понедельник, 25 мая 2015 г.

Аспекты Солнца и Марса

АСПЕКТЫ СОЛНЦА И МАРСА

СОЕДИНЕНИЕ СОЛНЦА И МАРСА

Аспект определяет большое трудолюбие, завидную силу воли, яркость вдохновения и склонность к постоянному самоутверждению. Мощь Солнца выражается посредством энергий и активности Марса в Доме стояния планет и в Домах, ими управляемым. Такой человек одновременно вспыльчив и отходчив, он полон духа соревновательности, склонен к драматизации конфликтов, обладает редкостной предприимчивостью и задатками хорошего предпринимателя. Он мужественен и никогда не пасует перед опасностью. Такой человек чрезвычайно активен, напорист, не боится тяжелого труда и склонен к большим энергозатратам. Чаще всего он храбр, азартен, честен и прямолинеен, откровенен и искренен, этакий решительный «борец за правду». Его главная проблема — предварительная подготовка программ действия и продумывание предполагаемых шагов реализации намеченного. Ошибки и сбои возникают из-за чрезмерной импульсивности, поспешности и склонности к перенапряжению.

Нередко жизнь таких людей воспринимается как лихорадочная, они постоянно попадают во всевозможные авралы и перегрузки, затрачивая немало энергии на преодоление трудностей и препятствий. Часто такие люди раздражительны и неудачливы в спорах с начальством. Вообще в их характере страсти преобладают над волей, а потому они склонны ко всевозможным столкновениям и ссорам. Энергиями этого соединения овладеть нелегко и опыт самоконтроля приходит лишь с годами. Воля и мужество для такого человека значат очень много, особенно если это мужчина.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ СОЛНЦА И МАРСА

Определяют наличие отваги и склонность к авантюрам. Такие люди обладают крепким телом, завидным здоровьем, немалой физической силой и обилием жизнен ной энергии. Благодаря всему этому они достигают всею задуманного. Для них характерно развитое чувство собственного достоинства и склонность отстаивать свою честь до конца. Они легко принимают на себя ответственность и без колебаний способствуют осуществлению быстрых и радикальных решений. Их действия чаще всего продуманны и хорошо спланированы, а потому результативны Многие отмечают характерное для них благородство характера и совестливость, развитое чувство ответственности и желание помогать людям, попавшим в затруднительную ситуацию.

Обычно такие люди обладают немалыми способностями и быстро продвигаются по социальной лестнице Это — романтические прагматики с развитым чутьем на использование удобных для реализации задуманного ситуаций. Они легко согласуют возможности с реальными условиями действия, благодаря чему удачливы как предприниматели и организаторы. Такие люди успешны и в мирное, и в военное время, в сфере науки и техники, в спорте и политике. Для них характерен дух мудрого созидания, сочетающийся с мужественностью и способностью к напряженной и активной деятельности.

Это последовательные и верные компаньоны и популярные лидеры, проявляющие завидную смелость в опасных ситуациях и умеющие во что бы то ни стало добиться поставленной цели. Для них характерно развитое чувство справедливости, решительность и любовь к ручному труду. Такие люди терпеливо переносят боль и никогда не смущаются перед лицом многочисленных трудностей и опасностей. Они ясно видят цель и относятся очень серьезно ко всему, чем им приходится заниматься.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ СОЛНЦА И МАРСА

Эти аспекты символизируют формирование большой отваги, агрессивности и чрезмерной прямолинейности. Такие люди крайне склонны к риску, из-за чего нередко попадают в затруднительные ситуации и несчастные случаи. Характер диктаторский, скандальный, шумный, нередко такие люди вызывают раздражение и даже озлобление окружающих вследствие необузданности своих проявлений. Такие люди обладают большой физической силой, постоянно ищут выход своим энергиям, пусть даже ни оказывается неконструктивным и разрушительным. Они не любят слабых соперников и немощных партнеров и склонны искать себе равных по силе и напору энергий.

Такие люди часто оказываются излишне импульсивными и гневливыми, храбрыми до безрассудства и упрямыми до безумия. Это — снобы и спорщики, переполненные сильными страстями и склонные к разрушительным бурным реакциям на обиду и вызов. Они постоянно находятся в состоянии войны с окружением. И самим своим присутствием нередко порождают конфликты и разрушении, так как не склонны контролировать излучаемые энергии. Им нелегко привести под контроль сознания имеющиеся в наличии немалые жизненные силы. В связи с этим семейная жизнь и карьера этих людей в большинстве случаев полны неразрешимых проблем и драматических напряжений. Часто эти аспекты определяют склонность к злоупотреблению алкоголем и повышенную частоту несчастных случаев.

Поведение таких людей почти всегда излишне энергично и неупорядоченно, импульсивно и деструктивно. Для них характерно желание достичь цели любой ценой, из-за чего они оказываются сами себе врагами. Они рев нивы, злопамятны и мстительны. Столкнувшись с препятствием, они склонны сразу же раздражаться и терять самоконтроль, а затем домогаются желаемого во что бы то ни стало. Многие воспринимают их из-за этого как нахалов и эгоистов. Для таких людей очень важно сдерживание спонтанно возникающих агрессивности и злости и развитие умения думать прежде, чем действовать. Формирование такта и дипломатизма, терпения и миролюбия является для них наиважнейшим занятием, гарантирующим жизненное процветание.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: