среда, 2 июля 2014 г.

Маразм как отсутствие некроза мозга

Ах, друзья мои, до чего же хороша жизнь, когда удается увидеть того, с кем знаком многие годы! Может быть, не близко знаком, может быть, ваше знакомство даже шапочным назвать нельзя, но все же... очень приятно!

Такой замечательный повод порадоваться предоставил нам давний друг СССР господин Бжезинский. Вы, наверное, думали, что он уже и ласты склеил? Отнюдь, жив и продолжает дело, которому посвятил всю жизнь, борьбе с русскими. Не беда, что СССР давно нет, но русские-то есть! Вот пока последний русский не отдаст последнюю каплю российской нефти, не будет покоя этому вурдалаку. От своей ненависти ко всему русскому он и умереть не может.

Ну, знаете, может он умереть или не может, –  это не наше дело. Нам завещал Господь радоваться, вот и возрадуемся! Чему радоваться, в контексте нашего разговора мы сейчас с вами и рассмотрим. Господин Бжезинский не устает кропать свой пасквиль, но, знаете, читая его, понимаешь, как все же хорошо, что он пишет! Ну, как бы мы с вами узнали, что Россия сейчас идет правильным путем? Да, россияне очень сильно доверяют своему президенту, и это вполне заслуженное доверие. Но ведь нужен еще источник, который бы показал, что всё именно так и обстоит! Вы можете искать где угодно и спрашивать кого угодно, но никогда не найдете для этого дела кандидатуры лучше старикашки Збигнева. В своей злобе он, как компас, всегда укажет на антирусское направление, и если ровно оппозитное мнение будет означать успех России, то оно и будет единственно правильное. Проще говоря, если Бжезинский говорит «холодно», то это со стопроцентной вероятностью «жарко». Если ему же в голову приходит мысль сказать, что Россия катится под гору, то будьте уверены, что российская экономика очень круто набирает высоту. В науке есть такой метод доказательства «от обратного». Так что мы с вами имеем дело с доказательствами академического характера и даже математического. Никогда еще маразм не вычислялся с математической точностью. Здесь нам с вами, дорогие друзья, выпала пальма первенства. Дай, Господь, здоровья господину Бжезинскому!

Сам же объект наблюдения и, возможно, прототип для докторской диссертации, не покладая рук, кропает день и ночь. Так на свет появился очередной его опус, в котором он заявляет, что Россия потерпела величайшее поражение в своей истории. Как аргумент для подобного утверждения Бжезинский приводит нынешнее украинское противостояние. В нем говорится, что 40 миллионов украинских славян восстали и раскололи русский мир, что Россия воюет против них таких же славян. Такого раньше никогда не было, и вот в этом и есть российское поражение! Автора всегда завораживала логика Бжезинского. Бывало, слушаешь и чувствуешь, что полет фантазии оратора Бжезинского увлекает тебя, как пушинку от одуванчика. И очень скоро ощущаешь и себя, и рассуждения оратора чем-то, не имеющим основы. Вот один из пассажей: «Мы имеем дело с полноценным мировоззрением – амбициозным мировоззрением, которое оправдывает утверждение о том, что Россия мировая держава. И ничто в международном диалоге с Западом не задевало Путина  так сильно, как слова президента Обамы, который назвал Россию сильной региональной державой. Более обидной характеристики он дать не мог».

Вот прочтешь такое и подумаешь, ну как можно было слушать такого человека? А ведь он был советником не у одного президента! Всего лишь в нескольких словах, но столько логических ошибок! Вот послушает президент такого советчика и начинает куролесить. Вот как можно сказать, что Россия региональная держава? Какого региона эта держава? Тихоокеанского? А может, Европейского? Что это за регионы такие? Россия занимает огромную территорию, которая самая большая из всех существующих государств. Это третья экономика в мире. У России границы с четырнадцатью странами. К какому региону относится Россия? Кому-нибудь пришло это в голову? Второе утверждение Бжезинского об обидах Путина ничуть не лучше первого. Путину абсолютно начихать, что считает или какой державой называет Обама Россию. Что толку в названии, когда «региональная держава» приперла «мировую державу к стенке так, что приходится в овальном кабинете чуть не рыдать тайком»! Обама страшно обижен на Путина, и это заметно, а вот кто видел обиду Путина на Обаму? Наверное, только наш любимой старикашка с тонкой красной шеей, как у пощипанного петуха. Но дальше все кажется еще интереснее. Дальше старикашку понесло. Возможно, это последствия слабительного, которое некоторым пожилым людям приходится принимать. Мы с уважением относимся к возрасту и потребностям пожилого организма, но зачем всю эту прелесть вываливать на суд читателей во всем мире? Дальше Бжезинский вдруг заговорил о НАТО и компромиссах с Россией. Согласно его плана, Украина отказывается от членства в НАТО, а Россия отказывается противостоять ассоциации Украины с ЕС. Здесь все поставлено с ног на голову. Россия не удерживает Украину от ассоциации! И не один раз уже Путин говорил об этом! Россия считает это правом Украины и не вмешивается, но оставляет за собой право закрыть свой рынок для европейских товаров, идущих через Украину. С чего господин Бжезинский решил, что Путин держит Украину, не понятно. Во всяком случае, он об этом не говорит. Что же касается членства Украины в НАТО, то безумный опоздал лет эдак на 20: тогда в России еще верили обещаниям не расширяться за счет новых членов и не двигаться на Восток.

Дальше всё еще круче – душа мера! Далее цитата: «Украину необходимо поддержать, если она будет сопротивляться». «Нет никаких причин скрывать эту готовность». «Если Украина будет сопротивляться, она получит оружие, и мы предоставим это оружие еще до того, как свершится вторжение». Похоже, Остапа понесло. Проболтался! Уже не раз и не два нами говорилось о том, что США очень хотели бы встать на Украине для гарантированного обстрела Москвы. Старикашка в открытую предлагает вторжение! Именно из-за этого сейчас гибнут украинские граждане у себя на родине. Путин вот таким Бжезинским никогда не даст возможности сделать то, что им бы так хотелось – поставить Россию в зависимое положение. Теперь о поражениях. Кажется вполне логичным подвести итоги самому Бжезинскому. Он стремился разрушить СССР, но получил гораздо более конкурентную Россию. Затеял войну в Афганистане, и теперь Америка получает оттуда гробы с завидной регулярностью. Раньше все было еще хуже. Он жаждал поставить противоракеты в Польше Путин сунул ему под нос дулю размером с ПВО на всю Калининградскую область. Теперь Бжезинский хочет  уволочь Украину подальше от России, впрочем, он всегда этого хотел. Вспомните его утверждение, что Россия без Украины не супердержава. Именно поэтому он начал перечислять свои аргументы о якобы обиде Путина. На самом деле, это обида самого Бжезинского. Глядя на него, вспоминаешь бессмертное выражение из «Золотого теленка» Ильфа и Петрова: «Я старый больной человек! Меня девушки не любят!».. Остап снял свою капитанскую фуражку и сказал: «Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад». На могиле Бжезинского наверное напишут: «Здесь лежит человек, который хотел убить славянские народы, но смог только лишь опозорить свой народ, хотя и положил на это целую жизнь». 

источник: ContrPost

Комментариев нет: