среда, 27 мая 2015 г.

Аспекты Солнца и Сатурна

АСПЕКТЫ СОЛНЦА И САТУРНА
СОЕДИНЕНИЕ СОЛНЦА И САТУРНА

Этот аспект сообщает человеку рассудительность и трудолюбие, благодаря взаимному дополнению которых он вкладывает большой труд в любое начинание и уверенно достигает материального успеха. Это очень цельная и организованная натура, в каждый конкретный момент стремящаяся к одной конкретной цели. Такой человек рано взрослеет и склонен учиться лишь на собственном опыте. Либо его отец покинул семью в раннем возрасте, либо он является очень сильной, порой даже подавляющей личностью. Последнее приводит к тому, что ребенок всеми силами стремится оправдать ожидания отца, в итоге приходя к разочарованию, перенапряженности и грусти из-за несбывшихся надежд. Такому человеку в жизни необходимо заниматься тем делом, в котором другие на него могли бы полностью положиться.

Это аспект отвечает за способность к высокой концентрации энергий и внимания, он способствует развитию усердия и настойчивости, гордости и честолюбия. Такой человек самодостаточен и склонен надеяться лишь на самого себя. В мышлении он использует правила традиционного подхода и классической логики, склонен к самоанализу и систематизации, к рассуждениям и формулированию определений. Эта индивидуалистическая натура может достичь большого успеха в администрировании, строительстве и архитектуре.

При негативном проявлении аспекта он способствует формированию чувства обреченности и меланхолии, отмечает за эмоциональную подавленность и развитие необщительности. Жизненная сила такого человека нередко ослаблена, из-за чего эмоциональный тонус может оказаться ниже обычного. Наличествует склонность к простудным заболеваниям и острому переживанию дискомфорта в неблагоприятных условиях. Такие люди обычно хладнокровны и упорны. Они настойчиво и терпеливо преодолевают препятствия, используя сочетание усердия и благоразумия.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ СОЛНЦА И САТУРНА

Такой человек успеха в жизни добивается собственными усилиями благодаря дару концентрации и таланту организатора. Это — ответственный и серьезный человек, живущий в согласии с моральными устоями общества упорядоченной, уравновешенной жизнью. Он обладает крепким здоровьем и склонен к долголетию. В его жизни значима позитивная, конструктивная роль отца и мужчины. Такой человек склонен к воздержанности и размеренному темпу жизни, его восхождение на вершину осуществляется непреклонно, он настойчив и старателен, для него характерно самообладание и развитое чувство ответственности и справедливости. Он инстинктивно понимает собственную выгоду, проявляет взвешенность и такт в подходе к решению любой проблемы, чем вызывает симпатии старших лиц.

Такие люди обычно имеют не много детей и их счастье связано не столько с семьей, сколько с профессией. Богатство обретается в зрелом возрасте. Весьма вероятен брак с более старшим партнером. Для такого человека характерен дар терпения и умения самодисциплинироваться в любой ситуации. Мышление ясное и точное, образ действий практичен и методичен, развита способность управлять, командовать и исполнять приказы других. Это тип честного реалиста и трудолюбивого прагматика, па редкость лояльного и к друзьям, и к властям.

Такие люди обычно воспринимаются как строгие и прозаичные, они обладают немалыми общественными и политическими амбициями, проявляя при этом осторожность и осмотрительность. Умеренность и склонность к аскетизму и упорядоченному образу жизни гарантирую: им хорошее здоровье и помогает сохранить все то, что добыто тяжелым трудом. Такие люди очень экономно и рационально расходуют энергию и средства, во всем упор ими делается на полезности и практичности: Поставленных целей они достигают ценой неустанного труда, и даже в тяжелые времена не испытывают особых затруднений, так как осторожность подсказывает им оставлять всегда что-либо на «черный день».

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ СОЛНЦА И САТУРНА

Эти аспекты указывают на ограниченную возможность самовыражения, акцент которой приходится на детство и юность — к примеру, учеба и жизнь в семье даются с большим трудом. Зато в зрелом возрасте такие люди обретают колоссальный опыт, необходимый им для объективного анализа всевозможных профессиональных и служебных ситуаций. Лишь приобретя вкус к успеху и выиграв несколько раз подряд, такой человек чувствует необходимую ему уверенность в собственных силах. Очень важны отношения с отцом, не исключена ранняя потеря отца. Порой ограничения связаны с физическими недостатками и телесными недомоганиями, а также общей слабостью жизнеспособности. Не исключен брак со старшим партнером.

Жизнь такого человека чаще всего полна разочарований и утрат, недомоганий и травм, забот и огорчений. Волевой энергии и жизненных сил не хватает на то, чтобы осуществить все свои желания. Со стороны родителей поддержка невелика, при сильном Сатурне с годами формируется эгоцентризм, боязливость, скупость и твердолобость. Возможны серьезные заболевания раннего детства, не исключены осложнения материально-финансового характера в преклонном возрасте. Часто таким людям приходится много внимания оказывать родителям в связи с ослаблением их здоровья.

Нередко отмечается недостаток взаимности в любви и дисгармония в браке, партнер оказывается властолюбивым и жестким эгоцентристом. Редко такой человек ограничивается одним браком — либо не вступает в него вовсе. Личностное самовыражение встречает различные препятствия, а потому жизнь таким человеком воспринимается как полная невзгод и лишений материального или эмоционального характера. Необходимо развитие строгой самодисциплины, выдержки и терпения, нужно быть готовым к тому, что все придется добыть собственным трудом, проходя через частые потери и глубокие разочарования.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: