среда, 22 апреля 2015 г.

Геополитика и астрология - заметки на полях

Статья на ZeroHedge "Новый виток мирового милитаризма. Кому это нужно?" - таким вопросом задается Рон Пол из TheRonPaulInstituteforPeace. Сейчас по всему миру наблюдается невероятный подъем милитаризма. Как результат пропаганды холодной войны, страны раздувают свои военные расходы до невиданных объемов. Все новые и новые «угрозы» приносят прибыль военным подрядчикам. Соответственно они будут платить миллионы аналитическим центрам за дальнейшую провоенную пропаганду.

Космограмма на сегодня (тем более, что вчера Солнце вошло в знак Тельца, что является ещё одним поводом глянуть на ситуацию в общем):


Забавно, но мы видим Марс в Тельце в соединении с Меркурием, в трине с Плутоном в Козероге и в квадратуре с Юпитером во Льве.

Марс в Тельце - это милитаризация экономики, как говорится, в чистом виде. Соединение с Меркурием на поверхностном уровне говорит о том, что всё это стало достоянием прессы. На более же глубоком уровне надо смотреть, на каком этапе цикла стоянок при смене направления движения находится эта планета. Поскольку этот цикл Меркурия формирует большие комплексы идей, которые будут доминировать в обществе в целом. Но это тема для отдельного разговора.

Вопреки пропаганде автор упомянутой статьи видит настоящим врагом вовсе не "армию русских". Так кто же реально оплачивает бесконечные военные расходы? Рон Полл возлагает ответственность за это безумие на западные правящие и финансовые элиты, руководствующиеся кейнсинианской экономикой. Именно эта макроэкономическая теория, как известно, сейчас является господствующей и практически единственной экономической и финансовой мировой идеологией. А это Юпитер и ещё раз Юпитер, который символизирует как раз господствующую идеологию и духовные ценности общества, промышленность и экономику в целом, а также крупные капиталовложения и, естественно, те самые элиты. Лев же отвечает, среди прочих значений, и за биржевую спекуляцию в аспекте её влияния на мировую экономику. О "долларовом пузыре" и ситуации с мировыми биржами и о влиянии всего этого безобразия на политику сейчас очень много говорят.

Т.о. квадратура Юпитера во Льве к Марсу в Тельце вскрывает подоплёку и причину роста военных расходов по всему миру - раскручивание идеологии холодной войны и поиска внешнего врага (в лице России, естественно), что, в свою очередь, вызвано кризисными явлениями в финансах. В частности, тот же ZeroHedge другую статью озаглавил весьма показательно: "Шокирующие показатели кредитных индексов США". В этой статье говорится:

"В мире,  в котором экономический рост тесно зависит от доступности кредитования (в отличие от ФРС резервов), сегодня получить кредит бизнесу трудно как никогда до этого. Это невероятный кредитный кризис, наблюдаемый с самого начала рецессии. Анализ данных позволяет исключить фактор сезонности, связанный с погодными условиями. Это не что иное, как новая рецессия, считают аналитики". По сути, это - кризис тех самых крупных капиталовложений, за которые отвечает Юпитер...

Ещё на одном уровне Лев символизирует золото. И тут тоже выявляется соответствие, и опять из недельного обзора публикаций на портале ZeroHedge, статья "«Золотой эксперт» Citigroup требует запретить наличные". Вот что говорится, в числе прочего, в этом материале:

"...главный экономист Citigroup,«эксперт» Grexit (от англ. из Greece (Греция) и еxit (выход) ВиллемБуйтер  переключившись с геополитики на тему денежных металлов, заявил, что «золото – это мыльный пузырь, возрастом в 6 000 лет». Его следующим шагом стало решение покончить с валютой в любом физическом виде и запретить наличные деньги.
Исходя из его заявлений, создается впечатление, что Буйтер поставил себе целью распространение наиболее сумасшедших  экономических идей.  В этот раз он присоединился к своей коллеге Кеннет Рогофф и поддержал ее требование на запрет наличности.
Оба экономиста хотят исключить оборот наличных денег среди граждан, чтобы спасти центральные банки от опустошения и избежать введения отрицательных процентных ставок. Этого можно добиться, если заставить людей держать свои средства на счетах банков".

Тут просто шикарный букет соответствий: золото (Лев), распространение сумасшедших экономических идей (квадратура Меркурия в Тельце с Юпитером во Льве).

Ещё одна связка квадратуры Юпитера во Льве, и опять с Марсом в Тельце - статья "Признаки волнения среди элиты" (тоже ZeroHedge):

"За последние дни американскую элиту сильно лихорадит. В СМИ то и дело проскальзывают новости, которые при более детальном анализе выдают странное поведение правительства и гос.органов Америки.
Начиная с необычных действий ФРС (они переносят свою активность из Нью-Йорка в Чикаго, якобы опасаясь стихийного бедствия), или контракта на массивную закупку (в течение 5 лет) федеральным правительством 62000000 патронов для полуавтоматических винтовокAR-15. В документе значится, что патроны будут использоваться для тренировки американских таможенников и пограничников. Но огромный объем закупки заставляет заподозрить иные цели.  И заканчивая возвращением командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) в горы Шайенн. Впервые со времен окончания холодной войны. Пентагон готов потратить на это около 700 миллионов долларов.
Наряду со  странными «учениями», которые гос.органы проводят по все Америке, означает ли это, что элита готовится к действительно чему-то серьезному или же это можно списать на параноидальную деятельность правительства? Автор статьи подробно рассматривает признаки движения среди элиты и рассуждает, насколько они могут явиться предвестниками грядущего «апокалипсиса»".

Тут опять видим связку элита-экономика/финансы-оружие. Выплывет и ожидаемый "апокалипсис" - есть же ещё трин к Плутону в Козероге!
Эта тема усиливается статьями "Прощальный взгляд на реальную экономику перед «взрывом»" и "Зловещее предупреждение от Дойче Банка: «Идеальный шторм» случится в 2018 году".

В первой статье говорится о крахе проекта "глобальный мир":
" «Близится конец игры глобалистов», предупреждает нас автор статьи. Свое исследование он начал более восьми лет назад. Еще тогда он назвал один из ярких признаков финансового краха Америки: преступники выйдут из тени и открыто выставят свои преступления под масками благодеяний.

Сегодня,  по мнению автора, мы как раз наблюдаем нечто похожее. Международная финансовая элита уверена в собственном успехе как никогда. Свои деяния они пытаются оправдать благими намерениями для народа.
С точки зрения глобалистов не существует какого-либо конфликта интересов Востока и Запада, все это лишь театр Кабуки, не более. Обе противоборствующие стороны подчиняются одному «хозяину». Они используют основную слабость человеческого коллективизма (желание все поделить на «хорошее» и «плохое») и лишь разыгрывают представление, цель которого манипуляция массами. Яркий тому пример – Банк международных расчетов, который финансировал обе стороны Второй мировой войны. Германия и Япония были членами БМР с 1931 года и остались ими во время войны.
Когда эти данные были обнародованы, БМР пришлось уйти в тень, его место в глазах общественности занял МВФ. Тем не менее, БМР продолжает и сегодня дергать за ниточки центробанки и, как следствие, мировые правительства.
Еще в 30-х годах, на заре ФРС,нашлись скептики, которые усомнились в ее спасительном влиянии на экономику и даже увидели в ней  «киллера» более крупной финансовой системы. А о БМР в то же самое время писали, что «его целью является координация и контроль всех денежных операций в промышленно развитых странах».
 Федеральная расчетная система, Банк международных расчетов, Международный валютный фонд – все это элементы угрозы экономической стабильности в мире.
Прошли годы, но структура и сценарии конфликтов не изменились. Автор статьи развенчивает миф о том, что Китай и Россия представляют собой антагонистов Нового Мирового порядка. Он рассказывает, как мнимое противостояние Востока и Запада, инсценированное глобалистами, служит прикрытием для истинной цели – уничтожения доллара как мировой резервной валюты и восхождению на его месте новой мировой валютной системы".

Вторая статья говорит, в сущности, об искусственности современной финансово-экономической системы, которая, по сути, полностью уничтожила то, что ещё не так давно носило гордое название "свободные рынки":
"«Сейчас мы стоим на распутье», предупреждает в своем годовом отчете вероятностей дефолта Дойче Банк. Если ФРС продолжит повышение учтенной ставки в 2015 году, это создаст все предпосылки для «идеального шторма» экономики 2018.
Обычно сглаживание кривой доходности напрямую зависит от ставок ФРС. Длительное повышение ставки может спровоцировать замедление, и даже, спад экономического роста. Все это в свою очередь влияет на циклы дефолта.
Вероятность дефолта останется низкой так долго, как смогут продержаться искусственные условия. Как отмечает DeutsheBank, вполне вероятно, что номинальные и реальные доходы останутся низкими в мире ультра свободной политики и серьезного вмешательства центробанка. Однако DeutsheBank делает ставку на то, что изменения кривой доходности могут по-прежнему влиять на циклы дефолтов. В статье также приводится модель, которая используя реальные доходы и кривую доходности, может предсказать циклы вероятностей дефолтов. И согласно данной модели DeutsheBank позволяет себе сделать тревожный прогноз о грядущем «идеальном шторме» в 2018 году".

"Идеальный шторм", "внезапный удар кризиса" - эта тема формируется и поддерживается квадратом Урана в Овне к упомянутому Плутону в Козероге. А почему первая статья начинается с упоминания о том, именно мировая финансовая элита уверена в успехе как никогда? А потому что, во-первых, Козерог как естественный X дом (правящий, руководящий класс, элита), и, во-вторых, расслабляющий и усыпляющий трин к Тельцу (уверенность в успехе, финансы).

Пока оставляю за рамками анализа положение других планет.

Комментариев нет: