четверг, 9 октября 2014 г.

Как из лоскутков правды шьётся одеяло лжи

Из выпуска Бесогон ТВ, Никита Михалков в ответ на открытое письмо Ксении Собчак: «...Чем не похожа Дженнифер Псаки на Ксению Собчак? Дженнифер Псаки точно ничего не знает, а Ксения Собчак знает всё, но неточно...»

«...Я никогда не отвечал ни на какие выпады против себя, просто не считал нужным это делать. Потому что помнил слова моей мамы, она говорила: Никогда не обижайся, ибо если тебя хотели обидеть, не доставляй удовольствие тому, кто это хотел сделать. А если не хотели, всегда можно простить. Но - продолжала она - если ты разозлился, рассердился всерьёз, никогда не поступай так, как тебе хочется поступить сразу после того как тебя рассердили и разозлили. Мне кажется, что открытое письмо Ксении Собчак мне и есть иллюстрация к тому, как человек сразу, ещё не успел остыть экран телевизора, сразу кинулся (и думаю не один, с большим количеством помощников, консультантов и товарищей) писать хлесткий ответ, в котором есть всё: наукообразие, ирония, снисхождение к пенсионеру, есть всё, всё, кроме правды. И я бы хотел это проиллюстрировать...»

«...Так вот, почему я решил сегодня ответить, чего никогда не делаю и не собираюсь делать дальше. Не хочу, чтобы потом какие-нибудь два человека, как эти два офицера, стояли друг против друга и один бы сказал "Думали обойдётся, а не обошлось.", а другой повторяет "Не обошлось". Я не хочу дойти до этого, потому что благие намерения без решимости - пустой звук. Пустой звук. Я решительно против лжи, подтасовки, двойных стандартов и изумительного безнаказанного ощущения вседозволенности. Я против этого. Вот почему я решил ответить на открытое письмо Ксении Собчак...»


источник: Бесогон

Комментариев нет: