вторник, 24 марта 2015 г.

Управители 8 дома. Управитель 8 Дома в 4 Доме

УПРАВИТЕЛЬ 8 Дома в 4 Доме

Негатив: разрушение дома, уход из семьи, катастрофы на родине, ранняя смерть родителей, разрыв отношений с близкими, отягощенность «родовым проклятием».

Позитив: долго живущие родители, помощь умерших предков в минуты опасности, активное занятие оккультизмом.

Один из родителей играет большую роль в формировании отношения к сексу. Если мужчиной был идеализирован образ матери, то от своей жены он будет ожидать еще большего. Женщины с таким фактором нередко вырастают столь сильными, что считают, что им мужчина новее не нужен. Они способны доказать свою полную самостоятельностью в какой-либо новой области. Нередко люди с таким аспектом умирают в стенах собственного дома.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

4 комментария:

Ирина комментирует...

Здравствуйте, Вервольф. Меня заинтересовала позициция РАХУ в 4 доме в 11 град. козерога. при этом кроме раху нет планет. Как это правильно инетрепретировать? Я понимаю это так. что если нет планет, то нет родовой кармы по 4 дому и человеку даны сильные желания наработать добрую карму по 4 дому. Учитывая королевский градус, то возможности будут самые благоприятные. Расскажите пожалуйста Ваше видение возможности раху в 4 доме.

Вервольф комментирует...

Здравствуйте, Ирина.
Узлы - это для меня, пожалуй, единственное исключение в ряду фиктивных точек гороскопа (фиктивные точки я обычно вообще не учитываю). Узлы же иногда дают интересные дополнения и потому представляют интерес.

В упомянутом вами случае их расположения это и происходит. Положение Узлов в 4 доме в Козероге и, соответственно, в 10 доме в Раке интересно смысловой оппозицией. Ведь Рак - это 4 дом Естественного Зодиака, а Козерог - его 10 дом. Поэтому трактовки положений Узлов в Знаках и Домах будут практически прямо противоположны.

Наличие или отсутствие планет рядом с Узлом не столь важно. В том смысле, что его надо расценивать точно так же, как и в случае любой другой планеты. Но если вы привлекаете понятие "карма", то она, на мой взгляд, никак (ну, или почти никак - это зависит от того, какие точки зрения на этот вопрос вы разделяете) не связана с тем, есть или нет какая-то планета рядом. Поскольку сами Узлы, по их определению, и есть одно из наглядных выражений этой кармы. Ведь одно из самых распространенных толкований Узлов, как вам, должно быть, известно примерно таково:

Северный лунный узел всегда указывает на будущую жизнь. Это новые дела, которые нужно сделать, новые способности, которые предстоит развить, цель, к которой человек должен стремиться, и трудные достижения на пути к цели. Северный узел определяет истинную задачу человека- путь духовного развития, характеризует наше отношение к будущему и новому для нас.

Южный лунный узел указывает на нашу предыдущую жизнь, приобретенный опыт и характеризует наше отношение к прошлому и хорошо знакомому. Это багаж, с которым мы приходим на землю: наши врожденные способности, привычный образ жизни и занятия, социальные роли, мысли, чувства и желания, опора в жизни. Южный узел определяет самые легкие пути, а значит, то, что мешает духовному развитию.

Или, если кратко:
"Северный узел - я служу духовному миру и своей душе, мне трудно, но я свободен и совершенствуюсь. Южный узел - я служу материальному миру и своему телу, мне легко, но я не развиваюсь и меня наказывают". Это, естественно, упрощённое почти до предела толкование.

Учитывая эти определения, можно понять и трактовки по оси 4-10 дом. В структуре 4 дома (это 4-6-8-10-12-2 дома): 4 дом – система личностных ценностей, личная этика и мораль; 10 дом – система общественных ценностей, общая этика и мораль, т.е. то, что называется традициями, обычаями .
[Посмотрите, если вам интересно, материалы по структурам домов гороскопа в блоге - в поиске по блогу можно так и забить "структуры домов гороскопа"]

Соответственно, понятия по 4 дому - это то, что надо развивать, а понятия по 10 дому - это то, что, условно говоря, уже "сделано", "наработано".

Естественно, трактовки могут быть очень и очень разные. Они зависят от их автора и, с точки зрения астрологии, от того, какой именно гороскоп у того или иного автора. Поскольку одинаковых гороскопов практически нет, то и одинаковых трактовок нет.

Ирина комментирует...

Спасибо большое !

Вервольф комментирует...

Не за что :)