совсем обратное.
«Президент» Украины собирался представить этот «план» гражданам Украины и международной общественности. Что в этом плане пока никому неизвестно, но госдеп уже заявляет о возможных санкциях против России, если она не поддержит этот план и будет его саботировать. То есть Россия должна поддерживать то, о чем никто не знает? Впрочем, мы можем сказать что будет в этом плане, а уж читатель сам увидит что требуют США от России признать как руководство к действию. 

Конечно, одним из корневых пунктов плана будет разоружение ополченцев и переговоры в Киеве, потому что безопасность «президента» на Востоке никто обеспечить не сможет, да и побоится он. Максимум на что отважился Порошенко, приехать в зону карательной операции всего лишь на несколько часов. С другой стороны в Донецк его ни кто не пустит. Надежда Порошенко состоит в том, что народ устал от войны и любой план будет принят, если его горькую начинку покрыть толстым-толстым слоем шоколада. В этом основа плана Порошенко. Однако, горечь потерь ничем не прикрыть. Порошенко постарается «замолчать» само понятие независимости ДНР или ЛНР. Он, разумеется, не готов принимать во внимание эти категории. Говорить с позиции единого государства больше не получится. 

Возможно, «глава украинского государства», делает ту же ошибку, которую делали авторы CONTRPOST, когда освещали апатию украинцев в поддержании повстанцев против насилия киевской власти. Порошенко думает, что молчание граждан Украины связано с тайной поддержкой центральной власти. Думается, Порошенко будет очень скоро весьма разочарован. Сегодня на Украине всё население Украины аполитично не потому, что любят Киев, а потому что они вообще аполитичны. Украинцам все равно, какой будет власть. Не горячитесь, есть люди, которые декларируют любовь к «самостийной Украине», но сегодня они бегут в Ростовскую область. Удивляться здесь нечему. Украинцы в душе понимают Россию не как враждебное государство. Не слушайте тех, кто брызгает слюной у микрофонов с экранов. Молчание простых украинцев это согласие с российской властью. Западным аналитикам следует подумать об этом. Украинцы не будут говорить о любви к России, но беспрекословно примут российскую власть. Не нужно думать, что в случае «российской оккупации» стрельба в спину будет массовой. Это будут единичные случаи, в основной массе это будет сотрудничество с российской властью в случае восстановления мира на украинской земле. Все было бы хуже в случае оккупации Украины войсками НАТО. Вот этого Порошенко никак не принимает во внимание. Мы это «несогласие» увидим очень скоро, возможно в течение ближайших недель.  
   
Вообще-то это новость в аналитике, которая нами рассматривалась с точки зрения громогласной поддержки или не поддержки курса первых лиц государства. Теперь это уже в прошлом. Наши аналитики говорят, что это нехарактерный для западных стран синдром, впрочем, весьма характерный для молчаливого большинства. Запад ошибался в своих выводах, впрочем, не только запад, но и наш портал и наши авторы, также в какой-то мере заблуждались, но основных выводов это не касалось. Запад же привык рассчитывать на звучащие голоса, отсюда и оглушительный просчёт и неправильные политические шаги. 
Подтверждение этого заблуждения видно в политических шагах новой украинской «власти». Видя молчаливость граждан Киев считает, что это молчание в его поддержку, это в корне не так. Неправильные выводы ведут к последующим неправильным шагам. Поговорим и об этом.
Украинский «президент» на самом деле считает, что молчаливое большинство выступает за целостную Украины и будет его в этом смысле поддерживать, это ошибка. Украинцы сегодня устали и тяготятся борьбой кланов за власть, которую народу пытаются преподнести как некую демократию. На самом деле это никогда не было демократией, это обыкновенное воровство кланов, которое уже длится более 20 лет. Взгляните на украинских политиков, на них уже клейма негде ставить. Они уже побывали во всех возможных партиях и «по несколько раз в одной и той же».

Народ понимает, что это воровство верхушки принесено на Украину демократией. Украинские политики видят слово «демократия», как синоним слова «воровать».

Автору могут возразить, что называй это, как хочешь, но воруют то сами украинцы и это тоже будет ошибкой. Украинцы всегда скорее ловчили, чем по крупному воровали. Мы все были приучены в СССР, что воровать нельзя, что это преступление и для украинцев это правило действовало так же как для русских или узбеков. Совсем иная картина всегда была на Западе. Здесь всегда было принято некое иное правило. Не стыдно украсть, стыдно попасться.  Вот и воруют, стараясь не попасться. Для этого и придуманы всякие финансовые инструменты. Наши украинские коллеги порой не заморачиваются на создание сложных схем, а просто перегоняют деньги в офшоры. Таким образом, мы видим, что простой народ хоть и не понимает смысл слова офшор, но понимает что его опять грабят. Власть в понятии украинцев стала лишь основной формой преступного обогащения.

Наши читатели народ умный и сразу же заявят, что воровали и в СССР. Разумеется. Однако, то как это делалось тогда, по сравнению с тем что делается сейчас, можно сказать, что в СССР лишь «подворовывали», лишь «немного подтаскивали». Нынешнее беспринципное воровство не есть что-то обычное для Украины, это наносное, не украинское. Вот это понимает каждый крестьянин на украинской земле. Тянуть по-тихоньку можно, грабить нельзя. Нынешние украинские политики тянуть не умеют, но умеют беззастенчиво грабить, миллиардеры вроде препротивнейшей рожи например Арбузова, яркий тому пример.

Вот потому украинцы и готовы расстаться с собственной властью, а возможно и независимостью, что иное они видят в России. Так там же воровства не меньше, скажет какой-нибудь поклонник «незалежности» и будет не прав. Раз российский народ живет лучше, это значит только одно, воруют меньше, эффективность государственной власти выше. Президент России смотрит за тем, что происходит в его стране, а Президенты Украины, все как один, смотрели что происходит в Евросоюзе и как бы повыгоднее туда сдаться. Впрочем все тому же стороннику  незалежности следует привести некий совсем свежий пример, который может хорошо проиллюстрировать состояние «незалежности» стран связанных с ЕС. 

В конце мая, в турецкой высшей политической иерархии были произведены некоторые перестановки и отставки.  Тут же Евросоюз возмутился тем, что перестановки были сделаны без консультаций с ЕС. Тут, кажется, настало время возмущаться уже самих турков. Ну, с какой стати, Турция должна с кем-то совещаться по поводу своих внутриполитических перестановок, ведь Турция даже не член ЕС. То, что ЕС держит Турцию в своем предбаннике 50 лет, выглядит откровенным издевательством. Теперь же выясняется, что даже не будучи в ЕС, Турция должна кланяться в пояс и забыть про «незалежность». Это автор обращается к сторонникам украинской самостийности стремящимся в ЕС. Туркам бы хотелось заметить, что то, что их не приняли в ЕС, может быть это положительный факт, для независимости Турции? А Украине, возможно, следует вспомнить старую истину, прежде чем куда-то войти, подумай, сможешь ли ты оттуда выйти. Украину стараются нарядить в некое политическое непотребство, которое не является демократией и не годится для Украины. Это уже стоит большой крови гражданам Украины, но, скорее всего, это только начало.   

(орфография оригинала)
источник: ContrPost 

Комментариев нет: