пятница, 20 июня 2014 г.

Псакины дети

Письмо в администрацию президента США Барака Обамы. 

Уважаемые джентльмены! Мы, объединенный коллектив работников укросми, выражаем глубокое разочарование состоянием американской демократии и требуем наведения порядка в государственных учреждениях США.

В первую очередь, считаем необходимым навести порядок на пресс-конференциях Государственного департамента и принять меры против корреспондента-международника Мэтью Ли, который регулярно мучает нашу идейную мать Джен Псаки.

Своими разнузданными вопросами он ставит нашу мать в неудобное положение, отчего по всему миру расходятся негативные информационные волны относительно борьбы с террористами и московскими диверсантами в нашей укродемократии.


Если у Государственного департамента нет соответствующих рычагов воздействия на подобных неуправляемых типов, то мы можем предложить опыт нашей молодой государственности. Например, в бюро этого злопыхателя могла бы явиться пара молодых американских сенаторов с хорошей физической подготовкой и несколько раз приложить его фейсом об тейбл, сопровождая процесс цитатами из Международной конвенции о свободе информации. 

Если же какие-то члены сената выступят против подобной инициативы, то мы надеемся, что в здании Капитолия найдется туалет, где им можно устроить «темную».

Помимо этого, нас смущает и разочаровывает разноголосица в американских СМИ, заставляющая нас задуматься о целесообразности принятия на вооружение именно вашей модели информирования мира о текущих событиях. 

Так, наше агентство ТСН со ссылкой на Reuters сообщило, что погибшие под Луганском российские журналисты попали под обстрел пропускного пункта террористов.

Вместо того чтобы занять классово правильную позицию, агентство Reuters отказалось от своих слов, опровергло сообщение ТСН и сообщило, что россияне вели съемку на КПП ополченцев, который подвергся нападению.

Так дело не пойдет, джентельмены! Пришлось послу Украины в ООН Юрию Сергееву исправлять вашу ошибку и на ходу менять изложенную нами версию. Он написал: «Этим утром группа террористов атаковала украинские правоохранительные войска около Луганска. Те ответили. В бою десять террористов были убиты, многие из них ранены, и среди них российский журналист. Только в госпитале стало известно, что Игорь Корнелюк был российским журналистом». Сюда следовало бы добавить, что никаких знаков принадлежности к прессе на убитых не было, а в руках они имели не телекамеры, а российские ПЗРК, которыми намеревались сбить два последних вертолета украинской армии.

Хорошо еще, что международная организация Human rights watch в своем релизе сообщила о необходимости разобраться, участвовали ли журналисты в боевых действиях и не сами ли они виноваты в собственной гибели. Это поднимает авторитет данной организации в наших глазах, но хотелось бы отметить следующее.

Террористы регулярно обстреливают населенные пункты Юго-Востока из систем залпового огня «Град» и «Ураган», а также применяют тяжелые гаубицы и артиллерию. Мы уже неоднократно сообщали об этом, однако американские СМИ неохотно передают нашу информацию по своим каналам. Это может привести к проигрышу в информационной войне, что отбросит украинскую демократию на уровень эпохи Януковича или еще дальше.

Например, мы уже полным ходом сообщаем о том, что армада российских танков пересекла границу и рассосалась в степных ковылях нашей любимой демократии. Три танка из этой армады зафиксировали патриоты нашего дела, а остальные, как вы понимаете, могут возникнуть из ковылей в любой момент и изменить ход антитеррористической операции не в нашу пользу. И хотя мы никогда не выезжали для репортажей на места боевых действий, эти места могут сами приехать к нам и тогда свободным укросми придется рвать когти в направлении свободного мира. 

Конечно, у нас также случаются некоторые недоработки. Например, на днях мы уличили агентство «Россия сегодня» и РИА Новости в том, что они наврали о якобы состоявшейся акции в Нью-Йорке в честь Дня России. Мы были убеждены, что акции быть не может, потому что на момент сообщения в Нью Йорке была ночь. Как потом оказалось, акция проводилась накануне, и мы немного лоханулись, но все равно многие зрители нам поверили. 

Кроме того, ваши СМИ совершенно бездействуют в вопросе о беженцах. Десятки тысяч несчастных людей бегут от террористов в разных направлениях. Некоторые из них в страхе теряют ориентиры и попадают в Россию. Положение их отчаянное. Но ни одного корреспондента ваших СМИ там не работает. Это недопустимо для людей нашей профессии. Мы не можем туда поехать в силу того, что многие беженцы потеряли рассудок и могут применить к нам рукоприкладство. Однако почему не едут ваши репортеры? Казалось бы, это так просто – снять репортаж о лагере беженцев в Ростове-на-Дону и сообщить, что действие происходит в Полтаве. Тем более что желающих сообщить в камеру, что они бежали от кремлевской агентуры из ДНР, всегда можно найти. Кстати, в шоу Савика Шустера постоянно подвизаются люди в масках, которые за небольшое вознаграждение расскажут все, что им закажешь.

Однако это технические стороны вопроса. Есть вещи поважнее.

Нам с вами необходим один большой переломный шаг, который в корне изменил бы ситуацию.
Предлагаем поднять из архива спутниковые снимки времен арабо-израильской войны, на которых отчетливо видны армады египетских танков, и опубликовать их как только что полученные из Пентагона с российско-украинской границы. 

Это послужило бы убедительным поводом для НАТО объявить боевую готовность номер один и поднять свои самолеты в воздух. Убеждены, что Москва такой решительностью будет напугана, а террористы Юго-Востока начнут разбегаться.

Именно такой честной информационной политике мы учимся у Джениффер Псаки. Кстати, в вашей блогосфере пора бы усилить контроль за общественной дискуссией, потому что какие-то недоброжелатели вбросили информацию о том, что она училась в школе для детей с отстающим развитием. Нельзя позволять позорить имя нашей святой!

Слава укропам! 

Объединенный коллектив укросми.
18.06.14 

Дмитрий Седов, источник:

Комментариев нет: