среда, 10 июня 2015 г.

Аспекты Луны и Нептуна

АСПЕКТЫ ЛУНЫ И НЕПТУНА

СОЕДИНЕНИЕ ЛУНЫ И НЕПТУНА

Этот аспект делает человека романтичным, сверхчувствительным и идеалистичным. Он склонен к неожиданным переменам настроения, проявляет беспокойство, тревожится за других и легко поддается чужому влиянию. Ярко выражены мистические наклонности и интерес к духовным и религиозным проблемам, высоко вероятно наличие музыкального дара. Эмоционально такому человеку очень трудно отделить иллюзии от действительности. Натура впечатлительная и интуитивная до гениальности и ясновидения. В поведении стремится к открытости, но в любом случае многие мотивы и настроения остаются «за кадром», так как они весьма тонки и глубоки.

Фантазия богата, но переменчива. Велик интерес к искусству. Наличествует склонность отождествляться с переживаниями и состояниями — как своими собственными, так и других людей. Глубоко и серьезно воспринимаются все настроения ближних, вплоть до телепатической способности вживаться в психоэмоциональный мир другого человека. Не исключены паранормальные психические способности.

Нередко такие люди полностью погружаются в мир грез и мечтаний и подолгу живут в нем в отрыве от внешней действительности. Нередко они являют себя миру как талантливые музыканты и мистические художники, тяготеющие к религиозной и психодуховной проблематике. Часто такой человек видит пророческие сны. Бессознательное играет в его жизни огромную роль. Есть склонность к выстраиванию воздушных замков, порой приводящему к потере контакта с окружением. Натура добрая, симпатичная и понятливая. Эмоции очень сильны, а чувства — ранимы. Психическая жизнь такого человека весьма неуравновешенна, а порой и вовсе непредсказуема. Его снова несут волны переживаний, вне зависимости от его собственной воли.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ ЛУНЫ И НЕПТУНА

Для такого человека характерны необычные желания, неординарные наклонности, широта личных горизонтов и терпимость в приятии точек зрения других. В то же время сильна тенденция к чрезмерному идеализму, сверхдоверчивости и самообманам. Такой человек полон душевной теплоты и сердечной искренности, более всего его привлекают поэзия, музыка, искусство и всякого рода игры. Дух такого человека весьма восприимчив, а возражение оказывается удивительно богатым.

Психика таких людей подобна бездонному морю, волны на поверхности которого символизируют мечтании, а глубины — безграничные внутренние пространства. Такие люди обычно весьма обаятельны и магнетически притягательны для окружающих. Нередко они проявляют способность к сверхчувственному восприятию, а за счет сильной интуиции успешно разрешают все свои повседневные житейские дела. Несмотря на то, что они весьма проницательны, они часто становятся жертвой обмана со стороны недобросовестных лиц. Решения принимаются ими чаще всего под воздействием внезапных озарений. Они умеют и любят наблюдать за своим подсознанием и обращаться к сверхсознанию за помощью и советами.

Их связь с семьей и родителями удивительно прочна и глубока. Собеседника и партнера они воспринимают на интимно-эмоциональном уровне. Это — прирожденные эзотерики и одаренные психологи. Интуиция помогает им с выгодой для себя решать всевозможные финансовые проблемы. Нередко помощь в экстремальных ситуациях им оказывают накопленные в подсознании сведения.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ ЛУНЫ И НЕПТУНА

Из-за неспособности отличать действительность oт иллюзий такой человек нередко вступает в запутанные и сложные эмоциональные отношения. Очень сильна потребность в бегстве от действительности — через алкоголь, наркотики или мечтания. Он созидателен и талантлив в искусстве, но недооценивает собственную одаренность. При недостатке самоконтроля запутанность и напряженность эмоциональной жизни может приводить к возникновению серьезных проблем со здоровьем.

Часто такие люди имеют очень строгого доминирующего родителя. Для них характерны быстро меняющиеся наклонности, неверие в собственные силы, мания преследования, излишняя пассивность, склонность к фантазиям и привычка находиться в плену иллюзий. Часто брак таких людей оказывается неблагоприятным из-за отсутствия доверия и частых обманов. Нередко такие люди оказываются подавленными картинами собственного воображения. Вообще они склонны к запутыванию в порожденных ими же самими иллюзиях и заблуждениях Порой они не в состоянии справиться с навязанными самими себе условностями и правилами. Их домашняя жизнь беспорядочна и хаотична, в быту возможна грязь и беспорядок.

Наличествует безудержная тяга погружаться во всякого рода переживания и предаваться чувствам, откуда пристрастие к наркотикам или алкоголю. Нередко такие люди оказываются невольными медиумами, воспринимающими низшие психические влияния. Это рано или поздно приводит их к приверженности нелепым культам, а также к мании величия и нереальным амбициям. Возможны заболевания психозами и растворение сознательного «Я» в пучине бессознательного, если не насовсем, то периодически и всерьез.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: