среда, 16 июля 2014 г.

Сатурн в знаках. САТУРН В СКОРПИОНЕ

САТУРН В СКОРПИОНЕ

Препятствия + самосохранение = упрямство.

Это человек серьезный, трудолюбивый и ревностный работник, этакий усердный «землекоп», медлительный и обстоятельный. При негативном развитии характера человек становится неряшливым, неаккуратным, неуклюжим и ненадежным. Он не способен ни следовать указаниям, ни руководить другими. В нем живет множество всевозможных комплексов неполноценности, от которых страдает не только он сам, но и окружающие его люди. При позитивном развитии характера формируется настойчивый, практичный ум, вырабатывается способность улавливать тонкости и сложности в порученной работе, а также умение руководить другими с умом и глубоким пониманием сути задачи.

Человек выдержанный, решительный, терпеливый, с мощной волей и сильными убеждениями. Он проникновенен в речи, письме и делах, любит посвящать себя передовым научным областям и решать трудные, почти невыполнимые задачи. Такой человек проявляет упорство и упрямство во всех делах. Его чрезмерная серьезность порой доводит до приступов депрессии и мизантропии. Не-редко переоценивает собственные возможности и проявляет удивительную твердолобость в отстаивании избранной позиции. Действует с цепкостью и выносливостью, настойчиво и последовательно до самозабвения. Правда, ему мешает в достижении успеха привязанность к однажды выраженной точке зрения, которую он защищает не без борьбы с окружающими.

Этот человек очень строг, конкретен и дисциплинирован, требователен к себе и другим. Он использует реалистичные и удобные методы работы и склонен к глубочайшему самоконтролю. При невозможности преодолеть препятствия порой происходит всплеск животных инстинктов, доводящих такого деятеля до саморазрушения и уничтожения окружающих и обстоятельств. Такой человек должен научиться заранее высчитывать возможные осложнения и умело избегать их, не доводя ситуации до прямых столкновений и кризисных напряжений. Также ему необходимо усвоить тот факт, что любое испытание является не наказанием, но уроком — это позволит ему трансформировать разрушительную силу обстоятельств в силовой потенциал своей души.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: