среда, 17 июня 2015 г.

Аспекты Меркурия и Марса

АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ И МАРСА

СОЕДИНЕНИЕ МЕРКУРИЯ И МАРСА

Аспект указывает на наличие большого потенциала умственной энергии. Человеку все время надлежит «притормаживать» в процессе достижения целей и уменьшать "скорость" спонтанного самовыражения, ибо нередко он впадает в беспокойство и нетерпение. Он очень любознателен, обладает ясным и проницательным умом, с готовностью воспринимает все инновации и открытия, быстро забывая о том добром и полезном, что осталось в прошлом. Он умеет красиво и грамотно излагать свои мысли в письме и устной речи, любит полемику и дискуссии. Нередко проявляется склонность к сатире. Порой его суждения весьма противоречивы и многозначны, он склонен делать поспешные выводы, не утруждаясь длительными наблюдениями за процессом.

Такого человека считают опрометчивым, прагматиком, склонным к материалистическим и социалистическим взглядам. Он предприимчив, хитер, ловок, любит молодежь и охотно воспринимает все новое. Нередко его ум отмечен печатью раздражительности и злорадства, аргументация в спорах часто бывает излишне страстной, а потому неосновательной. Зато за словом в карман он никогда не лезет. Часто такие люди живут не слишком долго, так как постоянно суются по все области и вопросы которые их вовсе не касаются. Ум острый, духовная энергия велика, процесс мышления динамичен и стремителен. Принципиальность такого человека и склонность придерживаться избранной позиции нередко оказываются чрезмерными, что приводит к громким спорам и бурным обсуждениям.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ И МАРСА

Они придают большую силу интеллекту. Этот человек способен постоянно учиться с пользой для себя. Он сообразителен, практичен, отважен, верен и внимателен, умеет замечать слабости других и использовать это в своих интересах. В спорах он весьма напорист и убедителен, хотя нередко драматизирует проблемы. Это созидательный интеллект, дополненный литературными и ремесленными способностями. Такой человек может быть хорошим журналистом, популярным политиком и признанным общественным деятелем. Отмечается особая любовь к детям. Человек весьма энергичен, остроумен, практичен, находчив, разносторонен и ловок. Ему сопутствует успех в коммерции и ораторском искусстве.
Он полон воодушевления, смел и четко видит поставленные цели. Его мысли ясные и стройные, логика безошибочна, а определенность аргументации велика, что придает особый вес и авторитетность его суждениям. Он обладает способностью к умственному счету и рисованию, для него характерно развитое чувство юмора, оп всегда чем-то занят и весьма трудолюбив. Высокая духовная энергия сочетается с остротой ума. Главное качество такого человека — открытость и решительность: он всегда говорит то, что думает.

Работает целеустремленно и продуктивно, неуклонно претворяя идеи в жизнь. Свое дело выполняет добросовестно и поступательно, прекрасно излагает свою точку зрения, конкретен и откровенен в высказываниях. Такого человека отличает избыток ментальной энергии и повышенная сила интеллектуального потенциала. Аспект великолепен для серьезных занятий и плодотворной учебы, так как велика сила концентрации. Нередко успех умственных усилий зависит от эффективного подавления страха и беспокойства.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ И МАРСА

Этот человек обладает развитым интеллектом, но из-за чрезмерной импульсивности он часто принимает необдуманные решения, отчего немало страдает. Он любознателен, но крайне неосторожен и не дисциплинирован, ввиду чего по-глупому растрачивает свою интеллектуальную энергию, в итоге лишаясь возможности мыслить объективно. Ему необходимо научиться сосредотачиваться и последовательно достигать компромисса. Он отважен, прямолинеен, обладает саркастичным острым умом и склонен к настойчивому выискиванию ошибок у окружающих. Не исключены частые головные боли.

Аспект благоприятен для занятий юриспруденцией, драматургией, менеджментом, боевыми искусствами и военной стратегией. Способностей много, но их очень трудно применить. Язвительность, нетерпеливость и нервность приводят к частым склокам и столкновениям. Словоохотливость в сочетании со склонностью к преувеличениям и невниманием к четкому изложению объективной информации создают дурную репутацию. Этот человек очень гневлив и вспыльчив, из-за чего часто ссорится с родственниками и сослуживцами. Во всем он стремится быть первым — если не в хорошем, то в дурном. Часто враждебность к нему со стороны окружающих вызвана сочетанием в его характере беззаботности, нетерпимости и агрессивности. Брак таких людей чаще обычного оказывается несчастливым. Даже если он оказывается хорошим рабочим, то проявляет чрезмерную склонность к спиртным напиткам и тенденцию к утаиванию правды.

Такие люди нередко страдают невралгиями и неврозами, часто ранят руки. Их ум воинствен и боевит. В мало-мальски напряженной ситуации они охотно занимают агрессивную позицию, демонстрируя чудеса несдержанности и субъективизма. Острословие нередко доходит до грубых и вульгарных форм. Репутация такого человека редко оказывается высокой. Из-за дурной склонности к спорам он часто намеренно выступает «адвокатом дьявола», занимая позицию, противоположную точке зрения оппонента.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: