суббота, 8 февраля 2014 г.

Толкование гороскопов. Асцендент в Деве, Солнце в Весах

Асцендент в Деве, Солнце в Весах

Личность — активно-действенная; жизненное ядро — связующее.

Этот характер держится с окружающими очень любезно, заботясь о том, чтобы не обнаружить свою внутреннюю неуверенность. Хотя их инициатива несколько стеснена, но воспитанная в себе вежливость позволяет преодолеть слабые пункты. В жизни должна царить справедливость, и они находят ради этого для окружающих хорошие аргументы. Стремясь по своей сути к связям, они стараются в своем поведении связывать то, что должно быть связано.
Чувство и мысль уравновешивают друг друга; при этом во внешнем поведении на передний план ставится разум. Потребность в справедливости велика; они помнят, что происходящее с другими может случиться и с ними самими; они постоянно заботятся о признательности и дружбе. Они показывают себя услужливыми: помогают там, где нужна помощь, однако не дают себя пере-утомлять. Они вообще предусмотрительны, а что касается реакций, то постоянно боятся потерять равновесие. Однако в целом они очень добродушны; за этим, правда, прячется часто слабая воля.

Результаты их работы зависят от расположения чувств. Они лабильны и легко теряются от неожиданности, в особенности, если их лишают нужной им роскоши; ради нее они готовы работать и преодолевать моменты стpaxa, чтобы продержаться. При всем этом они более любимы, чем думают; они обладают значительной привлекательностью для других, в том числе и для людей своего пола.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

пятница, 7 февраля 2014 г.

Влияние планет на пару евро-доллар. Венера - 21.

19. Венера в стихии Земля.

Тест на эффективность:
Тут картина вполне определённая - практически от момента входа Венеры в знаки стихии Земля средний курс проявляет тенденцию к росту.

Поэтому покупки:

Эффективность этих позиций составляет 56%, а историческая доходность 21,4%.

Продажи:
Продажи в конце периода нахождения Венеры в стихии Земля даже более эффективны. Вероятность того, что такого рода позиции принесут прибыль равна 61% с доходностью 12,12%.

Оптимизировать риски в данном случае нет особой необходимости, но если всё-таки задаться целью выявить наиболее вероятный период получения прибыли на длинных позициях, то получается следующее:





Валерий "asttrader"

Толкование гороскопов. Асцендент в Деве, Солнце в Деве.

Асцендент в Деве, Солнце в Деве

Личность — активно-действенная, жизненное ядро — разумное.

Этот характер относится к окружающим, прежде всего с точки зрения разумности. Они прилежны, надежны, правда, несколько чопорны. В них нуждаются, потому что на них можно положиться. Они прибирают то, что оставлено другими; что другими сделано поверхностно, они доделывают. Они знают цену порядку в жизни, поэтому принимаются за любую работу. Что должно быть сделано, то следует сделать, но они требуют и заслуженной платы.

Они умеют наблюдать, правда, несколько поверхностно; критикуя, они идут слишком глубоко. Злы они только по отношению к паразитам; здесь они энергичны, они позволяют злоупотреблять собой. Они не завистливы; пусть тот, кто больше делает, лучше живет, — но не за их счет; это они восприняли бы как наглость. Они видят каждую возможность взяться за то или это; даже из мусорного ведра они могут выудить что-нибудь полезное. Они принимают критику, если находят ее разумной.

Что касается души, они притворяются глухими. Психосоматических болезней они не признают; все должно иметь реальные причины. Они всегда хорошо информированы, продолжают свое образование, читают хорошую литературу, заботятся о здоровье. Необходимая предусмотрительность принимается ими всерьез: береженого Бог бережет.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

четверг, 6 февраля 2014 г.

Влияние планет на пару евро-доллар. Венера - 20.

18. Венера в стихии Огня.

Тест на эффективность:
На первый взгляд тут всё просто - тенденция повышательная, поэтому покупать. Но анализ показывает, что ситуация не настолько проста и очевидна.

Проверим потенциальные покупки:
Они оказываются рискованными:

Поэтому заходить в сделки в тот период, когда Венера находится в стихии Огня, слудет по-другому:
Если мы откроем длинные позиции за 5 дней до момента ингрессии Венеры в огненный знак, то с вероятностью 60% мы заработаем примерно 0,2% прибыли на такую сделку. Историческая доходность таких входов равна 7%.

Далее продаём:


Эффективность таких продаж составляет 62,5%, а историческая доходность невелика - всего 4,3%. Но и позицию держим всего 2 дня.

Далее как-будто просятся покупки, но это рискованно:

Поэтому этот период лучше пропустить.

А вот продажи оказываются весьма эффективны:
Их эффективность составляет 57,5% с исторической доходностью 17,16%.

Последующие возможные покупки также оказываются сомнительными:
Этот период опять лучше пропустить.

Если попытаться найти период для получения максимальной прибыли, то оказывается, что открывать длинные позиции следовало гораздо ранее момента входа Венеры в огненные знаки:
Это что касается открытия длинных позиций. Максимальный доход по коротким позициям попадает в период нахождения Венеры в стихии Огня:
В принципе, этот период уже рассматривался чуть выше.

А вот оптимизировать риски в период нахождения планеты в огненных знаках не удаётся:
Период, когда риск минимален, находится в других стихиях. По крайней мере, это относится к покупкам.

Валерий "asttrader"


Толкование гороскопов. Асцендент в Деве, Солнце во Льве.

Асцендент в Деве, Солнце во Льве

Личность — активно-действенная; жизненное ядро — щедрое.

Этот характер старается трезво видеть мир, но это ему нелегко удается. Они, правда, ограничивают свои притязания реальной мерой, но когда все идет вполне реалистично, им вдруг становится не по себе. Они придают большую ценность поднятию жизненного стандарта, поскольку считают, что давно этого заслужили. Они накапливают добро, о чем, правда, умалчивают. Они вообще скрывают от окружающих свои намерения, но не из коварства, а просто потому, что хотят быть предусмотрительными, а кроме того, они не хотят вызывать зависти. Свою жизненную долю они хотят честно заработать, потому отвергают спекуляции; с их точки зрения игорные дома совершенно не нужны.

Работа для них — королевское занятие; кто увиливает, тот быстро изгоняется из их общества. В этом они весьма авторитетны. Кто же старается, тот получает серьезную поддержку; они стремятся к равенству даваемого и получаемого. Им не следует втирать очки; насколько только возможно, они будут отстаивать свои права, и аргументы их при этом не иссякают. Они несколько отделяют себя от внешнего мира: если ты хочешь что-то значить, не нужно попадаться на каждом шагу. Середина жизни для них важнее всего, к ней они стремятся и охотно находят середину в себе.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

среда, 5 февраля 2014 г.

Влияние планет на пару евро-доллар. Венера - 19.

17. Венера в мутабельных знаках.

Тест на эффективность:
Тут мы видим довольно сильную изменчивость средней тенденции стоимости пары с амплитудой почти в 0,5%. Это достаточный размах для того, чтобы торговля на свингах оказалась прибыльной. Посмотрим.

Начнём, естественно, с продаж - продадим за несколько дней то момента ингрессии Венеры в мутабельные знаки:
Статистический анализ показал, что лучший вход в продажи - за 4 дня до момента ингрессии.
Эффективность таких продаж почти 55% с доходностью 22,4%.

Далее покупки:
Длительность позиций - чуть менее 2-х недель. Вероятность того, что покупки принесут прибыль равна 56,6%. Историческая доходность 24,3%.
Тут интересный момент. Если мы выйдем из покупок не на 15-й день после ингрессии, а на чутки раньше - т.е. на 14-й день, - то вероятность получения прибыли возрастёт до 60,4%:
Правда, доходность чуть упадёт - до 23,15%.

Продажи:
Эффективность такого рода позиций - почти 55% с доходностью 19,2%.

Завершающие период нахождения Венеры в мутабельных знаках покупки:
Эти позиции будут прибыльными с вероятностью 64% с небльшим. Их историческая доходность практически равна 10%.

Валерий "asttrader"

Толкование гороскопов. Асцендент в Деве, Солнце в Раке

Асцендент в Деве, Солнце в Раке

Личность — активно-действенная, жизненное ядро — чувствующе-понимающее.

Этот характер стремится разумно организовать свою жизнь; все эмоциональное по возможности подавляется, хотя бы перед другими, так что часто они производят фальшивое впечатление. Внутренние движения не находят выражения, разве что в мелочах, которые кажутся неважными. Когда же собственные внутренние причуды прорываются, — окружающие поражаются. Но они быстро овладевают собой; к тому же они обладают прекрасным чутьем по отношению к другим, часто предугадывают их ответы, что всегда ошеломляет. Работа всегда выполняется добросовестно, однако чувствуется, что они предпочитают либо работать преимущественно дома, либо устраивать свое рабочее место несколько в стороне от других, чтобы за ними не могли наблюдать. Они своеобразны в отношении жизненных ритмов и реакций, и это может мешать окружающим.

Они охотно путешествуют, но не слишком далеко, и охотно возвращаются домой. Они любопытны и обладают даром отыскивать необычное, прямо-таки незаурядным чутьем: они чуют, где могут быть изобличающие документы. Они обладают такой хорошей памятью на детали, что многое могут проследить по памяти. Разглядывать планы незнакомых городов для них — удовольствие, и они их запоминают, чуть ли не фотографически. Они чувствуют себя на месте, если только время от времени могут пожить в соответствии со своими настроениями.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

вторник, 4 февраля 2014 г.

Бессознательное (подсознание) - структура бессознательного и свойства бессознательного.


Весь материал психики человека, всю его психическую субстанцию можно (довольно условно, правда) разделить на две главные составляющие – бессознательные и сознательные процессы. В процессе роста и развития человека его психика начинает проявлять себя исключительно на бессознательном уровне, и только с появлением личности как таковой начинает развиваться сознание. В этом смысле сознание является «надстройкой» к бессознательному. Поэтому при таком подходе можно говорить о том, что сознательное (сознание) существует «за счёт» бессознательного, обслуживает интересы бессознательного и занимает относительно скромную часть во всём психическом материале.

Можно сказать так: сознание - это лишь остров в океане бессознательного. Бессознательное и сознательное взаимно исключают и, одновременно, взаимно дополняют друг друга. Бессознательное и сознательное противопоставлены друг другу, но едины в психике и жизни человека. Во всех важных жизненных ситуациях сознание зависит от бессознательного и, в сущности, вторично по отношению к нему.

Ещё К.Г.Юнг писал о том, что именно в бессознательном содержится весь тот материал, который ещё не достиг порога сзнательного. Это – «зародыши» всех будущих сознательных содержаний. Поскольку бессознательное никогда не отдыхает, т.е. никогда не находится в состоянии бездеятельности, то весь этот бессознательный материал постоянно группируется и перегруппировывается в связке с сознательной деятельностью по принципу «обратной связи», что повышает адаптивные свойства человека.

К структуре бессознательного  можно отнести:

Субсенсорные (то есть подпороговые) восприятия и ощущения;

Интероцептивные ощущения (т.е. своеобразное «ощущение самого себя»), которые не осознаются в норме, когда человек здоров, и начинают осознаваться только при нарушениях здоровья;

Автоматизмы и навыки, которые вырабатываются в течение жизни (например, автоматизм речи, ходьбы, навык письма, рабочие навыки). Сознательная деятельность может выполняться лишь тогда, когда большинство ее элементов автоматизировано. Мы можем следить за смыслом речи и письма, только если их механизм автоматизирован;

Импульсивные действия - действия, совершаемые безотчетно, без контроля сознания. Часто такие действия человек совершает в состоянии аффекта;

Информация, которая накапливается в течение всей жизни и хранится в памяти. Из всей суммы имеющихся знаний в каждый момент в фокусе сознания находится только небольшая ее доля. Формы бессознательной переработки информации, в частности, интуиция;
 
Установка как целостное состояние человека, выражающее динамическую направленность личности на активность в каком-либо виде деятельности, устойчивую ориентацию по отношению к определенным объектам (по Узнадзе).

Психические явления, возникающие во сне. Сон - это не состояние отдыха мозга, а его деятельностное состояние. Поэтому сон, как активное состояние мозга, характеризуется психической деятельностью, которая не осознается человеком. Это если кратко, поскольку сон – это отдельная большая и очень интересная тема.

На основании этого краткого материала можно выделить свойства бессознательного.
Свойства бессознательного:

- Весь психический материал, основанный на инстинктивных влечениях, и желания, находятся в бессознательном и существуют независимо друг от друга. Осознаются только некие «идеи желаний», только то, что мы думаем о своих желаниях, но не желания как таковые в своем первозданном виде. В бессознательном желания свободны от противоречий. Если несколько желаний, чьи цели кажутся несовместимыми, одновременно становятся активными, то они не уменьшают и не усиливают друг друга. Происходит их комбинация в компромиссную цель. С парадоксами сражается исключительно сознание, но никак не бессознательное. Для бессознательного вообще проблемы парадокса не существует. Бессознательному ближе законы вселенной, которая всему находит место.

- Процессы в бессознательном существуют вне времени. Они не изменяются со временем и не имеют временной последовательности. Временные отношения сугубо прерогатива сознания. Другими словами, врожденные бессознательные реакции, и приобретенный бессознательным опыт сохраняются в неизменном виде. Бессознательным правят законы вечности. Всё, что накапливается в бессознательном, сосуществует друг с другом. Это качество отчетливо подтверждается (доказывается) возможностями памяти. К примеру, воспоминания в состоянии сомнамбулического гипнотического транса воспроизводят точно такие же переживания, которые были во время вспоминаемого события.

- Бессознательное не сомневается и не отрицает что-либо.

- Бессознательные процессы мало связаны с личными представлениями о реальности. Они регулируются собственной силой и принципом удовольствия. Бессознательному дела нет до какой-то там условной, надуманной реальности, - это не его забота. Для связи с условиями окружающей действительности и причинно-следственными связями объективной реальностью существует сознание. А бессознательное интересуется исключительно внутренними желаниями и потребностями. Бессознательное ищет удовольствие (разрядку напряжения) и избегает боли. Бессознательное занято только собой и потому в каком-то смысле аморально. Бессознательное не заботят проблемы средств удовлетворения желаний. Проблема средств относится к сознанию. Это сознание думает, как бессознательные желания приспособить к действительности и реальности, в каком виде и под каким предлогом.

- Энергия бессознательных процессов и идей намного мобильней, чем энергия сознания. В бессознательном нет препятствий, характерных для внешней реальности. Но бессознательные программы и установки могут сами по себе служить препятствиями – но это уже совсем другая история…

Влияние планет на пару евро-доллар. Венера - 18.

16. Венера в фиксированных знаках.

Тест на эффективность:
Тут явно видна тенденция к росту среднего курса. Поэтому, по-уму, торговать надо было бы только от лонгов. Но попробуем поиграть на свингах, и посмотрим, что из этого получится.

Вначале все-таки, естественно, покупка:
И сразу натыкаемся на рискованную сделку! Признаться, когда я это увидел, то был удивлён. Не ожидал... Почему рискованная? Один вид статистики говорит о том, что на этом интервале в среднем курс чаще падал - в 54% случаев:

Другой вид статистики утверждает, что средний курс чаще рос:

Лучше пропустить этот период.

Продажи:
Тут всё в порядке: вероятность получить прибыль на таких позициях хоть и не велика - всего 52%, - но всё-таки больше 0,5. Историческая доходность равна 6,55%.

Покупки:


Эффективность этих покупок почти 65% с доходностью почти 25%. Тут всё нормально - рабочий интервал.

Продажи:
А вот эти продажи вполне ожидаемо рискованны:
Тут лучше воздержаться от ловли откатов. Рискованно...

Наибольшую прибыль в период нахождения Венеры в фиксированных знаках даёт следующая стратегия:
Её эффективность составляет почти 65% с доходностью - вы не поверите! - больше 58% (58,62%).

Оптимальная с точки зрения риска стратегия такова:
Эффективность этой стратегии составляет 72% с доходностью почти 25%. Тоже очень достойно.

Валерий "asttrader"