четверг, 14 августа 2014 г.

Россия это колония под названием «Уловка 22»

Сейчас в России идет патриотический подъем.... пшык да и только. Патриотизм в России импотентен, инфо-выхлоп, не более. Патриоты инертны. Патриоты и консерваторы радуются, что Путин ввел ответные санкции, присоединил Крым, меж тем, это капля в море. Идет совершенно неприкрытая военная атака на Россию – и обратные санкции это как комариный укус, десятилетия Россию обирают через валютные фонды, через внешнее управление экономикой, а патриоты радуются, что пенсию на три процента повысили, и народ хоть с голоду не мрет как в 90е. О самом важном не говорят, как политики, так и патриоты на местах. Кто-то говорит конечно, и говорит постоянно, как Федоров, но я считаю, что в риторике патриотов и консерваторов следующие мысли должны быть главными, чтобы в России что-то качественно начало меняться.

А пока не поменяется главное - колониальный статус РФ по Конституции, ничего качественно не поменяется, ни производства не будет в России, ни технологий, ни уровня жизни, ничего.

Правосознание в России находится на очень низком уровне, поэтому на Конституцию мало кто обращает внимания, часто сталкиваюсь, как взрослые образованные люди не понимают, что такое основной закон государства, зачем он нужен, как он работает, думают, что основной закон РФ это уголовный кодекс например. Многие Конституцию считают чем-то вроде гимна, ну вроде нужна, пусть будет, а что там, зачем она нужна - не интересно совершенно и полагают, что статус её чисто символический. А меж тем Конституция – основа всей государственной архитектуры, её фундамент. Вы можете не знать закона всемирного тяготения, даже можете не верить в его действенность, но он работает. Так и с основным законом государства.

Мне часто пишут, что мол либералы стали уже маргиналами, нет, уважаемые патриоты и консерваторы, – это вы в своей стране маргиналы, по основному её закону.

СССР проиграл холодную войну, война хоть и холодная была, но это была война, и побеждённый обязан был принимать условия победителей, т.е. побеждённый становится колонией и вассалом. Это вполне закономерный итог войны, хоть и холодной, побежденное государство лишается права на суверенитет, пример послевоенная Германия и Австрия. Это один из главных принципов геополитики и итогов любых войн. А Конституцию в 93 писали для россиян американские советники.

Пункты Конституции, которые делают РФ колонией:

Статья 13 пункт 2: "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".
Даже маленькая Венгрия выбила себе право иметь идеологию. Под идеологией тут понимается не идеология коммунизма или еще чего. Под идеологией гос-ва также понимается установление христианской морали, право учителя рассказывать о добре и зле, право воспитывать патриотизм в массах, как это делают в США, право на правдивую историю. Нацию формирует всегда идеология гос-ва, без идеология это не нация, а сборище людей. А русские без идеи, без идеологии вообще превращаются в невнятную, ни на что не способную массу. Лиши русского идеи и получишь скота. Это европеец может жить без иди и сохранять при этом лицо.

Статья 13 пункт 1 : "В Российской Федерации признается идеологическое многообразие".
Это значит, что формированием идеологии может заниматься кто угодно, но только не государство. Роль государства на этой ниве берет на себя пятая колонна в сми. Свято место пусто не бывает.
Статья 29 пункт 5 говорит о свободе сми, слова и запрете цензуры.
Вроде звучит хорошо, а если посмотреть глубже, то получается, что государство не может проводить цензуру лживых фактов, каждый человек, назвавший себя историком, вроде сванидз и компании может нести любую чушь и ложь на гос каналах, и гос-во не имеет права эту ложь цензурировать. Далее гос-во не имеет право подвергать цензуре откровенно лживую, воинственную западную пропаганду, воспитывающую русофобов и плебеев, позволяющую инспирировать сепаратизм и терроризм. Т.е. государство не имеет права на информационную защиту, а в наше время это практически лишение государства безопасности. И на практике господствующая идеология в России - либерализм.

Статья 15 пункт 4: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".

Этот пункт говорит о том, что над внутренними законами РФ в самой стране, внутри неё - превалируют международные нормы. Какой бы закон ни был. Это статус полной колонии. Де-факто в современном мире международное право это не какой-то размытый термин, это право США. Например ООН уже стала декоративным институтом и делает в основном только то, что прикажет США. В то же время в Конституции РФ прописано, что "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ", но статья 15 выше национального права ставит международное.

Статья 75 пункты 1, 2
1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.


Государство не может контролировать эмиссию денег, так как ЦБ по факту независим от гос-ва, зато он полностью встроен в структуру МВФ, так как РФ является членом МВФ, и подчиняется только ему. А кто заправляет МВФ? Ответ ясен.

Из вышесказанного следует, что РФ не обладает ни идеологическим, ни юридическим, ни экономическим суверенитетом. Обладает она им лишь частично

Если вы читали книгу "Catch 22" Хэллера, (русский перевод «Уловка 22»), то Россия с колониальной конституцией находится в абсурдном и безвыходном положении, как герои этой книги.

Можно ли поменять Конституцию?

Президент не имеет полномочий единолично менять Конституцию, как не может этого делать и парламент. Пункт 1 ст. 135 конституции говорит, что Федеральное собрание не может пересмотреть главы 1, 2, 9 Конституции, а в главе 1 содержится запрет иметь государственную идеологию, в главе 2 закреплён запрет цензуры, а глава 9 устанавливает порядок изменения Конституции. То есть ключевые главы парламент изменить не может. Эти положения можно изменить в ходе конституционного собрания, если за их изменение проголосует 3/5 от общего числа членов Федерального собрания. Далее говорится: "Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции, либо разрабатывает проект новой Конституции, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование". Работу Конституционного Собрания должен определять Федеральный конституционный закон "О Конституционном собрании", который до сих пор не принят. А значит, на практике изменить Конституцию невозможно. Необходимо принимать данный закон, но согласно международным соглашениям, которые превалируют над российской юрисдикцией по той же самой колониальной Конституции - принять такой закон невозможно, если не будет твёрдой воли и требования большей части населения РФ, а воли этой нет.

Путина все мифилогизируют, как либералы, так и патриоты. Либералы кричат, что putin here, putin there, putin, padla, everywhere, мертвое море он тоже убил и вот-вот будет всех сажать в воронки. Патриоты наделяют Путина качествами Перуна, он могуч и гоняет стаи туч.
Посмотрим какими мизерными полномочиями фактически обладает президент РФ


У Путина на самом деле по Конституции очень мало маневров для действий. Президент наделен полномочиями главы государства, но не считается главой исполнительной власти и её частью. Президент назначает, с согласия федерального собрания, председателя правительства, но не формирует кабинет министров. Снять с должности федерального министра может по предложению председателя правительства. Президент предлагает на утверждение думе главу ЦБ, но по собственному усмотрению снять его не может. Он представляет на утверждение в совет федерации кандидатуры на должности судей конституционного суда, верховного суда, высшего арбитражного суда, но снять их не имеет права. В конституции закреплен жесткий принцип разделения ветвей власти на исполнительную, законодательную и судебную. Президент не относится ни к одной из ветвей власти и является по сути менеджером, в обязанности которого входит обеспечение четкой работы государственного аппарата. А уж как работает гос аппарат, который был сформирован из мародёров 90х, и таким еще остается до сих пор - вот в этом главная проблема. Если бы Путин был наделен хотя бы частью полномочий лидера суверенного государства, тогда уже и разговор был другой. Но даже в стреноженном состоянии он делает очень много, иначе бы его так не ненавидела прогрессивная общественность и запад, он представляет угрозу. Он четко взял курс на освобождения от колониального статуса, как мог взял, но один он его изменить не сможет.

Либеральный майдан болотной, итогом которого должна была быть сдача Путина западу, как сдача Милошевича и прочих, провалился. Сейчас будут устраивать майдан патриотический, уже идет очень сильный раскол в рядах консерваторов и патриотов. Надо сдать Путина. Если Путина сдадут, без разницы чьими руками – либеральными или патриотическими, страну ожидает украинский сценарий, этого и добиваются. Путин почти единственный, кто способен что-то изменить, но он не волшебник

Президенту нужна поддержка народа своей страны, и не только на словах. Должна исходить инициатива от народа России – созвать референдум по изменению Конституции, совершенно законным и мирным путем. Но для этого надо поднять своё туловище и поверить, что от каждого человека это зависит. Каждый гражданин РФ, через депутатов, которых он избирает по местам, может требовать проведения референдума и внесения на рассмотрение гос думой проекта федерального конституционного закона о Конституционном Собрании одновременно с проектом поправок в Конституцию. Это можно организовывать путем создания активных общественных групп на местах и через давление на депутатов по местам опять же. Политики за вас это делать не будут, им и так тепло и мухи не кусают, и большая их часть - пятая колонна в любом случае, выкормыши семибанкирщины 90х. Нужно оказать деятельную поддержку своему президенту и его сторонникам
Мы любим обвинять либералов в инфантильности, в иждивенчестве, но сами от них ничем по сути не отличаемся, они верят, что придут США и им на тарелочке принесут и сделают красиво и за свой счёт, а мы верим, что Путин сейчас посохом стукнет, и скатерть самобранка развернётся.

Видимо, пока совсем катастрофа не грянет, народ двигаться не начнёт. Патриоты и консерваторы будут писать за копейки в маргинальных изданиях и бесплатно в соц-сетях на одном порыве о том, как прекрасно жить в колонии и как широка колония родная. Будут дальше мифологизировать Путина, ожидая с дивана, что один Путин сейчас вот-вот поднимет за шкирку тушу России с колен. Будут хохотать над тем, какая Псаки саки, а обама - обезъяна. Угорать прям будут, мыслители, деятели и сеятели, будут постить демотиваторы с медведями и крутыми русскими, а тем временем, те, над кем они ржут смехом папуасов, будут их дальше опускать ниже плинтуса по всем законам добра и красоты, и имеют полное право на это.

Если народ не может сообща починить фундамент своего дома, чтобы через щели в полу не пролазили паразиты, чтобы фундамент не размывался подземными водами, если народ занят расклейкой фото-обоев с хлёсткими демотиваторами, вместо починки фундамента, то дом этот рано или поздно рухнет и погребёт под обломками всех жильцов вместе с их четкими и дерзкими фото-обоями.

источник: sharla_tanka 

P.S. Отдельное спасибо за наводку на этот материал "Потрёпанному журнальчику"

Комментариев нет: