понедельник, 11 августа 2014 г.

Нептун в знаках. НЕПТУН В КОЗЕРОГЕ

НЕПТУН В КОЗЕРОГЕ

Восприимчивость + концентрация = медитация.

При негативном развитии характера формируется очень эгоистичный, коварный и сообразительный до хитрости человек, способный интуитивно усматривать слабости в окружении и использовать их в карьерных целях. Инстинктивное пространство полно неясных импульсов и странных желаний, но подсознательный хаос сознательно дисциплинируется и ставится на службу достижениям. У такого человека всегда много трудностей в любви, очень выражено честолюбие, возможен ложный показной патриотизм и страсть к паразитизму. При позитивном развитии характера формируется особый интуитивно-логический ум, способный даже в самых трудных условиях интуитивно отыскивать правильный выход. Он умеет заниматься тем и так, что неизменно достигает наилучших результатов.

Внутренние силы огромны и почти всегда используются таким человеком на пользу дела. Он способен структурировать, оформлять и разграничивать глубинные, коллективные представления, что успешно используется им и работе по созданию государственных образований и религиозных сообществ. Его духовное восприятие выстраивается на фундаменте глубинного понимания процессов материального мира. Для него очень важно почти экстатическое ощущение грамотного ведения дел. Эмоции без особого труда контролируются разумом, ощущение истинности очень точное и тонкое.

Нередко такие люди скептически смотрят на предшествующие поколения, стремятся выработать свою собственную систему организации жизни. Это убежденные аскеты, обладающие даром глубочайшей самодисциплины и стремящиеся к практической реализации духовных ценностей. Нередко они столь тщательно и жестко планируют будущее, что после оказываются в плену собственных прагматических иллюзий. Самообман связан с чрезмерно примитивным пониманием практических нужд мира и худшей формой материализма как философского, так и этического.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: