пятница, 19 сентября 2014 г.

Чего испугались враги России

В последнее время как-то совсем иначе выглядит Запад на фоне перемирия и своих же санкций. Ну ведь трубили же, что подмяли под себя Россию, и экономика России стагнирует, и банковский сектор прищемили, и даже перемирие заключили! Ну, чего бы, кажется, жаться, живи и радуйся!

Однако, как оказывается, всё совсем не так здорово. Заметьте, как суетливо выглядит Запад. Тут и Меркель заявила о готовности снять санкции в случае деэскалации на Украине. Теперь вот помощник госсекретаря США, координатор американских санкций, Дэниел Фрид, больше похожий на голошеего петуха, «сбежавшего с ощипа», вдруг тоже заявил, что санкции могут быть отменены и без возврата Крыма. С чего бы это?

Кто-нибудь поверит в то, что Запад действительно хочет снять санкции, чтобы сделать России лучше? Тогда постарайтесь объяснить мне устремление американских законодателей и подготовку к следующему этапу санкций, которые содержат вот такой пункт: «Если президент (США) решит, что Газпром не поставляет существенные объемы газа в страны НАТО или в такие страны, как Украина, Грузия или Молдавия, он должен в течение 45 дней ввести санкции». Значит, Украина за газ не платит, а Газпром обязан ей поставлять газ - бесплатно! А если нет, то тут сразу - санкции, и у президента на это есть 45 дней, а если нет, то импичмент? Раньше сенат США выглядел, как прибежище негодяев, но теперь, исходя из увиденного, понятно, что это сборище идиотов. Казалось, что подобных дураков в природе уже просто не существует, впрочем, все же существуют. А именно, существуют такие, которые думают, что такое вообще возможно. Совершенно понятно, что Запад хотел бы сохранить санкции, чтобы постараться удушить российскую экономику и не получить ничего подобного своим санкциям в качестве ответа. Но маразм крепчает, тут уж без ответных санкций просто не обойтись.

Это может показаться странным. Если вводишь санкции, то, наверное, вполне справедливо ожидать нечто подобное против себя. Ну и в ответ продолжали бы вводить снова и снова санкции против России, а она бы - против Запада. Ну так бы и жили «нескучно». Впрочем, есть одно но. Санкции, которые ввел Запад против России, уже очень сильно вредят самому Западу, а если еще и Россия введет санкции, тогда дышать Западу будет уже совсем трудно. В любом случае, больше санкций уже Запад не может себе позволить, он и существующие санкции переживает, скрепя зубы.

В таких условиях, если бы вдруг Россия нарушила перемирие или просто не стала сдерживать ополченцев, то Запад больше ничего не мог бы сделать. Тут вообще нужно сказать: Запад попал в некий капкан, расставленный им же самим. То, что сейчас происходит на Украине, перемирием не назовешь. Но Запад не готов пойти дальше по пути новых санкций, и Порошенко хорошо об этом осведомлен. Сейчас сложилась такая ситуация, когда мяч на поле России, и она может его так зафитилить, что Западу и ответить больше будет нечем! Говоря проще, Запад подошел и даже заступил за красную черту, дальше ходу просто нет, иначе начнутся деструктивные процессы вэкономике, возможно, грозящие развалом всему ЕС. Тем, кому это кажется невозможным, автор советует присмотреться к тому, что происходит в Великобритании. Вам кажется, что это не связанные вещи? Совершенно напрасно! Вещи эти связаны даже очень! Миру надоели западное доминирование и постоянные войны. Так, например, причинами для выхода из состава Великобритании являются требование вывести атомные подводные лодки с территории Шотландии и добыча Шотландией нефти в Северном море.

Кстати говоря, британские политики говорят, что даже в случае выхода из состава Великобритании, Шотландии придется вести переговоры с британской короной, сколько Шотландия будет по-прежнему платить британской казне. Как вы понимаете, эти люди не успокоятся, пока не получат по зубам. С чего бы, собственно говоря, оккупированная и насильственно удерживаемая на протяжении многих веков Шотландия в случае выхода должна по-прежнему платить кому-то деньги? Впрочем, возможно, это всего лишь британские хотелки, и не более того. Нужно просто пнуть под зад старую дурынду и забыть о её существовании! Будет так или нет - покажет уже ближайшее будущее, но сегодня реальный шанс у Шотландии есть, а вот свою серьезность в этом вопросе шотландцы должны еще продемонстрировать.

Возвращаясь к санкциям и елейным голоскам, обещающим их снять, нужно понимать, что это та же морковка, но на этот раз для российского ослика. России, скорее, необходимо теперь самой объявлять о введении санкций против тех стран, которые проявляют особое рвение в поставках вооружений или еще чего-нибудь в этом роде. Начать тут, наверное, можно с Германии, а контракт с Францией оставить без изменений. Пусть Евросоюз решает для себя эту головоломку! Смелее нужно вводить санкции против официальных лиц - это крайне действенная мера. Представьте, что Россия запретит въезд, например, Ромпею или Фюле. Какой с них толк тогда на этом посту? В результате получится, что карьера чиновника окажется под вопросом. Другим чиновникам это будет действенным уроком. На нашем портале уже давно были статьи о необходимости вводить санкции против «заклятых друзей». Умные санкции - это очень серьезное, но бескровное оружие, и главное - это оружие точно такой же силы, которая применяется против России. Впрочем, на идентичность санкций смотреть не нужно. Не обязательно отвечать зеркально. Нужно вводить такие санкции, которые выгодны России и требовать отмены тех, которые неприятны. Ни на кого не нужно смотреть и никакие законы или «хорошие манеры» в учет принимать не нужно!

Нужно перестать миндальничать и начать делать так, как выгодно своей стране, а остальные со своими интересами пусть в сторонке потопчутся. Вообще, пора уже отдавать себе отчет, что мы живем в мире, где никакие законы не соблюдаются, и не существует никаких норм порядочности, так что действовать нужно соответственно. Соединенные Штаты отказываются соблюдать международные законы и собираются бомбить территорию Сирии, которую международные террористы рвут на части уже больше трех лет именно с подачи США. 

Россия, действуя в нормах международного права, вызывает желание у США ускользнуть от выполнения международных договоров и законов. У России должна быть такая политика, чтобы США стремились вернуть её в поле международных законов и, стало быть, очень сильно скучали по этим самым законам. Это, кстати, очень сильно помогло бы сохранить жизни граждан США, а не посылать их куда ни попадя складывать головы за то, за что МакКейну свою голову сложить не удалось. Но сохраненная голова МакКейна не должна вести к тому, чтобы молодые американцы росли с мозгами набекрень и воевали только лишь потому, что никакими другими способами они не могут прокормить свои семьи.
  
Россия сделала некие заявления о возможном перекрытии воздушного пространства для самолетов западных кампаний, это серьезно напугало всех без исключения европейцев и американцев. Если бы это произошло на самом деле, сразу несколько авиакомпаний известнейших мировых брендов оказались бы за пределами игровой площадки. Билеты бы подорожали не на проценты, а в разы! Вот этого, собственно, и боится Запад. Дальше уже никакие западные санкции не будут для Запада менее болезненными, чем для России. Следующий этап санкций - если это будут действительно санкции, а не «воздухотрясение» - окажется смертельным для экономики Европы. В сложившемся положении Европа хочет результат от уже введенных санкций получить, но сама убытков от этих санкций нести не хочет. Только с Путиным это вряд ли получится. Кстати, тем, кто постоянно говорит, что Путин кого-то слил, советую оглянуться и посмотреть, есть там, в прошлом, кто-то, слитый Путиным? Впрочем, есть некоторые вопросы, на которые бы необходимо дать некие пояснения, например, что происходит в правительстве Новороссии, но это, возможно, будет в другой статье. 

источник: ContrPost

Комментариев нет: