суббота, 13 июня 2015 г.

Аспекты Луны и Асцендента

АСПЕКТЫ ЛУНЫ И АСЦЕНДЕНТА
СОЕДИНЕНИЕ ЛУНЫ И АСЦЕНДЕНТА

Такой человек бессознательно отождествляется с собственными чувствами и ставит знак равенства между своей личностью и переживаемыми текущими настроениями. Иногда этот аспект дает хорошую память и способность понимать происходящее в бессознательном процессе. Воображение живое, эмоциональность богатая, благодаря чему с годами развивается умение входить в положение других.

Этот аспект сообщает индивидууму большую силу впечатлений — все его трогает, все его касается, ко всему он неравнодушен. В свое время большое влияние на развитие личности оказали впечатления раннего детства. Здоровье весьма переменчиво и неустойчиво, самочувствие часто изменяется без видимых причин. Возможна повышенная утомляемость. Нередко встречаются медиумические способности. В оценке ситуации проявляется излишний субъективизм. Спокойное и стабильное окружение имеет для такого человека особое значение. Он привязан к дому и семье, любит людей и инстинктивно стремится заботиться о других. При этом он умеет точно определить, что именно нравится другим, а потому может стать хорошим воспитателем, продавцом или рекламным агентом.

В детстве мать играла особую роль в его развитии, и глубинная связь с нею помогает ему инстинктивно понимать женщин и их потребности. Он очень чувствителен и раним, что известно многим, так как он не скрывает своих чувств. Окружающие принимают его заботливость и повышенную чувствительность, но их часто приводят в замешательство постоянные перемены его настроения. Он легко раним, а потому не любит критики ни в каком виде, она делает его замкнутым и изолированным. Тем не менее, он вынужден выражать свои переживания вовне, ибо если станет скрывать и подавлять их в себе, то его чувствительность станет попросту болезненно высокой.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ ЛУНЫ И АСЦЕНДЕНТА

Имеет место баланс сознания и неосознаваемого. Эмоции весьма уравновешены. Такой человек легко приспосабливается к сотрудничеству с другими и хорошо чувствует себя в компании. Он популярен, имеет множество полезных связей, а большинство благоприятных перемен в его жизни связаны с женщинами. Такой человек легко и свободно проявляет свои чувства. Люди любят его за искренность и привлекательность. В его жизни мать играет огромную роль, и отношения с нею, полные любви и поддержки, приносят ему наслаждение. Он легко вступает в контакт с людьми, легко заводит друзей и любит работать в коллективе. Может стать преуспевающим политиком, посредником или актером. Музыка занимает особое место в его жизни, он может являться обладателем приятного чистого голоса. Этот обходительный и галантный человек обладает богатым воображением и талантом в искусстве, а потому он приятен и нравится многим. Любит проводить время с друзьями и семьей.

КВАДРАТ ЛУНЫ И АСЦЕНДЕНТА

Возможны немалые эмоциональные проблемы в самовыражении, отчетливо проявляющиеся при необходимости активно действовать, в контактах и в семейной жизни. Подсознательные конфликты не дают такому человеку возможности действовать решительно и прямолинейно, а потому многими партнерами и близкими он воспринимается как помеха. Очень важно отслеживать собственные автоматизмы и последовательно преодолевать негативные привычки.

Жизнь такого человека нередко полна разочарований и неудач, он склонен воспринимать препятствия драматически, каждая мелкая неприятность кажется ему катастрофой. Способность общаться с людьми зависит от его умения дисциплинировать эмоции и утончать свои переживания. Все дело в чрезмерной чувствительности и неустойчивости чувств. В молодости он имел бойкий характер и острый язык, но зрелость привела к замене этих качеств пониманием других и состраданием к людям. Он может легко разозлиться, так как не в состоянии обуздан, свои естественно возникающие эмоции.

Его чувства всегда влияют на отношения, а потому их не так уж легко устанавливать, хотя в любовном плане такому человеку всегда везет. Эта необузданность переживаний и буйство чувств сохраняются до конца жизни. Он часто ощущает себя зависящим от милости или нерасположения других. Из-за чрезмерной чувствительности он нуждается в поддержке окружающих. Отношения с матерью чаще сложные, напряженные и малопонятные. Он хочет, чтобы все его близкие и коллеги оказывали ему поддержку, по характеру сходную с материнской.

ОППОЗИЦИЯ ЛУНЫ И АСЦЕНДЕНТА

Наличествует сильная эмоциональная связь с супругом, партнерами и друзьями, отмечается ловкость и четкость в общении с публикой и удачливость в торговле и коммуникациях. Такой человек весьма подвержен влияниям других людей. Сильны романтические и идеальные представления о браке. Мужчинам этот аспект помогает эмоционально воспринимать женщин, женщинам сообщает мягкость и обаяние. Такие люди обычно чувствительны и обидчивы, их отношения с родителями немало влияют на семейную жизнь.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: