пятница, 5 сентября 2014 г.

Вечные дети

Итак, 30-я бригада, после фантастических уничтожающих ударов артиллерией, танками, самолетами, вертолетами и реактивными системами залпового огня «Град» и «Смерч» из своих 3 500 бойцов потеряла аж 5 человек убитыми и 14 раненными. И начала удирать. И теперь нуждается в «психологической реабилитации»! «Это чё – армия?»

ВЕЧНЫЕ ДЕТИ   «Нас было пятеро, их двадцатьпятеро, и оба в ватниках. Мы им как дали! Мы бы им еще дали, если бы они нас догнали!» Украинские патриоты о боях на Донбассе

Если присмотреться, то Russia and Ukraine - поразительно похожие сестры.
Между ногами «элиты» Russia путается «американ бой», которого никто за взрослого не воспринимает, а в интернете зовут то «Айфончиком», то «медвежонком Димоном». Он в Russia то «пердизент», то премьер, с главной задачей не заснуть на официальных мероприятиях - и то с ней он справляется неважно. 


На Ukraine его аналог сидит на такой же должности, и хотя в отличие от медвежонка он уже лысый, но личиком сильно напоминает мультяшного кролика, посему на Украине и прозвище имеет «кролик Сеня». 

Причем, если в Russia Димона никто всерьез на воспринимает, то на Ukraine кролик Сеня реально считается одним из самых главных вождей и умов.

И вот кролик сетует на разгром карателей на Донбассе. В описании кролика Сени, напали на бедных карателей регулярные российские войска. А их миллион сто тысяч! И все тренированные, и с оружием, которое бедным карателям и не снилось (точно бьет, зараза!), и уже на Донбассе много-много российских дивизий – и псковские дивизии, и ростовские…

Ну и чем такое сообщение должен закончить взрослый человек в должности премьер-министра? Правильно, объявлением Ukraine в состоянии войны с Russia. А что кролик? А кролик в ответ пообещал срочно побежать и пожаловаться родителям, вернее, «мировому сообществу», чтобы то либо арестовало все деньги Russia за рубежом и прекратило с ней все торговые операции, либо ввело на Ukraine иностранные войска. Аналогия из жизни детей – залез такой «кролик» к детям в песочницу, чтобы показать деткам, кто тут главный, а нехорошая девочка взяла и трахнула кролика лопаткой по лбу. И побежал кролик жаловаться родителям…

«Говорящей каске» украинской армии Тымчуку дрожащими губами нести перепуганную фигню про псковские и ростовские дивизии как-то стрёмно (все же подполковник запаса), да и наблюдатели ОБСЕ, вкупе с ЦРУ, не подтверждают ввод российских войск на Донбасс. Поэтому, даже после размазывания соплей по щекам «кролика Сени», у страха Тымчука глаза не так велики: 

«На данный момент нами подтверждено присутствие на Донбассе 3 БТГ и двух танковых батальонов россиян. Плюс от 8 до 10 диверсионно-разведывательных групп российского спецназа», - отметил Тымчук. 

В то же время, подчеркнул Тымчук, Россия имеет полную возможность и далее вводить войска в Украину. 

«По нашему мнению, остановить этот процесс может только жесткий отпор и уничтожение уже введенных подразделений», - заявил он».

БТГ – это батальонная тактическая группа, то есть, усиленный батальон мотострелков, действующий отдельно от полка. В армии СССР мотострелковый полк состоял из трех мотострелковых батальонов и одного танкового. Т.е. все подразделения, которые насчитал Тымчук, по своему количеству в сумме равны одному усиленному мотострелковому полку. Но полк, даже усиленный, слабее бригады, являющейся уже не частью, а соединением (две бригады по силе равны одной дивизии, в которой четыре полка, не считая артиллерийско-ПВОшных).

На Донбассе полно бригад украинской армии, почему же они, по совету Тымчука, не дают «жесткий отпор» агрессору? 

Вот пример: «Новоград-Волынская 30-я бригада вырвалась из окружения в Лутугино. Об этом сообщают «Житомирские новости» со ссылкой на известного украинского журналиста Романа Бочкалы. «30-я бригада вырвалась из окружения в Лутугино. Это был ад. Сначала по ребятам били «градом», сгорело все что было. Во время движения накрыли авиацией - кассетными бомбами. Да, да - российские самолеты летают в районе Луганска уже как дома. Далее нарвались на российские танки Т-90. Их сопровождали, разумеется тоже русские, вертолеты Ми-24. Досталось и от них ... Когда отошли на, казалось, безопасное расстояние, получили «смерчами». Наши потери - 5 «двухсот» и 14 «трехсотых». Те, кто формально ранен, нуждаются в психологической реабилитации. Большинство мобилизованных отказывается воевать дальше. Второму батальону, который попал в этот замес, нужна ротация. Воевать некем и нечем», - делится журналист»

Итак, 30-я бригада, после фантастических уничтожающих ударов артиллерией, танками, самолетами, вертолетами и реактивными системами залпового огня «Град» и «Смерч» из своих 3 500 бойцов потеряла аж 5 человек убитыми и 14 раненными. И начала удирать. И теперь нуждается в «психологической реабилитации»! Это чё – армия?

Что происходит?

Думаю, что ответ на это дал пресловутый герой Ukraine комбат батальона «Донбасс», полностью уничтоженного ополченцами, Семен Семенченко, в девичестве Константин Гришин. (Кстати о девичестве. Одна моя знакомая женщина, глядя на манеры Семенченко, разглядывая его фото в «балаклаве», рассматривая бровки и глазки героя, уверяла меня, что это женщина. Но она ошиблась, Семенченко оказался мужиком, правда с каким-то детским личиком):



Вовремя удрав из окруженного батальона, он пояснил: «Нас готовили против сепаратистов, а мы встретили элитные войска», - отметил Семенченко. …Также комбат «Донбасса» заявил, что будет требовать расследования событий под Иловайском»

Оценили? 

Эти герои-укры шли в песочницу, виноват, на Донбасс убивать безоружных женщин и детей, а там, надо же!, - вооруженные мужчины! Как тут не случиться психологическому шоку. И, разумеется, единственный выход – бежать жаловаться. «Анижедети!».

Я с раздражением отношусь ко всей возне с магическими числами, знаками зодиака, кармой и прочей туфтой, из которой следует некая предопределенность судьбы человека или всего человечества. Заниматься этим – терять время жизни. Кстати, по этой причине точно так же отношусь и к «великому учению Маркса». Мы, люди, обязаны сами строить свою судьбу, а не болтаться дерьмом в волнах времени.

Однако есть такое понятие, как вероятность, и каждый, наверное, в своей жизни натыкался на ситуацию, которая по обычному разумению сложиться не могла. Последний случай, который меня удивил, был случай в метро (не помню, рассказывал ли я его раньше).

Сел в метро на станции Добрынинская, в центральную дверь вагона. Вагон был полон, сидячих мест не было, да они мне и не нужны были – ехал всего две остановки. Протиснулся сквозь людей у входа и прислонился спиной к противоположным дверям. Подъезжаем к Павелецкой, двери открываются и из центральной части вагона выходят абсолютно все, кроме меня. Причем, явно видно, что это не экскурсия и не команда – это абсолютно случайные пассажиры. Справа и слева от меня не только проходы, но и все сидячие места оказались пустые. На Павелецкой, заходит человек 15, но ни один не садится: все остановились у входа. Подъезжаем к Таганской, и все эти люди выходят (и я за ними). Вот какова была вероятность такого совпадения, чтобы со всей Москвы именно в центральную часть одного вагона сразу собралось человек 40, едущих до одной станции, а на этой станции зашло 15 человек, причем, всем им ехать надо было одну остановку? Вероятность была мизерной, однако событие произошло.

А вот какова вероятность совпадения, о котором пишет комментатор работ на моем сайте В.:

«Не секрет, что к «скакавшим» на Майдане прочно прикрепилась кличка «майдауны». И если обычных детей, которым в наследство от родителей на всю жизнь досталось это несчастье, искренне жаль, то к такой явно приобретенной укроболезни, как «синдром майдауна» - совершенно другое отношение. Но все-таки совпадение слов («даун» и «майдаун») и символов (нынешнего укрофлага и международной символики больных синдромом Дауна) кажется просто мистическим».

Комментатор дает образцы символики общества больных синдромом Дауна:

И, кстати, комментатор дает подборку возмущений членов общества помощи даунам (родителей детей даунов):

"...Почему украинцы носят сине-желтые ленточки? Ведь это символ всемирного фонда «ВЕЧНЫЕ ДЕТИ».(«Анижедети»?) Сине-желтые ленточки, во всем мире, носят дети дауны и их родители. Зачем украинцы используют символику даунов?

…Кто-нибудь мне объяснит в чём тут дело? Я мать троих детей. Двое из них инвалиды, неизлечимо больны синдромом Дауна. Я сама вхожу в совет благотворительного фонда «Вечные дети»! Меня с зимы ужасали в новостях украинские уличные банды которые цинично прикрывались символикой нашего движения, когда закидывали полицию камнями и бутылками с напалмом...


...Зачем украинские преступники используют желто-голубые ленточки? Неужели они считают что это автоматически предоставит им способ уйти от ответственности перед законом? Какая низость и какой цинизм! Прикрываться международной символикой больных синдромом Дауна при совершении преступления!!! Но ведь по их лицам видно, что они совершенно здоровы и ещё Обама и наше правительство поддерживает их! Вот и сейчас я вижу в статье фотографию до зубов вооруженных бандитов на экипировке которых висит наша символика. Америке и редакторам NYT должно быть стыдно за то, что ратуя за права человека они поддерживает мерзкую ксенофобию по отношению к детям Солнца!»

Заметьте, речь идет не о флаге Украины или Швеции – флаг есть флаг. Речь идет именно о ленточке – она является символом больного синдромом Дауна.
И, кстати, относительно того, что «по их лицам видно, что они совершенно здоровы». Действительно, посмотришь на такого:

- и видишь: неизлечимо здоров!

Ну, а если посмотреть на главных майдаунов – на Яценюка, на Турчинова, на Тягнибока, на Ляшко, на этого Семенченко, в конце концов? Я повторю, не терплю мистики, но чем они не «Вечные дети», если и не совсем по внешнему виду, то уж, безусловно, по своим поступкам?

 Юрий Мухин, источник: Институт Высокого Коммунитаризма

Комментариев нет: