вторник, 9 сентября 2014 г.

Ненавязчивое предложение Запада

Предложение сдохнуть - единственное цивилизационное предложение, которое сформулировал Запад для России за всё время совместного беспокойного соседства.
Возраст этого предложения далеко не свежий. Одинаково неправильными Запад считал и российских социалистов и монархистов, и православных и мусульман, коммунистов до и после Сталина, а также современных капиталистов эпохи Путина.

Сформировалось оно еще в в период церковных вселенских соборов и было освящено всеми иерархами Ватикана, а затем - всеми их последователями, включая Лютера, Маркса и Геббельса.

Само по себе это предложение не несет никакой идеологической подоплеки, хотя и рядится постоянно в какие - нибудь модные наряды:
  • Крестовый поход против неверных:
  • Борьба против тирании "жандарма всея Европы"
  • Борьба против коммунистической угрозы
  • Борьба против угрозы демократиям
Уверен, что это - не конец и наши еврозатейники придумают  еще не один  инфоповод, почему русских надо душить, хотя причина всей этой свистопляски самая что ни на есть шкурная и прагматичная, которую прекрасно, емко и конкретно выразила одна известная баронесса уже в 20м столетии:

"Делиться надо!"

В эпоху  феодализма делиться надо было необъятными пастбищами - этакими средневековыми углеводородами, без которых не ехал... простите - не скакал основной боевой транспорт того времени.

С переходом в эру двигателей внутреннего сгорания стало вообще все просто и понятно - ну не может быть демократичным народ, захапавший  столько полезных ископаемых и угроза, исходящая от него, прямо пропорционально разведанным запасам недр.

Был в старину еще одна причина, по которой ненависть к России и русским вколачивалась в естество жителей Запада на генном уровне - сухопутный путь в Индию, богатство которой было легендой многих поколений, а пряности - едва ли не единственным лечебным средством в условиях абсолютной антисанитарии, в которой пребывал такой циаилизованный и образованный, но такой, в прямом смысле, засранный феодальный Запад.

В наше время точно таким же кошмаром наяву становится для Запада сухопутные трубопроводные связи России с Китаем, ради преграды которым будет в ближайшее время мобилизованы все и любые органы и организации

Настойчивость предложений Запада России традиционно усиливается в момент, когда Западу становится откровенно хреново. И вот сегодня как раз тот момент, Поэтому предложение сдохнуть транслируется России и русским дружным хором - из Старого Света - завуалированно под всякие-разные гуманитарные проекты, а из уст свежеобращенных неофитов (Восточная Европа, Прибалтика, Украина) - прямо, открыто и с подростковым энтузиазмом.

На самом деле Запад даже не подозревает, что такое - реально плохо

А реально плохо будет тогда, когда Россия окончательно плюнет на "уважаемых западных партнеров" и, переведя их в разряд труднопредсказуемых дикарей, полностью развернется к ним спиной, перестроив свое производство и торговлю на кооперацию с Востоком, который полностью может удовлетворить потребности России в тех товарах, которые не производит она сама и готов проглотить весь объем товаров, производимых Россией.

Если такое произойдет, у Запада не останется ни единого рычага давления на Россию, с помощью которых пока получается отжимать какие - то преференции и активы, и за их счет поддерживать свою экономику, плотно сидящую на кредитных стероидах и находящуюся в состоянии, близкому к коме.

Да и на случай прямого военного столкновения, воевать на бескрайних российских просторах с российской армией, имеющей Китай в качестве тылового обеспечения - задача для заведомых суицидников, охотнее скачущих, чем думающих.
 
Последняя надежда Империи

Есть всего один козырь, который имеет сегодня Запад в своем рукаве. Но козырь этот более чем серьезный, железобетонно выручавший Запада во все времена и на всех континентах. Этот козырь - российская элита, по поводу которых бенифициары Западной цивилизации насмешливо вопрошают Россию : "А вы уверены, то ЭТА элита ВАША, а не НАША?"

 И мне лично, кажется, что этот козырь России бить пока нечем... А жаль... Многих обоюдных жертв можно было бы избежать...

источник: Зрим в корень

Комментариев нет: