суббота, 15 февраля 2014 г.

Сегодня - 15 февраля — 25 лет со дня вывода войск СССР из Афганистана

25 лет со дня вывода войск СССР из Афганистана
Переход советских войск через мост на р.Амударья
Сегодня, 15 февраля 2014 года в России отмечается 25-летие со дня вывода советских войск из республики Афганистан. Более девяти лет пробыли наши войска на афганской земле. Под влиянием либеральной пропаганды оценка событий Афганской войны 1979-1989 гг. вызывает все больше затруднений у россиян. По-прежнему преобладает мнение о ненужности этой войны. Об этом говорят итоги репрезентативного опроса жителей России, проведённого Аналитическим центром Юрия Левады (Левада-центр). Две трети опрошенных (68%) считают, что не следовало вводить советские войска в Афганистан, 44% респондентов рассматривают ввод войск как государственное преступление, 45% - как политическую игру. Только 7% россиян отмечают, что данная война была справедливой. 23% респондентов считают, что она была необходима для защиты геополитических интересов СССР, а 10% опрошенных рассматривают её как акт помощи афганскому народу, - сообщает ИА REX.

Предыстория вопроса такова:

Толкование гороскопов. Асцендент в Весах, Солнце в Тельце.

Асцендент в Весах, Солнце в Тельце

Личность — дружественная; жизненное ядро — упорное.

Это — любимцы окружающих. Они часто ошеломляюще очаровательны, они тактичны и милы, и почти всегда нравятся. Раньше такими представляли себе ангелов счастья, но при этом они — вовсе не ангелы! Они обладают художественными склонностями, они следят за собой и хорошо одеваются, они любят элегантность и опрятность. Но их внутренняя жизнь не столь гармонична. Когда они отдаются чувствам, это определяет их восприятие, и они оказываются ограниченными, чувство и восприятие господствует. Они могут даже несколько распуститься, хотя также не без элегантности, если только это соответствует настроению дня. Впрочем, они заботятся о женитьбе и стремятся укрепить ее прочным договором.

В одиночестве они чахнут, им необходим отклик чувств, они нуждаются в тепле. Так что они постоянно стремятся на юг. Если их внутренняя жизнь не полна, они замерзают, ищут тепла извне, жарко топят квартиру и не решаются выйти на улицу, пока небо серо. Но все это может быть излечимым, потому что они приносят счастье одним своим появлением. К ним охотно сватаются, при этом они часто слишком быстро отвечают на сватовство согласием, ибо их чувства всегда открыты. Они изнеженны, и это делает их неуверенными. Они никогда не знают, действительно ли их ценят, или они просто — привлекательные куклы мужского или женского пола.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

пятница, 14 февраля 2014 г.

Влияние Марса на пару евро-доллар - 1.

1. Марс в знаках Зодиака (обзорно).

Хорошо видно, что Марс оказывает довольно сильное влияние на пару евро-доллар, когда находится в области знаков Близнецы - Дева (примерно от 5 градуса Близнецов до 20 градусы Девы). Гораздо слабее выражено влияние Марса из области Козерог - Водолей (примерно от 16 градуса Козерога до 28 градуса Водолея):




Из анализа кривой композита можно выделить следующие потенциальные активные градусы, проходя которые Марс влияет на изменение средней цены пары евро-доллар:
Пики композита соответствуют градусам (примерно):
  • 23 градус Овна,
  • 10 градус Близнецов,
  • 13 градус Рака,
  • 16 градус Скорпиона,
  • 28 градус Скорпиона,
  • 28-29 градусы Водолея.
Значимый минимум композита только один. Он соответствует области 14 градуса Девы.


Более подробно влияние Марса в этих областях и градусах будет рассмотрено позже, в соответствующих разделах.

Валерий "asttrader"

Толкование гороскопов. Асцендент в Весах, Солнце в Овне.

Асцендент в Весах, Солнце в Овне

Личность — дружественная; жизненное ядро — стремительно-порывистое.

Этому характеру свойственна значительная двойственность. С одной стороны, они хотят ладить с окружающими, с другой — стремятся настоять на своем. Они ведут себя очень приветливо, но партнеру грозит быть захваченным, — темперамент прорывается. Они воспринимают мир как дружественный и производят хорошее впечатление, но внутри у них все клокочет; если они стремятся к успеху в обществе, то проявление их исконного темперамента может даже шокировать. Так что свою необузданную силу они проявляют, гак сказать, порциями; когда же они ждут признания, то вновь ведут себя по-старому. Они ведут себя среди окружающих по-разному. Они уравновешены, когда ни с чем не отождествляются, но готовы пойти на все, если их хоть немного попытаются ограничить.

Они весьма очаровательны, но этому не следует слишком доверять, чтобы не натолкнуться на целый ряд неожиданностей. Они весьма чувствительны в том, что касается их самих, но достаточно жестки, если речь идет о положении, которое они хотят занять. Соперничество часто превращается у них во вражду. Часто они думают, что справедливее всех, между тем о справедливости они разве что говорят. Поражения они прикрывают наигранным богемным поведением, будучи внутри сильно задетыми. Они со многими в ссоре, между тем как другие считают их очень уравновешенными, — настолько различное впечатление они производят.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

четверг, 13 февраля 2014 г.

Толкование гороскопов. Асцендент в Деве, Солнце в Рыбах

Асцендент в Деве, Солнце в Рыбах

Личность — активно-действенная, жизненное ядро — самоотверженное.

Этот характер находит в окружающих устойчивость, которой не хватает ему самому. Они цепляются за реальные возможности, они хватаются за все, что может быть принято за данное. Они также находят поддержку в упорядоченности жизни. Необходимые обязанности выполняются скорее ради окружающих, чем из собственной потребности. Они вверяют себя, насколько возможно, окружающим, чтобы не быть потерянными. Они развивают при этом сильное чувство повседневной данности и приспосабливаются к любому окружению. Они рады роскоши, но могут в путешествии переночевать на койке в общей комнате. Они приспосабливаются, чтобы не растворяться.

Они отважны, но у них нет никаких принципов, час- . то нет даже собственной гордости, — они не могут позволить себе такой роскоши. Они используют все предоставляющиеся возможности, их связи неустойчивы, всем правит сиюминутность. Они не проявляют того, что в них действительно происходит, они стараются казаться жизнеспособными. Практическое преобладает; о духовном говорят, но не разрабатывают его. Так что этот характер действительно жизнеспособен, хотя они и изменяют постоянно своему жизненному ядру, а жаль, потому что часто встречающимся у них художественным интересам поверхностная ориентация на существующее окружение сильно препятствует.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

среда, 12 февраля 2014 г.

Толкование гороскопов. Асцендент в Деве, Солнце в Водолее.

Асцендент в Деве, Солнце в Водолее

Личность — активно-действенная, жизненное ядро — одухотворенное.

Этот характер ищет смысл в жизни. Они понимают необходимость перемен в мире, но свои обязанности умеют выполнять только традиционным образом. Они стремятся к социальной справедливости, которая возможна лишь теоретически, что сильно их раздражает. Они кажутся очень духовными и интеллектуальными, но несколько холодными, чтобы не сказать — бесчувственными. Своими чувствами они, как правило, хорошо владеют, и полагают, что так и должно быть, ибо лишь интеллект отличает нас от животных. Украдкой они позволяют себе удовольствие дурачить других: начиная умный разговор, они неожиданно доводят серьезность до абсурда. Но при этом они весьма ратуют о прогрессе.

Они стремятся к эмансипации, полагая, что каждый должен быть самостоятельным. Они хотели бы разделить общество на солистов, а потом основать новое общество одиночек. Так они гоняются за иллюзиями, разбрасываются, нередко с трудом добывают хлеб насущный или считают свою работу ужасной. Для них все слишком регламентировано; красный свет указателя дорожного движения может привести их в бешенство. Вместе с тем, многое и оригинально, иные проблески могут быть даже гениальными. Они могут на момент оживить унылую действительность, — но не изменить, для этого они слишком непостоянны. Их жизнь всегда полна захватывающих и поразительных моментов, хотя поначалу они представляются чуть ли не обывателями.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

вторник, 11 февраля 2014 г.

Влияние планет на пару евро-доллар. Венера - 23.

21. Венера в стихии Вода.

Тест на эффективность:
Динамика среднего курса в период нахождения Венеры в стихии Воды довольно изменчива. Колебания цены достигают почти 1%. Тут можно попробовать посвинговать.

Сначала рассмотрю покупки, начиная примерно за неделю до момента входа планеты в водные знаки:

Эта стратегия вполне удачна - вероятность получить прибыль равна 60%, а историческая доходность составляет почти 16%.

А вот последующие продажи, основанные на попытках поймать откат, рискованны:




Далее опять покупки:
Тут есть определённый риск - эффективность такого рода позиций составляет 50%, хотя исторический анализ подтверждает возможность получения 13,4% дохода. Но на любителя, как говорится.

Продажи:
И опять продажи неудачны... Получается, что в период нахождения Венеры в знаках Воды торговать надо преимущественно от покупок.

Покупки:
Эффективность таких позиций равна 65% с доходностью 19,13%.

Если посмотреть на возможную стратегию получения максимального дохода в этот период, то обнаружится подтверждение сделанного чуть выше предположения о торговле "в длинную":
Оптимизировать прибыль от коротких позиций в этот период не получается.

Валерий "asttrader"


Толкование гороскопов. Асцендент в Деве, Солнце в Козероге.

Асцендент в Деве, Солнце в Козероге

Личность — активно-действенная, жизненное ядро — своенравное.

Этот характер хорошо справляется с окружающими. Они усердны и также умеют договориться с другими, на которых они, правда, смотрят чуть-чуть свысока, потому что, положа руку на сердце, — разве он может работать как я? Их образец — это их цель, которую они себе поставили. Острый ум способствует достижению ее. Если нужно вспахать поле, причем основательно, но так, что поле остается полем, — это они могут. Они нелегко уступят то, что имеют; они всему умеют найти применение. Многие считают их идеалистами, но они ошибаются.

Это реалисты, но они столь сознательно вовлекают реальность в свои цели, что кажется, что цели переместились очень высоко. Они смотрят, чего можно достичь без чудес, и достигают этого последовательно, что многим само по себе кажется чудом. Они работают как звери, если работа имеет смысл и ведет их вверх. Они рационализируют все, что могут, в том числе и самих себя. Они осмотрительно расходуют силы, не делают лишнего шага, не стоят там, где можно сидеть, и не сидят там, где можно лежать. Разумеется, их отчетливая устремленность к цели производит иногда холодное и эгоистическое впечатление; но каждый может к ним присоединиться, если способен на действительное постоянство. Они всегда верны своим намерениям и планам, но не гоняются за фантомами, они хотят выполнить лишь возможное, да и то ради собственных нужд.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Влияние планет на пару евро-доллар. Венера - 22.

20. Венера в стихии Воздух.

Как обычно, тест на эффективность:
Исходя из динамики изменения среднего курса пары евро-доллар, стратегия торговли в те периоды, когда Венера находится в стихии Воздух, довольно очевидна. Сначала продажи за пару дней до входа планеты в знаки этой стихии:
Вероятность того, что эти позиции принесут прибыль равна 65% с исторической доходностью почти 23%.

Покупки:
Эти покупки также довольно эффективны - вероятность их прибыльности равна 67,5%. Историческая доходность тут чуть похуже - 16,15%.

Если мы захотим минимизировать риски первоначальных продаж, то анализ дает следующую стратегию:
Т.е. держать короткие позиции следует на 2 дольше, чем в вышеуказанном периоде. В этом случае историческая доходность повышается почти до 30%.

Валерий "asttrader"

Толкование гороскопов. Асцендент в Деве, Солнце в Стрельце.

Асцендент в Деве, Солнце в Стрельце

Личность — активно-действенная, жизненное ядро — осмысленное.

Этот характер чувствует себя хорошо подготовленным для жизни с окружающими. Они знают, что ни на кого не могут напасть, никогда не будут поучать, они стремятся к компромиссу, чтобы спасти хоть что-то. «Все или ничего» здесь неуместно, слишком многое ставится на карту. Они, однако, требуют от других соблюдения Правил игры. Они предпринимают упорную работу убеждения, чтобы провести свои принципы. В их глазах часто сверкают искры внутренней духовной страстности. Их интересы находятся в области литературы, никогда не отказываются от практической помощи другим.

Это практичные идеалисты. Сложившаяся однажды картина мира определяет дальнейшую жизнь, так что этот характер излучает покой, которого часто сами они не имеют; за покой принимается устойчивость. Однако устойчивость часто даже нужнее, потому что только она может породить покой. Их духовная активность примечательна, предоставляя все новые возможности восхождения. Они подают пример, которому каждый может стремиться следовать, поскольку свершения они не отодвигают в неопределенную даль, а оставляют вполне человеческой.

 (по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Толкование гороскопов. Асцендент в Деве, Солнце в Скорпионе.

Асцендент в Деве, Солнце в Скорпионе

Личность — активно-действенная; жизненное ядро — страстное.

Этот характер старается вписать себя в порядок окружающего мира. Они дисциплинируют себя, но рассудок кажется у них всегда настолько искусственным, направленным против их исконной сущности. Их ум всегда одарен, они стремятся к новым познаниям, жаждут знания и умственного развития. Многие реакции кажутся насильственными и взрывчатыми. Они с трудом отделяют себя от окружающих. Их сдерживаемая страстность все время грозит превратиться в фанатизм. Жизнь чувств кажется подавляемой: однако это придает им большой вес, потому что другие чувствуют силу обуздывающего разума. Они все время ведут себя так, будто ожидают испытания, для которого нужен особый случай.

Они не оставляют неиспробованной ни одну возможность подставить себя — часто при этом они переживают кризисы. Если окружающие обходятся с ними несправедливо, они вступают в борьбу со всеми и полагают, что борются за правое дело. Они не понимают, что «они» — это не «все», что другие могут быть непохожими на них. Это противостояние может длиться всю жизнь, потому что всегда есть что-то, против чего они воюют. Они способны защищать обличенного убийцу ради того, чтобы смотреть, что еще может случиться. Несмотря на свое самообладание, они приносят беспокойство окружающим; они охвачены скепсисом, и в них чувствуется нечто таинственное.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")