среда, 24 сентября 2014 г.

Что искало «Аненербе» на Украине?

Обьектом особо пристального внимания многочисленных поисковых экспедиций в период гитлеровской окупации Украины (1941-1944 г.), выполняемых силами небезызвестного окультного института СС «Аненербе», стали многие её регионы, но особенно Волыно-Карпатский и Поднепровский. Так что же искали учёные из «Аненербе» на древнейших славянских землях?
Чтобы найти ответ на этот вопрос, попробуем разобраться в том, чем собственно занимался институт «Аненербе», как он был создан и какие главные цели перед ним стояли.


Свое начало «Аненербе» берет от мистических, чёрно-магических немецких организаций «Германенорден», «Туле» и «Вриль», проникнутых идей реанимации скандинавского, готско-викинговского одинизма в новой форме, познее названного гитлеровским фашизмом ( см. статью "Славяне и готы – уроки истории, уроки противостояния").

Именно эти чёрно-магические образования и стали «тремя китами» национал-социалистской идеологии, постепенно формируя доктрину о существовании в праисторические времена некого острова сверхлюдей на севере планеты — Арктиды.

По их убеждению такая сверхчеловеческая цивилизация, которой были доступны все тайны Вселенной и мироздания, погибла после грандиозной катастрофы. Но часть её носителей, будто бы, чудом спаслись.

Впоследствии те кто спасся смешались с другими людьми (на юго-востоке) имевшими особые знания, дав толчок появлению расы новых сверхлюдей — предков германцев. Намёки на это, со слов адептов идеи, присутствуют в «Авесте» — древнейшем зороастрийском источнике, обьявляющем себя арийским по духу.
 

Задача нахождения связей северных сверхлюдей с Арктиды (нордийцев) и древних юго-восточных ариев (арийцев), выявление их тайных знаний, должна было стать краеугольным камнем поисковых работ нового магического института СС «Аненербе» открытого в 1935 году (полное название «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков»).

Инициаторами создания «Аненербе», кроме Гитлера, стали рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, группенфюрер СС Герман Вирт («крестный отец») и расолог Рихард Вальтер Даре. «Аненербе» начал целеустремлённо искать источники «особых знаний», тех, которые могли бы способствовать созданию сверхчеловека, обладающего сверхсилой, сверхзнаниями, вобравшего силу нордийцев и знания ариев (неких новых арийцев).

Следы существования связей нордийцев и ариев, как основы провозглашённой в обществе расовой теории происхождения германского народа (от двух линий сверхлюдей и мудрецов), институт «Аненербе» стал искать по всему миру — от Атлантики и Скандинавии до Тибета и Африки.

Накоплению и анализу подлежали всевозможные древние рукописи и манускрипты, артефакты и находки, содержавшие различные исторические сведения, материалы по чёрной магии, йоге, теологии. Всё, что имело хотя бы малейшие упоминания о нордийцах (одинизме), ариях и ведах, древних верованиях и государствах, все интересные артефакты, тщательно собиралось и увозилось в Германию.

Начало войны Германии с СССР в 1941 году и окупация Украины, позволила исследователям из «Аненербе» попасть на земли где, по мнению многих довоенных исследователей, были найдены явные следы ариев.

«Аненербе» интересовал регион Нижнего Днепра, например древнейшее святилище Причерноморья - Каменная могила на Запорожье, с ее многочисленными рисунками и протошумерскими надписями 12 - 3 тыс. до н.э.


(На фото – святилище Каменнная могила на Запорожье)

Интересовали исследователей «Аненербе» и древние стоянки и могилы скифов, хранившие по легендам несметные сокровища и древние ценнейшие артефакты.

Но особобенно тщательно собирались материалы археологических исследований, которые можна было индифицировать как арийские.

В этом отношении учёных и мистиков из «Аненербе» интересовали курганные комплексы и свединея о погребельных кровавых ритуалах (на то время на Украине, от Западного Буга до Сиверского Донца, не распаханных курганов сохранилось очень большое количество, исчисляемое тысячами штук).

(На фото – курган)

Не менее активно «Аненербе» вело поиск и в многочисленных подземельях и подземных ходах старинных городов и городков Волыно-Карпатского региона. Интересовались учёные и подземельями древних замков и монастырей, красочными древними легендами и сказаниями.

Похоже, в руки таких исследователей попали ценные материалы более ранних времён и поздних, особенно периода прикарпатских Рюриковичей (Даниила Галицкого, и его сотрудничества в 13-14 веке с орденскими структурами и ложами и католической церьковью).

Воюя с центрами Прави и древнеславянской рахмано-волхвовской, арийской, древнеславянской системой, Даниил и его окружение имело достаточно сведений о древних подземельях края (http://slavyanskaya-kultura.ru/arisk/rastoche-put-rahmanov.html ).

Многое для «Аненербе» могли дать и сведения 15 – 17 веков, информация из так называемых магнатских кругов (местных князей и бояр предавших веру в Правь и перешедших в католицизм).

Когдато они целенаправленно осуществляли поиск древнейших арийских, древнеславянских, рахмано-волхвовских сакральных вещей с целью использования их в магических чёрных ритуалах ( http://slavyanskaya-kultura.ru/arisk/slavjanskoe-edinstvo-proshloe-i-budusche.html ).

«Аненербе», скорее всего, было известно и не только о существовании особой древней духовной (арийской) культуры в этом регионе, но и о её развитии в древнеславянских государствах 1 тыс. до н.э. ( http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/history/slavjanobrazovanie-v-evrope-istorija-prosvetitelstva.html ).

(на фото – древние подземные хода в Киеве)


Видно, что в хранилищах некоторых тайных обществ Западной Европы вплоть до 20 века сохранились некоторые материалы о истории Волыно-Карпатского региона, о взаимоотношениях народов населявших его територию (как европейского славянского ядра) с Римом, франками, германцами.

Особенно важны были сведения о славяно-римских, славяно-франкских, славяно-византийских отношениях, с описаниями оставленными делегациями во время войн (как например воспоминания Приска).

Доказательством наличия таких материалов стали целенаправленные и, скорее всего, довольно успешные, поиски древних артефактов в лабиринтах подземелий на Подолье, Прикарпатье и Волыни.

А таких лабиринтов и подземелий до периода их целенаправленного уничтожения силами НКВД в 1947-1953г., было множество. О них свидетельствуют старые хроники и свидетельства 19 - начала 20 веков (см. статью "Велесовичная надпись на металической кольцевидной пластине").

(фото – подземелья в Каменце Подольском)

Подтверждением обилия находок вывезенных «Аненербе» с территории Украины являются некоторые косвенные сведения от НКВД, а также наличие расказов множества очевидцев того времени.

Очевидцы расказывали о специальных немецких ешелонах формировавшихся для отправки в Германию артефактов поднятых из обследованных подземелий или изьятых из запасников местных музеев.

Ещё более интересной есть информация о пересохранении на местах тех вещей, которые учёные из «Аненербе» не успели вывезти с Украины. Их, под давлением наступавшей красной армии, немцы поспешно прятали в специальных местах возле железных дорог, у подножий замков, около автомобильных дорог, в вырытых наспех советскими военнопленными ямах (потом пленных фашисты убивали).

В послевоенное время ходили слухи, что немцы, собственно «Аненербе», добрались и до некоторых древнейших и очень глубоких подземелий, где обнаружили какие-то особо уникальные вещи, будто бы являющиеся истинно арийскими.

Но переправить их в Германию учёные или не смогли, или не захотели. Близкий конец войны в 1944 году вызвал в некоторых кругах «Аненербе» озабоченность о целесообразности дальнейших усилий и поисков ради Рейха.

Вероятнее всего, из-за меркантильных интересов, такие учёные не хотели отправлять найденное в Германию, и припрятывали всё ценное себе, для будущего.

(фото – венская версия копья Лонгина) 

Исходя из этого, думается, что значительную часть найденного, «Аненербе» не успело или не захотело вывезти в Германию. Возможно, к невывезенному, в первую очередь, относится то, что не представляло ювелирной и эстетической ценности, но имело историческую (что свойственно древнейшим находкам).

До сих пор, в связи с закрытостью многих архивов НКВД и других силовых учреждений, не проведены комплексные исследования того, что смогли найти в «Аненербе» на Украине. Некоторые публичные сведения носят поверхностный характер. До сих пор не существует подробных описей увезённого или даже найденного собственно в Германии.

Причиной такого, вероятнее всего, являться факт повторного изьятия захваченного в Германии уже победителями (в том числе и вывезенного с Украины). Разглашения такого факта с точки зрения СССР не могло иметь место с политической точки зрения.

(на фото – осмотр трофейных ценностей союзниками в Германии)

 И ещё одно замечание.

Интересным есть то, что интенсивность широкомасштабных поисковых работ «Аненербе» к концу окупации Украины (1944 г.) постоянно наростала (за исключением последних недель при приблежении фронтовых действий).

С высокой долей уверенности можно предположить, что находки на территории Украины были исключительно интересными и многообещающими. Они указывали «Аненербе» на верность направления в поисках арийского следа именно тут.

Учёные, вероятнее всего, нашли главную ниточку к тайне ариев, но не успели её размотать.

И если бы не закономерный разгром фашизма, «Аненербе» имело бы достаточно времени, чтобы добраться до самого потаённого, спрятанного в нижних уровнях рахмано-волхвовских, древнеславянских, арийских усыпальниц и пантеонов великих ариев.

К счастью этого не случилось.

И главные святые раритеты рахманов ждут своего времени.

Думается, они попадут в руки только достойных славянских потомков!



Комментариев нет: