понедельник, 15 июня 2015 г.

Аспекты Меркурия (общее)

АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ

Положения аспектирующих Меркурий планет по Знаку и Дому, а также сам характер аспекта указывают на общий психический склад, особенности интеллекта и специфику информационно-энергетического обмена, на котором базируется рассудочная деятельность. Доминирующие аспекты к Меркурию символизируют излюбленный образ мыслей и основные интеллектуальные интересы человека. Ввиду своей энергетической нейтральности, Меркурий полностью принимает окраску и характер планеты, которая аспектирует его сильнее других, а также Знака и Дома, влияющих на него через эту Планету. Хорошо аспектированный Меркурий представляет собой координационный центр управления интеллектуальной деятельностью — этакую линзу, которая фокусирует и преломляет все способности человека.

СОЕДИНЕНИЕ МЕРКУРИЯ С ПЛАНЕТАМИ

Этот аспект подчеркивает ментальное начало и говорит о немалых духовных способностях, высоком качестве суждений и интенсивном общении во всех областях, подчиненных соединяющейся с Меркурием Планете, а также снизанных со Знаками и Домами, на которые эта планета оказывает свое влияние.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ С ПЛАНЕТАМИ

Они указывают на простоту самовыражения и гармоничный характер интеллектуальной деятельности человека. Свидетельствуют о возможностях духовного роста в сферах, связанных с аспектирующей Меркурий Планетой. В этих областях человек имеет хорошие мыслительные способности и в состоянии научиться здраво и четко судить о происходящем и должном. Аспекты связаны с наличием таланта к писательскому делу, они символизируют ловкость в общении и умение без особых трудностей заводить дружбу с самыми разными людьми. Благодаря наличию этих аспектов перед человеком открываются многие возможности для выражения собственных идей и воплощения их в жизнь с помощью различных групп и объединений.

Эти аспекты обещают творческое вдохновение, быстроту логического мышления, легкость поисков понимания с другими. Идеи таких людей часто находят широкое признание. Аспекты помогают умело применять свой ум, что непременно приводит к общему успеху в жизни. Такие люди способны получать большую пользу от обучения, которое обеспечивает им социальное и профессиональное продвижение. Такие люди будут иметь успех во всех областях, связанных с аспектирующей Меркурий Планетой.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ С ПЛАНЕТАМИ

Они указывают на трудности в интеллектуальной работе и напряженный характер ментального осознания. Эти аспекты свидетельствуют о значительном напряжении, требуемом для успешного интеллектуального творчества. В учении и контактах возникают немалые трудности и преграды. Такие люди умны и духовно активны, но склонны к предвзятости и субъективистскому, одностороннему подходу в рассмотрении сложных вопросов. Нередко свои интеллектуальные способности они используют неправильно и разрушительно, в своекорыстных интересах или во зло другим.

Нередко такие люди оказываются большими скептиками и язвительными критиками с острым языком. Они многое могут потерять из-за недобросовестной аргументации и интеллектуального высокомерия. Отчетливее всего подобного рода трудности отмечаются в делах, связанных со Знаками и Домами, символизируемыми Планетой, аспектируюшей Меркурий.

Нередко такие люди сталкиваются с особыми трудностями в контакте из-за невозможности выбрать правильную точку зрения из многих возможных. Вообще им очень трудно договариваться с другими людьми. У них есть склонность считать свое мнение единственно верным, что вызывает замешательство и путаницу в контактах. Главное для них — развивать способность адекватного восприятия точек зрения других людей.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: