вторник, 22 июля 2014 г.

Давненько мы не воевали…

Сбитый в небе Новороссии малайзийский «Боинг» — не случайность боевых действий (не надо тешить себя иллюзиями), а преднамеренная провокация Вашингтона, осуществлённая с помощью его бандеровских марионеток. Это доказывает включение на полную мощность американской пропагандистской машины дезинформации для формирования мирового общественного мнения по этой авиакатастрофе против России, безотносительно к результатам её расследования.



Это обычная практика Вашингтона для развязывания войн. Тонкинская провокация, послужившая поводом для агрессии США против Вьетнама, кровавые провокации в войне с Югославией, иракская пробирка в ООН (!) Колина Пауэлла с «оружием массового поражения». На этот раз американские диверсанты сбили пассажирский самолёт.

В Сирии на основе фальшивок обвиняли правительство в применении химического оружия, создавали повод для бомбардировок, на Украине фабрикуют доказательства применения ополченцами сложнейшего ЗРК «Бук» — один и тот же почерк. И геббельсовских размеров ложь: в качестве повода используются фальшивки и некие разведывательные «источники». Нападение саакашвильской Грузии на российских миротворцев и Южную Осетию признали с горем пополам через несколько лет — вот цена западной честности и порядочности.

Надо признать реальность: Вашингтон взял курс на войну на Украине руками свидомых украинцев. Украина с февраля в злодейских опытных американских руках, и сама вряд ли вырвется. Америка будет и дальше врать и драться на Украине, не за Украину, конечно, а за свои глобальные интересы в мире, которые сегодня заключаются в намерении «изолировать Россию».

Что же делать? То же, что и всегда: защищаться! «Чтобы Бог помог, солдаты должны сражаться!» — говорила Жанна д’Арк. Когда-то это должно было произойти, ведь Россия, защищая свои интересы, противостоит американским глобальным интересам.

Уже более полгода идёт противостояние на Украине. Когда киевский Майдан только загорелся, Владимир Путин сказал, что это начались погромы, и что Россия ждала этого сценария в 2015 году, к очередным президентским выборам на Украине, однако начали раньше… Значит, Москва готовилась к этому сценарию, он для неё не майданная новость.

В качестве средства агрессии Вашингтон использует санкции. Они «загоняют российско-американские отношения в тупик», — сказал президент Путин. Но пока это всего лишь блеф, США ведь давние игроки в покер, прирождённые, можно сказать, лжецы. Как введут санкции, так и снимут, когда самих припечёт. С другой стороны, что такое этот «тупик»? Это может быть война, будем надеяться, Холодная…

Как и перед всякой войной, США стараются занять наиболее выгодные позиции для нападения на Россию, наша задача, наоборот, не дать им занять их, и создавать свои плацдармы и ресурсы. Сегодня Новороссия — это, фактически, форпост России на Украине на пути американской агрессии, как Багратионовы флеши на Бородинском поле.

Ещё Вашингтон угрожает «разрушением экономики России». Но это ещё совсем не факт: бумажный доллар тоже очень даже может разрушиться. А Россия знает времена и похуже. К началу Первой мировой войны в 1914 году у России не было своего ВПК, поэтому отступали и отступали на фронте: Англия сорвала оплаченные поставки снарядов, оставила себе. Поражения на германском фронте во многом спровоцировали революционные потрясения 1917 года.

К 1941 году Россия-СССР успела провести индустриализацию страны, и создала собственный ВПК, который стал залогом разгрома немецко-фашистского агрессора. В 2014 году у России есть свой современный ВПК, и ракетно-ядерный щит. Никогда ещё за всю свою историю Россия не была так хорошо вооружена и готова к испытаниям.

К тому же у нас очень неплохой верховный главнокомандующий (раз его так поносят западные коллеги), и команда соответствующая: Лавров, Шойгу, Медведев, Чуркин и другие…

Не бывает худа без добра: охлаждение с Западом консолидирует Россию, очистит от западных извращённых представлений, обернёт к своим корням, истокам, поможет разобраться, кто друг, а кто враг.

…Если киевская хунта пригласит в страну «международные полицейские силы», то Новороссийские республики, наверное, пригласят миротворческие силы России. Бог не выдаст, американская свинья не съест!

Виктор Каменев, источник: Военное обозрение

Комментариев нет: