понедельник, 7 июля 2014 г.

Постмодернизм опаснее либерализма


Александр Дугин в одном из своих рассуждений о смыслах постмодернизма (а точнее об отсутствии всякого смысла для его адресатов) совершенно справедливо приводит в качестве примера фильмы режиссеров Дэвида Линча и Квентина Тарантино. Нам в качестве эталонного месседжа постмодернизма приходят на ум гениальные, с нашей точки зрения, строки неизвестного автора:


Зацени речитатив — я на улице нашёл презерватив!
Я гангста — сыплю деньги, ношу серьги, услышал мои шаги — лучше беги,
У меня хрен до колен, он бесподобен, но несьедобен!
Моя мама родила моего брата, она была — немножко глуховата.
Мой отец — любит холодец.
Скурил плюшку, купил пушку, убил шлюшку, сломал клюшку, побрил подмышку — положил волосню в сберкнижку!

И попробуйте это опровергнуть! Для чего этот разговор. Когда мы, консерваторы, говорим, либерализм — это угроза русской самобытной цивилизации, мы, конечно, упрощаем картину мира и более того определяем неверные цели для ответных действий.


Либерализм, представленный в лице Макаревича, Немцова и Венедиктова благодаря дальновидной политике Путина оказался полностью дискредитирован в глазах российских граждан. Поэтому в чистом виде он не пригоден для взламывания русского сознания.

США начали активно подбирать к нему различные примеси со старыми и новыми формулами: уменьшительный национализм («Хватит кормить Кавказ!»), эко-экстремизм («Спасем Химкинский лес!»), педерасизм, европеизм, антибюрократизм и т.п. — что вылилось в белоленточный бунт под предводительством американского посла Майкла Макфола. Либерализм в этой смеси — стал только одним из компонентов.

Цементируется же все это в культурной среде постмодернизма. Артем Троицкий в костюме белого презерватива, призывающий толпу на штурм Кремля, фашисты и педерасты, вместе несущие плакат: хутин пуй – это постмодернистский автограф к картине «Заря на болоте».

Если либерализм представляет собой стройную теорию, с внутренней логикой, со своими постулатами, понятиями о норме и девиациях, то постмодернизм размывает всякие авторитеты, воспринимая мир как хаос, бессмыслицу и виртуальность.

Мы часто наблюдали переход либералов к русскому консерватизму. С зараженными вирусом постмодернизма – это исключено, пораженное сознание практически не подлежит восстановлению. Вы даже объяснить ничего не сможете. Рассеянное, мозаичное, клиповое  мышление не воспринимает традиционную форму аргументации. Рассудочность не имеет ценности. Их как детей нужно сначала научить Языку. Но это невыполнимо в условиях функционирования развернутой системы шизофренизации.

Это как выйти на киевский евромайдан и объяснить тамошнему укропэйцу его неправоту.
Власть осознает грозящую ей опасность и пытается остановить революцию постмодернизма репрессиями. Но репрессии – классический, неуклюжий механизм против сетевых технологий. Он только дискредитирует власть. Вспоминается история с Лукашенко, которого выставили кретином за запрет хлопать в ладоши.

Запрещать костюмы-презервативы – это не выход. Расстреливать или изгонять – тоже не вариант. Что же делать со скачущими гондонами-вышиванками? Окроплять святой водой? У нас ответа пока нет. Но блюсти себя самого нужно начинать прямо сейчас.

источник: Сделано у них

Комментариев нет: