четверг, 18 июня 2015 г.

Аспекты Меркурия и Юпитера

АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ И ЮПИТЕРА

СОЕДИНЕНИЕ МЕРКУРИЯ И ЮПИТЕРА

Это полный энтузиазма человек, любящий подолгу пространно планировать свою деятельность. Он очень любознателен и имеет множество интересов и увлечений. Он добр, умен, масштабен, склонен к преувеличениям, красноречив и полон оптимизма. Он обожает наслаждаться авторитетностью своих высказываний, порой не обращает внимания на необходимость дисциплинирования мышления и речи. Нередко такие люди находят себя в сферах образования, исторической науки и общественной деятельности. Они обладают прекрасной интуицией, миролюбием, спокойствием и преданностью. Они широко одарены и чаще всего становятся счастливыми и богатыми. Большинство окружающих считает их порядочными и надежными людьми.

Нередко они интересуются проблемами религиозной философии. Они стремятся активно воздействовать на мнения и позиции других людей, стремятся осмыслить и воспринять все происходящее. Особый интерес они проявляют к проблемам религии, права и образования. Немалое значение придается ими интеллектуальным способностям собеседников и партнеров. Они весьма красноречивы, благодаря чему в избранной области деятельности достигают авторитетных постов.

Их интеллект широк, а разум проницателен. Они интересуются многим и всерьез, умеют убеждать оппонентов, прекрасны как педагоги и аналитики. Они удачливые докладчики и в случае необходимости способны заручаться поддержкой даже своих недоброжелателей. Это прекрасные советники и наставники, они уважаемы окружением за то, что неизменно служат гуманным идеям. Их карьере способствует хорошее образование, они многими ценятся не только как люди, но и как профессионалы.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ И ЮПИТЕРА

Эти люди обладают хорошим характером, умеренным темпераментом и ведут себя спокойно и мягко. Они очень умны, но далеко не всегда оригинальны, напротив, их позиции многими легко просчитываются заранее, их поведение хорошо предсказуемо. Они сообразительны, честны, почтительны и оптимистичны, хорошо владеют языком и легко устанавливают контакты с нужными людьми. Иногда они проявляют странную стеснительность, на счет чего любят пофилософствовать и поразмышлять. Путешествия и командировки всегда приносят им пользу и доход.

Такие люди успешны в занятиях литературой, журналистикой, преподаванием, ораторством, издательской деятельностью, консультированием и дипломатической или коммерческой работой за границей. Их характер глубок и устойчив, интеллект ровен и гармоничен. Они остроумны и великодушны, благостны и философичны склонны к разглагольствованиям о справедливости и гуманистическому свободомыслию. Их яркая интуиция прекрасно сочетается с логикой мышления и миролюбивым спокойным и любезным характером, благодаря чему профессиональный успех им фактически гарантирован Это верные друзья и надежные партнеры, жизнь которых утверждена на высоких нравственных принципах.

Они способны к высокому абстрактному мышлению и воспринимают мир скорее образно и интуитивно, нежели формально-логически. Они любят путешествовать, тяготеют к чтению философской и религиозной литературы, обожают знакомиться с иными культурами и дальними странами. Эти люди пишут прекрасные письма и обладают даром убеждения. Они удачливы как юристы, учителя и политологи. Нуждающимся они стремятся помочь и словом, и делом. Это — оптимисты по натуре, эмоции которых прекрасно контролируются рассудком.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ И ЮПИТЕРА

Такому человеку нравится везде и всегда быть главным и первым. При этом он слишком многого ожидает от других и пытается уклоняться от личной ответственности. Это -  типичный авантюрист, умеющий блефовать по крупному. Образование имеет для него большое значение, по нередко оно прерывается, на время или навсегда. Он любознателен и импульсивен, его планы и намерения всегда лучше его практических дел и конкретных результатов. Ему трудно понять самого себя и достичь упорядоченности и определенности в своих верованиях и жизненных позициях. Его философия хаотична и нестройна, из-за чего многие считают его человеком ненадежным и необязательным. Это же мешает ему общаться с другими. Впрочем, при элементарном желании дисциплинировать себя он может с легкостью преодолеть все проблемы. Аспект благоприятен для занятий политикой,юриспруденцией, литературой, образованием и общественной деятельностью.

Наличествует склонность к глупым спорами и пустым дискуссиям, чреватыми одними лишь неприятностями. Отмечается слабость суждений, неустойчивость во мнениях, вздорность оценок и вообще дурной характер. Человек склонен к предрассудкам и суевериям, к поверхностности и поспешности в выводах. Нередко он не имеет собственной точки зрения и легко принимает позицию собеседника, даже если она является явно отрицательной.
Часто такие люди оказываются безбожниками и легко идущими на столкновение с законом. Их помыслы явно оторваны от реальности, реализация планов и идей затруднена из-за недостатка их продуманности, а также ввиду дефицита уравновешенности и практицизма. Такой человек всегда обещает много больше того, что в состоянии сделать. Налицо конфликт ума и сердца. Честолюбие и эгоизм присутствуют в слишком явном виде. В то же время этот человек весьма щедрый, он искренно стремится руководствоваться самыми добрыми намерениями. Ему не хватает организованности, поступательности, система точности, последовательности и здравого смысла.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: