среда, 3 сентября 2014 г.

Час предателя и решающая осень

Если судить по данным Киева, то российские войска введены на территорию Новороссии в полной мере 14 августа 2014 года и, более того, наращивают там свое присутствие. Такова дата отзыва полковника Игоря Стрелкова из Донецкой народной республики.

Далее украинские СМИ демонстрируют взятых в плен срочников российских Вооруженных сил. Но вот что странно: Петр Порошенко на таком не настаивает и - вопреки всякой логике - поддерживает российскую версию о том, что «солдаты заблудились». То есть складывается впечатление, что наши войска введены туда по обоюдному согласию. Главным условием является непризнание такого факта с обеих сторон. Официально Москва не только не признает наличие войск на территории бывшей Украины, но даже отрицает факт поддержки ополчения. И снова Киев ведет себя странно: с одной стороны, приводит множество доказательств тому, что все не так, настаивает, что воюет с Россией, но в критический момент всякий раз возвращается к версии о «террористах» и «инсургентах».



Если бы логика сурковских невводил была бы хотя бы отчасти оправданной, полтора месяца участия военных сил РФ («доказательства» чего приводят множество украинских СМИ) было бы вполне достаточно, чтобы «втянуть Россию в войну». Но никакого оживления в рядах НАТО и даже в США мы не наблюдаем. Все ограничивается военными советниками, некоторой технической помощью, определенной финансовой и дипломатической поддержкой.

С социологической точки зрения, существует не то, что существует, а то, что общество думает, что существует. Для Киева «российские войска на территорию Украины введены». Силовой баланс последнего месяца показывает, что Новороссия, действительно, получила существенную поддержку. Отсюда и прорыв осады Луганска, и наступление на Мариуполь.

Война идет, в глазах Киева «войска введены», а вот Запад вмешиваться не собирается.

Возникает вопрос: если «войска введены», а складывается впечатление, что сейчас все именно так, то почему такого не признает ни одна из сторон? Вернее, почему, постоянно заявляя о вводе войск и приводя тысячи доказательств, Порошенко не настаивает на вводе войск так, как должен был бы?


Есть несколько объяснений. Украинская драма обнажила теневую структуру силовых линий международной политики, которая строится вокруг следующих ключевых идейно-стратегических центров.


1. Американские ястребы, империалисты и неоконы в США. Они стоят за радикальные действия против России, за втягивание Москвы в открытую войну и максимальное противодействие России вплоть до прямого конфликта. Они мыслят цивилизационно: Россия для них - абсолютный враг. На Майдане они были представлены Викторией Нуланд, супругой Роберта Кэйгана, одной из главных фигур в лагере неоконов. С украинской стороны в ту же структуру входят олигарх Игорь Коломойский и «Правый сектор» - как наиболее радикальное крыло русофобского неонацистского атлантизма.


2. Вторым полюсом является глобалистский think tank CFR, который в целом солидарен с антироссийской атлантистской геополитикой, но предпочитает не вступать с Россией в прямой конфликт, действуя обходными манерами и переговорами. CFR продвигает цветные революции, развертывает либеральные сети, борется со всеми традиционалистскими движениями и тенденциями, но вместе с тем старается действовать преимущественно с помощью мягкой силы, обманом и подкупом, лестью и ложью, спойлерами и симулякрами, а не прямым насилием. CFR представлена фондом Сороса, Ротшильдами, Киссинджером, Бжезинским. В Киеве к той же сети CFR относятся Порошенко и Яценюк, хотя Тимошенко изначально была ближе к неоконам. И сейчас, когда Яценюк сдвинулся с Порошенко, Тимошенко, в свою очередь, сближается с Коломойским.


Как обычно, у двух центров принятия решений в США различные сценарии внешней политики, а сама внешняя политика на выходе представляет собой баланс двух проектов, их результирующий вектор.


На Украине ястребы давят на Россию и требуют максимально жестких мер Запада, а CFR пытаются договориться с Владимиром Путиным, обещают признать Крым в обмен на слив Новороссии и всячески противодействуют вводу российских войск или по меньшей мере признанию такого факта (если уж самого ввода избежать невозможно).


У неоконов в России своей сети нет, разве что крайние либералы в духе покойной Новодворской, Борового или Навального. Но они выступают не в роли консерваторов, а в роли радикальных русофобов типа Илларионова. На ситуацию они никак влияют.


Но симметричным аналогом американских неоконов могут выступать российские ястребы, изначально призывавшие к силовому решению, освобождению Новороссии от хунты и к походу на Киев. Данный полюс также мыслит цивилизационными категориями и отказывается от каких бы то ни было соглашений и сделок с Вашингтоном, как от сделок с дьяволом. Олицетворяют полюс Игорь Стрелков, руководство Донецкой народной республики, ряд силовиков и влиятельных, близких к Путину православных бизнесменов (например, Константин Малофеев). Для патриотического полюса в российской элите введение войск изначально было наиболее приемлемым вариантом, так как они были абсолютно уверены в том, что никакой войны с США и НАТО за Украину не последует, что вводить войска так или иначе придется, а санкции против России и ее демонизация последуют в любом случае.


Таким образом, поле ястребиной геополитики выглядит следующим образом:


- центр в США (неоконы);

- украинские субимпериалистические прокси (Коломойский, Нацгвардия) и противоположный им симметричный полюс в России - Стрелков и его единомышленники во власти (условно говоря, сторонники лозунга «Путин, введи войска!»).


Теперь CFR.

- В США, как обычно, полюс и главный центр управления;

- В Киеве - Порошенко.


А в России? А вот тут самое интересное. CFR имеет в России разветвленную сеть агентуры, уходящую еще в 70-е годы - в Венский институт cистемных исследований, в СВОП 90-х годов, затем в значительную часть российской элиты (либералы) - вплоть до посещения штаб-квартиры CFR в Нью-Йорке Сергеем Ивановым и Дмитрием Медведевым, то есть кандидатом в преемники Путина и самим преемником (уже в статусе президента РФ). Официальным представителем в России является глава «Альфа-групп» Михаил Фридман, а главным оператором - Владислав Сурков, выходец, как и большинство членов его команды, именно из «Альфы». Окружение Медведева (в первую очередь Игорь Юргенс и т.д.) принадлежит к той же сети, которая мечтала получить второй срок Медведева и была болезненно удручена возвращением Путина. Она же содействовала уже откровенной пятой колонне предателей на Болотной, но быстро поняла, что проиграла и предпочла снова вписаться в путинскую команду (вспомним кульбиты Суркова, изгнанного из администрации президента в правительство, потом изгнанного из правительства, затем снова втершегося в АП поначалу на птичьих правах, а затем и как куратора СНГ и особенно Украины, а раз главное в российской политике Новороссия, то, по сути, Сурков ненавязчиво вытеснил Вячеслава Володина и снова стал задавать основные тренды во внутренней политике).


CFR в России изначально действовал в интересах глобальной финансовой олигархии, исполняя проект Вашингтона по сдерживанию Путина в любой точке, где его можно было остановить после Крыма. В Крыму Путин дал карт-бланш российским ястребам, и именно там появился Стрелков, одним из первых поддержавший Сергея Аксенова и в значительной мере осуществившей изящную операцию вежливых людей. CFR внутри России не успел ничего возразить и был вынужден признать Крым. Но подъем Новороссии и включение в дело Стрелкова представляло угрозу для всей проамериканской сети, объективно выползающей на поверхность и подлежащей ликвидации в случае успеха российских ястребов. Так дала о себе знать шестая колонна. Ядро ее институционально входит в сеть CFR. Любопытно, что на высоком уровне российской власти в том же ключе действует и старомодная классическая масонерия, пустившая корни в России еще в 90-е годы (от Рогачева до Трубецкого и Кондякова), хотя сам CFR, также изначально являвшийся масонской структурой, давно оставил работы, ритуалы и градусы. Указанная сеть в Новороссии объявила войну патриотам-ястребам. С середины мая начался саботаж поддержки Игоря Стрелкова в Славянске, достигший апогея к середине июня. Тогда же разразилась кампания невводил, состоялось мое увольнение из МГУ, произошла покупка патриотических пабликов и ряда патриотических лидеров. Доля влияния Суркова в кураторстве Новороссии резко возросла. CFR стали вести дело к переговорам и замирению по линии Москва-Новороссия-Киев-Вашингтон. Такова была карта глобалистской геополитики (под кураторством CFR).


Ястребы мешали и тем, и другим, причем с обеих сторон. Битва патриотов-ястребов, символизируемых фигурой Стрелкова с шестой колонной (CFR - Сурков, «Альфа-групп» и т.д.), завершилась отзывом Стрелкова, судя по всему, в обмен на обещание ему оказания Новороссии достаточной помощи. Ясно, что Стрелков, контролировавший стратегическую ситуацию, не мог удовлетвориться обещаниями. Чтобы уйти, он должен был видеть реальные свидетельства силовой поддержки. Время его ухода на самом деле совпадает в первыми «наглядными доказательствами» украинской стороной ввода российских войск. Шестая колонна в России выторговала у Путина «символический капитал», слив Стрелкова, ведь сохранение Стрелкова в ДНР давало бы важнейший политический козырь российским ястребам, дальнейшее наступление было бы приписано именно данному полюсу, а вся истерика невводил и беснование шизофреника Сергея Кургиняна, посланного CFR, и его секты вскрылась бы как саботаж национальных интересов и подкоп лично под Путина.


Так и сложилась сегодняшняя ситуация: российские войска якобы «введены», но такого не признает ни Москва, ни Киев (CFR сохраняет лицо и в случае Порошенко, и в случае Суркова и его невводил). Наступление идет, но вроде бы сражаются ополченцы. Причем политически проигрывают ястребы - и американские (ввод войск не признан), и украинские (Коломойский и Нацгвардия вынуждены отступать с позором), и российские (символическая фигура российского патриотического лагеря, герой Крыма и Новороссии, символ вежливых людей Игорь Стрелков отозван).


Что будет дальше?


Структурная победа CFR - победа олигархических глобалистских элит. Полюс таких элит отнюдь не в Москве и не в Киеве, и даже не в Брюсселе, - а строго в Вашингтоне. Поэтому CFR будет вести дело к тому, чтобы все завершилось примирением Порошенко и Путина и в конце концов таким сливом Новороссии, чтобы контрольный пакет власти оказался в руках тех или иных олигархических кругов, интегрированных в глобальную финансовую элиту. Неоконы и Коломойский остаются ни с чем, но и в России патриоты отжимаются от Путина. Далее указанный сценарий, скорее всего, предусматривает постепенное сползание России в период дестабилизации и начала цветных революций (где ультралибералов предполагается усилить разочарованными патриотами), а интегрированные агенты влияния из шестой колонны (сеть CFR) будут манипулировать данными процессами от лица Кремля (как ранее делал Сурков в отношении протестов на Болотной).


Поэтому битва против лозунга «Путин, введи войска!» была важнее самого ввода войск. То была политическая кампания. Ведь если не декларировать ввод войск, его можно замолчать и сделать обратимым. Если никто не вводил войска, то их не надо и выводить. И если CFR сумеет убедить все стороны в пользу компромисса - Россия сливает Новороссию, Киев останавливает террор, американцы не пережимают с санкциями, то как бы ничего и не было. Далее же Вашингтон добьется своего мягкими средствами. Но главное сделано: между Киевом и Москвой вбит фундаментальный клин надолго, славянская кровь пролилась, в России уже под миллион беженцев, общество дестабилизировано, приучено к крови и насилию, выведено из состояния сна.


Сейчас мы наступаем и подходим к Мариуполю. Но если сделка по линии CFR состоится и неоконы ее сорвать не сумеют, то нетрудно превратить «наступление» в «ненаступление», а «боевые действия» в «небоевые недействия», например, в охрану гуманитарного конвоя.

CFR идет именно к такому, а введение войск, причем официально признанное, создало бы необратимую ситуацию столкновения цивилизаций. Неоконы убеждены, что Россию надо поразить прямым ударом. CFR предпочитают ее задушить в объятиях, усыпить в переговорах. Путин опирается и на ястребов, и на шестую колонну, в чем-то зеркально имитируя ситуацию в США. Разница здесь в том, что обе группы влияния в США идут к одной цели, но разными путями. Их задача обеспечить доминацию США и цивилизации Запада в целом в глобальном масштабе. Тогда как цели российских патриотов (ястребов) и агентуры влияния внутри России прямо противоположны: первые стремятся сделать Россию великой державой, суверенной и независимой, основанной на самобытных цивилизационных устоях, вторые мечтают стать частью глобальной элиты на личном основании, а на Россию и ее народ им наплевать.


Сейчас в Новороссии час предателя. Но не совсем. Ведь параллельно есть некоторые факторы, которые оттеняют победу шестой колонны и делают ее пирровой.


1. Неоконы в Вашингтоне не опустили рук и не примут свое поражение пассивно. От них стоит ждать ответного шага и сейчас как раз его время.


2. Коломойский и примкнувшая к нему Тимошенко также не смирились с победой «переговорщиков» и готовятся к реваншу (атаке на Порошенко), а впереди на Украине сезонные гарантированные катастрофы.


3. Невведенные Россией войска не сидят сложа руки, и территория ДНР и ЛНР постепенно переходит под контроль ополчения. Параллельно зреет сеть восстаний в других областях, которая будет становиться все более протяженной по мере успехов «ополчения» и их несуществующих помощников из России (из забаненного агентурой CFR хэштэга и лозунга «Путин, введи войска!»).


4. Патриоты в России не собираются молча наблюдать подрывные маневры шестой колонны, возможный слив Новороссии и тем более российский Майдан, и сам Стрелков, увиденный Анатолием Эль-Мюридом в добром здравии и, судя по выражению лица, в бодром состоянии духа, явно готовит нечто в самой России; нечто, направленное на поддержку Путина, его патриотических реформ и против замыслов саботажников и предателей, как бы высоко они не находились в российской политический иерархии. Чистка агентуры влияния в России неизбежна. Крым-то наш, Новороссия - наша. Нашей будет и российская власть. Без шпионов.


В Славянск мы скоро вернемся и сделаем его столицей новой возрожденной и пробужденной России. Те, кто поспешил оплакивать Русскую весну, ошиблись.


Все только начинается. Впереди решающая осень.


Александр Дугин, источник: Четыре пера

Комментариев нет: