четверг, 21 мая 2015 г.

Аспекты (общее). Аспекты Солнца

АСПЕКТЫ СОЛНЦА

Каждый аспект Солнца подчеркивает внутреннее «Я», личность и эго. Все аспекты имеют какое-то отношение к свойствам и использованию воли, к «самости» человека. Солнце — принцип потенциала сил и развития власти. Каким бы удачным ни был гороскоп, если Солнце стоит слабо — человек далеко не пойдет, ему не хватит смелости и энергии для того, чтобы использовать шансы, которые предоставит ему жизнь.

СОЕДИНЕНИЕ СОЛНЦА С ПЛАНЕТАМИ

Этот аспект непосредственно указывает на потенциал эго человека, дарит волю, творческие способности и инициативу в делах, подчиненных Планете, образующих соединение и указанных Знаком и Домом. Разрушительно такое положение или созидательно — это зависит от аспектов к нему и от рода Планет, соединяющихся с Солнцем.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ СОЛНЦА С ПЛАНЕТАМИ

Секстиль облегчает способ выражения эго и говорит о возможностях к самовыражению в духовном развитии, о перспективах развития творческих сил в областях Дома и Знака, принявших Солнце, и подчиненных Планете, образующей секстиль, или определяемых Домом и Знаком, в которых эти Планеты стоят или которыми управляют.

Тригон предоставляет возможность гармоничного выражения личности. Он обещает счастье и символизируй свободный приток творческих сил, обеспечивая руководящее положение человека в делах, подчиненных господству Солнца или Планеты, образующей тригон, а также в сферах, подвластных Дому, в котором находится или которым правит эта Планета. Тригон способствует нахождению счастья в любви, благоприятствует воспитательному процессу и работе с детьми, обеспечивает высокое постижения в искусстве и администрировании.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ СОЛНЦА С ПЛАНЕТАМИ

Квадрат представляет вызов для личности и создает напряжение на уровне эго, он указывает на трудности, связанные с разумным использованием потенциала сил и воли, особенно если в прошлом неграмотно использованные энергии нередко нарушали самовыражение в делах, подчиненных образующей квадрат Планете, а также ДОМУ и Знаку, которые заняты ею или находятся под ее правлением. В случае квадрата приходится рассчитывать на трудности, связанные с реализацией планов и ранжирования из-за внезапно возникающих препятствий и отказов. Для одних этот квадрат является стимулом ко все большим достижениям, для других — поводом для проявивши малодушия, уныния и отчаяния.

Оппозиция указывает на обостренное осознание самого себя и осознанное видение других. Этот аспект определяет волевые конфликты с партнерами, обозначенными оппозиционирующей планетой. Нередко эгоизм и властолюбие такого человека вызывают антипатию в окружении и приводят к игнорированию его другими. Таким людям необходимо научиться непредвзято рассматривать самые различные точки зрения. Большой проблемой для них является признание правоты партнера. Будучи загнаны в угол, они упираются и упрямятся, характер конфликтов и причины сопротивления зависят от Знаков и Домов, в которых находятся Солнце и оппозиционирующая Планета.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: