четверг, 21 августа 2014 г.

Чем вредит Россия? ("SVOBODNE NOVINY", Чехия)

Мы все время слышим, что в конфликте на Украине виноват Путин, но — так ли это?

Мы живем в системе, где власть сконцентрирована в руках политиков, а богатство — в руках тех, кто руководит политиками. Нередко уже и сами богачи идут в политику, чтобы избавиться от ненужного «промежуточного звена». Опознавательный знак большинства политиков — их моральная незрелость, ведь они считают, что их век недолог, и поэтому надо воспользоваться всеми существующими возможностями — настолько, насколько это получится. Эту философию у них перенимает общество. Все это — типичный меркантилизм тех, кто впоследствии становится причиной всех проблем и несчастий в этом мире.

И вдруг на Земле появляется некто вроде Путина, кто думает иначе, кто хочет неподдельной честности и порядочности. Настоящих, а не изображаемых для публики. Вдруг появляется кто-то, кто не поддерживает хищений и развращенности, кто не боится сажать преступников и вульгарных скандалисток, кто не позволяет пропагандировать гомосексуализм среди детей и устраивать гей-шествия. Но подобное поведение нашим морально незрелым политическим рвачам не нравится. Им нужны новые источники дохода и больше власти!

Если кто-то, имеющий в распоряжении обширные ресурсы, вмешивается в планы этих рвачей, то против него, с помощью уже обкатанной технологии революций, начинается кампания в соседних странах — при массированной поддержке СМИ. Политики разыгрывают для подконтрольной им публики такой фарс, что не только в дискуссиях читателей, но и в статьях политиков и даже некоторых лояльных деятелей искусства и интеллектуалов можно прочитать, что конфликт на Украине разжег Путин, и поэтому его надо карать санкциями. Самые же ревностные из них призывают к применению силы.

Причем, за все это время, кроме сдержанной позиции России, мы не увидели, как российские войска вторгаются на Украину и атакуют украинских солдат или убивают мирных жителей. Напротив, с начала конфликта и до настоящего момента мы наблюдаем за разжигаемой западными политиками ненавистью к России, следим за передвижением и наступлением украинских войск на восток — к границам России.

Украина демонстрирует иллюзии демократии. Страны, которые сами себя провозглашают демократическими, своим лицемерным отношением превращают собственные конституции со всеми основополагающими документами о правах и свободах в пепел. Право на жизнь, здоровье и самоопределение не действует, если оно противоречит финансовым и политическим интересам. В результате получается то же, что и во времена варваров, которые вторгались, пленяли и грабили страны, — с той лишь разницей, что сегодня вместо вооруженных орд захватчиков используются технологии для разжигания революций и назначенные марионеточные правительства.

Собственно разграбление охваченных войной стран осуществляется посредством банковских кредитов, предоставляемых хищными агрессорами, и через приватизацию государственной собственности. Бездумной толпе потребителей достаточно показать рекламу пустой жизни и выступления политиков, и толпа начнет легко себя с ними ассоциировать. Для манипуляции управляемыми людьми достаточно сыграть на струне патриотизма, поощрить национализм и предъявить виновника во всем плохом, что связано с искусственно устроенной революцией.

В по-настоящему правовых государствах и демократических странах доказательством считается не то, что доказательством называют политики и марионеточные правительства, а то, что таковым признает независимый суд. Несмотря на это, подобные целенаправленные «доказательства» люди принимают на веру и могут тратить целые месяцы своей жизни, защищая их или опровергая. Они не ищут демократии, а лишь тупо перенимают новости из арсенала «пригодных» информагентств, контролируемых спецслужбами США.

Люди легко поддаются иллюзиям. Вместо того, что свойственно человечности, они ищут то, что присуще клубам, партиям, что более всего соответствует их материальным целям – и все это при молчаливой поддержке церкви. Формула «Кто без греха, пусть первым бросит камень» и заповеди «Не укради», «Не убий» и прочие для церкви не действуют в случаях, когда речь идет о хищнической политике.

Мы все время слышим, что в конфликте на Украине виноват Путин, потому что, удовлетворив просьбу Крыма, он вдохновил повстанцев на юго-востоке Украины. В этой связи нельзя не заметить, что если Крым и вдохновил повстанцев, то еще более вдохновляющим для них был предшествующий насильственный захват власти на Украине, совершенный бесчеловечными неонацистами, — особенно в контексте заявлений представителей США и ЕС о том, что это был демократический процесс. Так же «вдохновить» может и неоднократное несоблюдение Киевом договоренностей и ложь — все то, что допускает и поддерживает США и ЕС.

Тому, кто ищет правду, не нужно прилагать много усилий. Легко доказуемой Правдой является то, что Запад постоянно плюет на Россию, что украинские войска обстреливают и бомбят своих сограждан, в том числе женщин, детей, стариков и больных. Правда в том, что Россия уже со времен Майдана призывает к переговорам и отвергает силовое решение, стремится помочь простым жителям и помогает раненым украинским солдатам. Под сомнение нельзя поставить факт, что Россия представила доказательства того, что с ее территории не велось обстрелов, что она пригласила всевозможных наблюдателей на российско-украинскую границу, чтобы они собственными глазами убедились, что никакой техники, орудий или военных из России на Украину не идет. Но этого никто не хотел ни слышать, ни видеть. Никто этой возможностью не воспользовался.

Когда мы в последний раз слышали, что школьник в России расстрелял одноклассников и учителя? Когда мы слышали о скандалах вокруг педофилии российских граждан, об унижениях и пытках пленных российскими солдатами? Из США и их союзников об этих скандалах мы слышим часто, но нас это не волнует. Больше всего нас коробит, когда полиция задерживает людей, которые в общественных местах ломают православные кресты, засовывают мороженых куриц в вагины, публично совокупляются на последних сроках беременности или мочатся на портреты политиков. Их арест правоохранителями мы считаем страшным ударом по демократии.

Настоящий демократ обсуждает проблемы по существу, а агрессор лишь проклинает, оскорбляет, высмеивает, блокирует, вводит санкции и борется. Я все еще верю в честность, корректность, порядочность, справедливость и добросовестные сделки, пользу из которых могут извлекать все заинтересованные стороны. На Земле довольно всего для всех, и нет причин для того, чтобы кто-то где-то что-то блокировал и радовался тому, что он «лучше» тех, у кого он это отобрал …

Йозеф Вотипка (Josef Votipka), источник: ИноСМИ, оригинал: Čím škodí Rusko?

Комментариев нет: