пятница, 19 июня 2015 г.

Аспекты Меркурия и Сатурна

АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ И САТУРНА

СОЕДИНЕНИЕ МЕРКУРИЯ И САТУРНА

Это осторожный, рассудительный, логичный, методичный, выносливый, точный и ответственный человек Часто он пользуется высоким авторитетом у окружающих, особенно у руководства и старших товарищей. Он трудолюбив и умеет слушать других. Аспект благоприятствует занятиям математикой, менеджментом и архитектурой. При поражении соединения возможно формирование пессимистического взгляда на жизнь, а также склонность к депрессиям и частым переменам настроения.

Это человек критичный, старательный, несколько замкнутый и необщительный. Он умеет спорить, но очень тщательно и взвешенно продумывает каждое слово. Оп удачлив в выражении своих мыслей на бумаге, обладаем неплохими литературными данными. Он почти всегда занят чем-то конкретным и не любит бездельников. Для него характерны глубокие исследования и серьезные мысли. Он весьма критичен к недостаткам других и привык во всем полагаться на свою добросовестность. Он не отличается излишней доверчивостью, но славится трудолюбием и основательностью. Нередко другие люди ведут себя по отношению к нему безнравственно и хаотично, что его самого нимало не смущает. Он может быть удачлив как адвокат, ученый или предприниматель.

Это человек не особенно красноречивый и выразительный, зато его мышление логично и точно, а изложениє мыслей аккуратно и упорядоченно. Он обладает прекрасным чувством формы и структуры, а потому удачлив как конструктор и плановик. Возможен излишний скептицизм в восприятии нового, чрезмерное критиканство и склонность к мрачной оценке перспектив. Зато такие люди обладают завидными математическими способностями, дальновидностью и умением руководить.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ И САТУРНА

Это люди с хорошей памятью, практичные, логичные и старательные. Они обладают большими возможностями для полной социальной и профессиональной самореализации. Их дисциплинированный ум позволяет легко концентрировать внимание и усилия на избранном предмете. Они методичны, ответственны, серьезны и постоянны в своих суждениях и пристрастиях. В молодости они предпочитают общество людей старшего возраста. Нередко становятся выдающимися военными, политиками, историками, исследователями, писателями и крупными предпринимателями. Человек отличается богатством мыслей, немалой сдержанностью и трогательной заботливостью о других. Он методичен и обстоятелен, внимателен и щепетилен в отношениях с друзьями, но никогда не упускает из виду возможностей извлечения собственной выгоды. Он успешен там, где требуется доверие, постоянство и настойчивость.

Это хороший дипломат и глубокий психолог. Он имеет дисциплинированный ум и организаторский талант, который нередко способствует занятию высоких профессиональных постов. В принятии решений он осторожен и осмотрителен. Он немногословен, склонен четко регламентировать свою жизнь и строго соблюдать распорядок дня. Он не любит предоставлять себя на волю случая. Способен к занятиям математикой и точными науками. Очень дисциплинирован и точен в соблюдении правил гигиены и распорядка домашней жизни. Вообще каждый шаг и мысль такого человека строго рассчитаны. Работает безукоризненно, проворен в ручном труде и точной работе. Способен к планированию политической деятель ности и управлению крупными финансовым компания ми, очень терпелив и может справиться с любой степенью ответственности.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ И САТУРНА

Это сдержанный, стеснительный, трудолюбивый, ответственный и вместе с тем амбициозный человек консервативного склада, придерживающийся всего традиционного и устоявшегося. Чаще других эти люди в раннем детстве сталкиваются с множеством проблем, большинство из которых сконцентрированы на отношениях с отцом. Часто это приводит к развитию неуверенности в себе, ранимости, уязвимости, склонности к депрессиям и тенденции во всем и во всех сомневаться. В то же время, преодолев негативное влияние этих аспектов, человек может стать большим политиком или крупным финансистом.

При негативном развитии характера он ведет себя па удивление неприятно, проявляя редкостную сварливость, меланхоличность, беспокойство и откровенную трусость. Именно его эгоизм приводит ко встрече с трудностями самого разного толка. Чаще всего такой человек оказывается сам виноват во враждебном к себе отношении, ибо он — злорадный враг и фальшивый друг. Жизненная сила заметно снижена, а чрезмерное критиканство приводит к тому, что настроение чаще всего оказывается дурным. Неудачи преследуют этого человека на каждом шагу. Ум оказывается замкнутым в рамках традиции — такому человеку тяжело продвигать свои идеи и добиваться признания окружающих. Он порой дисциплинирован до скованности, что притупляет его творческие возможности. Постоянен страх перед переменами в жизни и делах.

Он одновременно ревнив и черств в проявлении своих чувств, этакий хронический пессимист. Всякие предписанные правила он старается скрупулезно и беспрекословно соблюдать. Но это ему не помогает, он часто становится объектом насмешек и интриг. Воображения недостает, характерна прикованность к малосущественным деталям. Даже если и появляется оригинальная мысль, то ее воплощению мешают находящиеся рядом с ним консерваторы.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: