пятница, 22 мая 2015 г.

Аспекты Солнца и Луны

АСПЕКТЫ СОЛНЦА И ЛУНЫ

СОЕДИНЕНИЕ СОЛНЦА И ЛУНЫ

В целом аспект достаточно благоприятен, лишь при повреждении квадратами и оппозициями от других Планет он делает человека легко утомляемым, склонным к излишней озабоченности и предрасположенным к коварству. Иногда этот аспект является ограничивающим и указывает на близкие пределы возможностей развертывания характера, присущего данному знаку. Такие люди обычно консервативны и недальновидны, зато они самодостаточны, всегда стремятся идти впереди, обостренно чувствуют новизну и свежесть направлений и занятий. В личных контактах они стремятся сохранять дистанцию.

Это соединение символизирует единство воли и чувств, правда, может создавать определенные трудности со здоровьем, в случае, если солнечная энергия сильнее лунной. Оно символизирует новый цикл познания в сфере Дома, принявшего это соединение. Попеременно такой человек склонен находиться то в напряженном, то в расслабленном состоянии, периоды активности и пассивности следуют друг за другом, затишье порой заканчивается вспышками агрессии. Эмоциональная импульсивность объединена со стремлением сконцентрировать силы на одном направлении действий.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ СОЛНЦА И ЛУНЫ

Аспекты обеспечивают популярность, жизненное умиротворение и счастье. Символизируют умеренное тщеславие и жажду известности, причем человек добивается успеха без особых на то усилий. Между волей и эмоциями существует гармоничное равновесие, помощь друзей приходит вовремя, домашняя жизнь хорошо налажена, повседневное существование не доставляет особых хлопот. Немалой проблемой является склонность к апатии и чрезмерной самоуспокоенности в те моменты, когда требуется решительность, настойчивость и уверенность в собственных силах. Жизнеспособность такого человека заметно повышена, он обладает завидной склонностью к обретению достатка во всем и прекрасно развитым чувством единства и целостности.

В жизни нередко таких людей находит немалый успех и широкое признание. Они обычно постоянны, поток их мысли уравновешен и спокоен, даже при нарушениях привычного благополучия восстановление сил и порядка происходит достаточно быстро. Семейная жизнь таких людей и отношения с мамой благополучны, брак чаще всего удачен, благоприятные отношения с родителями супруга. Аспекты способствуют психической уравновешенности, стабильности в состоянии здоровья и определимо умение следовать семейной и исторической традиции и также общепринятым нормам в целом.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ СОЛНЦА И ЛУНЫ

Солнце представляет принцип самоутверждения, а Луна — эмоции и чувствительность. Поэтому при наличии подобных аспектов неизменно развивается конфликт между эго и эмоциями. Этот конфликт может проявляться по-разному: как внутренняя борьба мотивов, как неуравновешенность различных сторон личности, как нарушения самочувствия или противоречие с родителями и партнерами. Попытка примирения мужского и женского принципов характера нередко приводит к критическому противостоянию этих энергий внутри самого человека. Часто возникают разногласия с сослуживцами и споры с родителями, а проблемы в отношениях с деловыми и интимными партнерами могут приводить даже к разводу или финансовым осложнениям. В то же время подобного рода внутренние противоречия нередко пробуждают вдохновение, в дальнейшем определяющее способность человека многого достигнуть в жизни. Часто такого рода аспекты указывают на то, что при зачатии ребенка родители были не в ладах друг с другом.

Нередко такой человек весьма не удовлетворен собой и жизнью. Он с трудом переносит жар и холод — как телесный, так и душевный. Часто бывает нерешителен, в целом непостоянен, раздражителен и капризен. Несмотря на множество препятствий в служебной и личной жизни и печальный опыт общения с представителями противоположного пола, такой человек склонен к компенсаторной переоценке себя и собственных возможностей.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: