вторник, 15 июля 2014 г.

«Пятая» проклятая, или В ожидании новой измены.

Распад СССР мало чему нас научил. Его причины не проанализировали толком, не изучили. Например, феномен «пятой колонны». Очевидно же, что не могло само распасться государство без измен и предательств. Но и сегодня не думают о новых возможных изменах.

А ведь о «пятой колонне» сказал президент в «крымской речи». Вот тут бы и задуматься политикам и аналитикам. Но уже по привычке всё ушло в пустословие. Однако, глядя на Украину, надо обязательно учитывать, что и в России немало людей, мечтающих о «европейском пути» и всегда готовых предать государственные интересы. И если произойдёт в России «либеральная революция», многие «консерваторы» и «патриоты» враз станут «либералами». Так же, как в 1990-х «коммунисты» стали «капиталистами». И распада страны они не побоятся, если будут гарантии сохранения их капиталов и собственности.

Запад, особенно США, давно и умело ухаживает за теми в России, кто всегда готов за обещания «взять в буржуинство», служить чужим интересам. Там хорошо помнят уроки Сунь-Цзы, писавшего в «Искусстве войны»: «Местных шпионов вербуют из местных жителей страны противника и пользуются ими; внутренних шпионов вербуют из его чиновников и пользуются ими; обратных шпионов вербуют из шпионов противника и пользуются ими».
И в поисках «пятой колонны» у нас далеко не надо ходить. Вот, вице-премьер Дворкович заявил: «Всему миру необходимо, чтобы американская экономика оставалась сильной, и мы за это платим».

Если не таясь так говорит, зачем он в правительстве России? Чтобы помогать экономике США и мировому олигархату?

Чем так ценен Дворкович, что вознесён высоко во власти? Что он сделал для интересов России? Ничего. Иностранцы называют его агентом чужих государств. У нас он почти вне критики. Больше всего известен как лоббист полной приватизации всей российской экономики. В этом у него есть верный союзник, председатель правительства Медведев, который регулярно требует ускорения приватизации ценных государственных активов. Якобы ради развития российской экономики. Как будто мы не видели, как приватизация «помогает» её развивать. И вообще, складывается впечатление, что весь социально-экономический блок в правительстве работает не в интересах собственной страны.

Ведь уже и «Газпром» лишь на 50,01% принадлежит России, на 26,955% – банку из Нью-Йорка, а на остальные – «прочим зарегистрированный лицам». Зачем же продавать права на громадные прибыли? Неужели власть в России не способна сама эффективно управлять корпорацией? А способна ли тогда она управлять государством?

Все «либералы», захватившие власть при Ельцине, по сути, и есть «пятая колонна». И всем прочим, входящим в неё, несть числа. По давней дурной традиции в России всегда любят ругать власть, находя у неё все мыслимые и немыслимые недостатки, но некоторые столь её ненавидят, что готовы оправдать любые преступления нравящейся им власти Украины. Лишь потому, что Россия… «аннексировала Крым». И власть ничего не делает с теми, кто её так сильно ненавидит. И остальные люди ничего не могут с ними сделать.

Но есть ещё много «пятиколонников» скрытых. Внешне они поддерживают власть, которая не мешает им наслаждаться жизнью. Это «олигархи», политики, чиновники, всевозможные эксперты, владельцы и работники СМИ. Государство наше для них – территория зарабатывания денег на российских ресурсах, его судьба их мало заботит. И в день «Икс», если вдруг с Россией случится нечто сходное с тем, что произошло с СССР, эти люди сдадут государство в два-три дня. И потому, когда видишь кажущиеся абсурдными действия министров и чиновников, начинаешь основательно подозревать, что отнюдь не по недомыслию они совершаются.

Противники своего государства есть в каждой стране. Но там они неизвестные маргиналы, и не претендуют, как у нас, войти во властные структуры. На ведущих телеканалах не появляются. У нас всё наоборот. И пока люди, имеющие возможности определять судьбу России, всерьёз не возьмутся за «пятую колонну», страна постоянно рискует попасть новую в катастрофу и сломать себе шею.

Для «интеллектуалов» и «политологов» это сегодня едва ли не главнейшая тема. Но, похоже, что и среди них немало тех, кто из «пятой колонны».

Владимир Поляков, источник: Народный политолог

Комментариев нет: