суббота, 9 августа 2014 г.

Нептун в знаках. НЕПТУН В СКОРПИОНЕ

НЕПТУН В СКОРПИОНЕ

Восприимчивость + самосохранение = инстинкт.

При негативном развитии характера такой человек полон страстей и подсознательных импульсов. Он скрыт, таинственен, замкнут, высокомерен и вспыльчив. Порой он подвержен глубочайшим депрессиям и разочаровывается во всем на свете, из-за чего склоняется к злоупотреблению алкоголем и наркотиками. Вообще он тяготеет к злоупотреблению удовольствиями, эротическим общением и психотропными препаратами. Стремится к получению максимума удовольствия при сниженном чувстве моральной ответственности. Ментальность такого человека глубоко мистична и пронизана высокими озарениями. Фантазия и воображение глубоки и загадочны.

Часто такие люди высокомерны, самомнительны и чрезмерно горды, однако жизненные испытания рано или поздно приводят их к смирению и единению с ближними. Высшее наслаждение для таких людей — реализация интереса к оккультизму, тайной медицине, проблемам реинкарнации и трансперсональной психологии. Это — сверхиндивидуалисты, которые помимо своей воли стремятся утвердиться в коллективной среде. Такие люди инстинктивно ощущают слабости окружающих, не замечая своих собственных. Они склонны к переоценке своих возможностей, самообманам и фанатизму, но причины их поведения остаются загадкой даже для них самих. Такие люди подсознательно испытывают потребность в непрерывной напряженности чувств. Они погружены в мир иллюзий, и для того, чтобы вернуться к действительности, им необходима активнейшая эмоциональная включенность в происходящее, нередко достигаемая противоестественным употреблением алкоголя. Им ведомы высоты эмоциональных медитаций, как позитивных, так и ведущих к саморазрушению. Они всегда стремятся разобраться в себе и точно настроить свою трансформирующую силу, что крайне нелегко.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

пятница, 8 августа 2014 г.

Нептун в знаках. НЕПТУН В ВЕСАХ

НЕПТУН В ВЕСАХ

Восприимчивость + гармония = готовность к восприятию.

При негативном развитии характера человек становится инфантильным, слезливым, склонным к изменам и разрыву отношений, легко теряющим равновесие и переоценивающим внешнюю привлекательность. Он фриволен и неустойчив, витает в облаках, не уверен в себе, легко поддается искушениям. При позитивном развитии характера человек обладает яркой интуицией, глубочайшим вдохновением и способностью тонко чувствовать, душевные состояния других. Он полон высоких идеалов, способен к платонической любви, очень утончен в чувственных проявлениях, мечтателен и гуманен. У такого человека очень сильны гуманитарные, эстетические и духовные интересы. Он любит все на свете — от оперы до прозы, от оккультизма до математики. Он повышенно чувствителен и высоко эмоционален, ему ведомы вещие сны, он активен и удачлив в общественной деятельности. Порой он столь активно чувствует других людей, что целиком теряет веру в самого себя и не в силах различить, где заканчиваются его мнения и переживания и начинаются позиции ближних.

Критерий социальной ответственности такого человека базируется на интуитивных представлениях, а не на принятых в обществе нормах. Такой человек способен интуитивно постигать «неписанные законы» групп и коллективов, что позволяет ему адаптироваться и становиться «своим» в любой компании. Контакты с ним прочны и глубоки, так как основаны на эмоциональной интуитивной чувствительности. Его духовные восприятия имеют широкий диапазон, однако позиции не слишком самостоятельны и крайне зависимы от социальных стереотипов. Такой человек склонен видеть высшее в нравственном и художественном ритуале. Такой человек жаждет исповедовать религию справедливости и социального равенства. Его идеалы так или иначе связаны с идеей братства, всеобщего равновесия и взаимной ответственности.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

четверг, 7 августа 2014 г.

Нептун в знаках. НЕПТУН В ДЕВЕ

НЕПТУН В ДЕВЕ

Восприимчивость + тщательность = планирование.

При негативном развитии характера человек чрезмерно привязан к материальной стороне жизни, полон сомнений и колебаний, неустойчив и неуравновешен. Он придает огромное значение внешней, ритуальной стороне жизни, становится предельно скрытным и неискренним помимо своей воли. Опасность заключается в недооценке подлинных сокровищ и невнимании к высоким целям. Такой человек старается казаться более устойчивым, чем он есть на самом деле. При позитивном развитии характера он стремится поднять повседневность до небес и усовершенствовать все стороны жизни. Он с трепетом и восхищением относится ко всему неизведанному и глубинному. Несовершенную реальность такой человек воспринимает почти болезненно. Его нервная система часто напряжена, присутствует разлад между интуицией и рассудком. Порой он склоняется к эгоизму и хитрости и отрицает общепринятые идеи без какой бы то ни было аргументации.

Такому человеку нелегко воспринимать обертоны ситуаций, нюансы и полутона. В то же время он стремится постичь единство мира через ключевую деталь или полноту аспектов. Космическая любовь находит косвенное выражение в самоотверженном и тяжелом, монотонном труде с плотными и грубыми формами. По мере духовного развития у человека появляется чувство того, что за формой может быть скрыт какой-то внутренний смысл, не выразимый в рациональных терминах. Наслаждение такой человек отыскивает в красивых и гармоничных материальных мелочах жизни. Порой он усматривает присутствие Высшего Мира в повседневных предметах и обыденных ситуациях.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

среда, 6 августа 2014 г.

Нептун в знаках. НЕПТУН ВО ЛЬВЕ

НЕПТУН ВО ЛЬВЕ

Восприимчивость + изображение = обилие планов.

При негативном развитии характера формируется редкостное самомнение, самовлюбленность и ни с чем не сравнимое властолюбие. В любви такой человек может оказываться последним тираном и деспотом, а в попытках обратить других в собственную веру — безжалостным фанатиком и агрессивным миссионером. Часто он заблуждается относительно масштаба собственных сил, почти всегда полон нереальных желаний, то восторгается, то теряет веру во все, нередко себя переоценивает. При позитивном развитии характера человек становится предприимчивым и щедрым до расточительности, полным энтузиазма и в то же время склонным к материалистическому видению мира. Это — глубокий романтик и искренний мистик, постоянно озабоченный усовершенствованием жизни и стремящийся к наслаждению искусством и публичными зрелищами.

Такой человек всегда подолгу разбирается со своими любовными проблемами и неизменно озабочен своей персоной. Человек обладает замечательной творческой фантазией и почти всегда полон вдохновения и любви — к себе или к другим. Он уверенно и часто использует интуитивный дар, странным образом идеалистичен и материалистичен одновременно: он возвышенно принимает земные ценности и пытается материализовать свои представления об идеальном. К религии относится поверхностно, порой отрицая ее сокровенный смысл. Порой такие люди умудряются отыскать высшую цель бытия лишь в совершенствовании самой материи. В творчестве такой человек порой полон нереалистических, неосуществимых планов и поистине запредельных прожектов. Он может быть верным до самозабвения и самоотверженным до предела. Но в чувствах такому человеку везет редко, так как он их попросту переоценивает, придает излишнее значение, а в результате разочаровывается.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

вторник, 5 августа 2014 г.

Нептун в знаках. НЕПТУН В РАКЕ

НЕПТУН В РАКЕ

Восприимчивость + чувствительность = чувственность.

При негативном развитии характера формируется особое душевное смятение, усиливающееся при психических и нравственных перегрузках. Сентиментальность и неясные идеалы нередко выдаются за мудрость жизни. Человек жертвует целые годы служению фантомам, пускается «во все тяжкие» применения новых методов восприятия, в итоге лишь разочаровываясь в своих потугах и исканиях. Время от времени он теряет почву под ногами, разочаровывается во всем и впадает в глубочайшую депрессию. Он чрезмерно чувствителен, убежден в том, что все его не понимают, несдержан и склонен к нервным расстройствам. При позитивном развитии характера формируется особый дар интуитивного проникновения вглубь рассматриваемого вопроса. Человек воспринима-ется как крайне задушевный, глубокий, нежный, любящий и понимающий другого. Он полон нежных привязанностей и необычных тайн, о которых не любит рассказывать даже самому себе. Его душевные связи с другими людьми необычно тонки и глубоки.

Чувствительность резко повышена и напряжена, сообщает особую глубину и содержательность эмоциональной и духовной жизни. Психика яркая, богатая, разнообразная, сильная воля сочетается с живым воображением. Для таких людей характерна особая склонность к внушению и аутогипнозу, это — гениальные психотерапевты и практические психологи. В повседневной жизни отмечаются всевозможные капризы, взбрыки и причуды, прихотливость и неустойчивость мнений и интересов. Зато все это лишь повышает популярность такого человека, сообщая его образу должную импозантность и привлекательность.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

понедельник, 4 августа 2014 г.

Нептун в знаках. НЕПТУН В БЛИЗНЕЦАХ

НЕПТУН В БЛИЗНЕЦАХ

Восприимчивость + многообразие = впечатлительность.

При негативном развитии характера устанавливается странная душевная раздвоенность. Человек страдает от неадекватных представлений о других людях, его фантазия беспорядочна, интуиции неясны, память слаба, жизнь полна ошибок и разочарований. Он склонен недооценивать значение интеллекта, либо, напротив, переоценивать роль рассудка в жизни. Несмотря на то, что он инстинктивно, спонтанно включается в контакты с другими людьми, все же его впечатления и образы весьма неясны, а продукция воображения приносит лишь тяжесть и беспокойство. При позитивном развитии характера укрепляется интуитивный талант, утверждаются мистические устремления, оформляется дар внушения, проявляется особая любовь к явлениям природы и внимание к скрытым контекстам и подтекстам.

Человек весьма эмоционален, чувствен и благоразумен. Его отличает неустойчивость взглядов и настроений. Фантазия бывает сумбурной, стремления авантюристическими, а воображение и вовсе порой приносит пугающие и тревожащие картины. Нередко такой человек становится с годами безнравственным из-за того, что вообще теряет всякие ориентиры в мышлении и повелении. Сильна склонность к поездкам и путешествиям, дружеские любовные связи непостоянны и непрочны. Такой человек склонен много болтать и пустословить. Может стать с годами лицемером, мошенником и соблазнителем. С другой стороны, отмечается удивительная способность к синтезированию глубинных и эмоциональных наитий с точно подбираемыми словами. Так рождается белый стих, поэмы в прозе и замечательнейшие романы. Человек стремится воспринимать информацию много-мерно и всеохватно. Его подсознание непрестанно передает ему множество символов и образов, которые он добросовестно расшифровывает.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

воскресенье, 3 августа 2014 г.

Нептун в знаках. НЕПТУН В ТЕЛЬЦЕ

НЕПТУН В ТЕЛЬЦЕ

Восприимчивость + гарантия = работа под настроение.

При негативном развитии характера человек становится несдержанным и неупорядоченным, отмечается странное отсутствие вкуса и чувства меры, недостаток терпения, возможна чрезмерная склонность к удовольствиям и наслаждениям и частые неудачи в спекулятивных предприятиях. Надежды на материальное благосостояние оказываются нереализованными, в сфере повседневной жизни также человек на редкость не уверен в себе, он стремится обрести счастье без борьбы и труда, естественно, так никогда его и не находит. При гармоничном развитии характера формируется тонкий художественный вкус и неукротимая тяга к системному творчеству во всех сферах жизни. Нередко такие люди ощущают повышенное напряжение эротических умонастроений. Их идеология и философская позиция весьма необычны, проникнуты странным мистицизмом и отмечены печатью фатализма. Духовность необычным образом сочетается с прагматикой и материалистическими ориентациями.

Выражено стремление к власти и укреплению материального благополучия за счет неуклонного социального роста. Такие люди стремятся все свои интуитивные представления оформить и, оформив, воплотить в материале, создавая реальные предметы, шедевры и ценности. Они не столько участвуют лично в духовных движениях, сколько склонны к благотворительности и материальном поддержке их лидеров. Все свои намерения они стремятся осуществить в самых что ни на есть вещественных формах. Их интуитивные подсознательные образы, наития и представления весьма устойчивы и конструктивны, а потому могут без труда применяться при решении практических задач повседневной жизни.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")