суббота, 20 июня 2015 г.

Аспекты Меркурия и Урана

АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ И УРАНА

СОЕДИНЕНИЕ МЕРКУРИЯ И УРАНА

Этот аспект сообщает человеку самонадеянность, впечатлительность, изобретательность и склонность к драматизации. Он созидателен, прогрессивен, независим, индивидуалистичен и умеет четко и безошибочно выражать свои мысли. Его интересуют астрология, электроника, современная наука и психология. Он стремится иметь хорошее образование, его крайне раздражает сам факт вмешательства других в его дела. Нередко он слывет человеком эксцентричным и даже бестактным. Для него характерно раннее интеллектуальное и социальное развитие, быстрота реакции, легкость вычислительных операций и математические способности. Он свободомыслящ, обожает интеллектуальные занятия, легко относится к любым проблемам, ясно видит поставленные цели и любит фантастику.

Такой человек склонен мгновенно разрешать все свои проблемы. Он прекрасен как оратор и могуч в любви и ненависти. Порой отмечаются такие качества как капризность, болтливость и пустое оригинальничанье. С другой стороны, ум действительно крайне оригинален. Жизнь такого человека наполнена частыми интуитивными озарениями, ну а на новшества и неприятности он реагирует попросту молниеносно. Это — аспект изобретателей и провидцев, равно успешно проявляющийся в кибернетике и оккультизме.

Такому человеку нелегко порой уживаться с другими людьми из-за эксцентричности собственного поведения и склонности к казуистике и самолюбованию. Необыкновенная интуиция позволяет ему мгновенно схватывать суть сколь угодно сложных связей в рассматриваемом предмете. Его ум на удивление независим, он стремится обдумывать все самостоятельно и постоянно ищет все новое и необычное.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ И УРАНА

Эти аспекты сообщают человеку конструктивную оригинальность, широкий спектр талантов и жажду независимости. Его замечательный ум многими воспринимается как гениальный. Своей понятливостью и разумностью он просто околдовывает людей, пользуясь даром красноречия и немалым артистическим талантом. Он предприимчив и прогрессивен, несколько нетерпелив в преодолении препятствий, зато обладает высокоразвитой интуицией, а потому мгновенно усматривает пути обхода внезапно возникающих преград. Он обладает очень хорошей памятью и быстрым восприятием. Он разрушает все старое и создает новое. Особая удача сопутствует ему в областях философии, психологии, образования, литературы и драматургии.






Оригинальный ум сочетается с активным стремлением к деятельности и изобретательским талантом. Его открытия всегда остроумны и необычны, а жажда реформаторства питает интерес к науке и педагогике. Он удачлив в любой интеллектуальной профессии, но может достичь колоссального успеха и в сфере финансовой деятельности, и в занятиях химией, и в поэтическом творчестве. Для него характерна частая и неожиданная смена профессиональных интересов и хобби. Этот человек обладает легкой и быстрой восприимчивостью, отличается независимостью и оригинальностью в подходах к решению проблем.

Он весьма интуитивен и удачлив в прогнозировании событий. Есть склонность драматизировать проблемы, но напряженность ума помогает их разрешению. Можно смело утверждать, что этот человек обладает особыми интеллектуальными и интуитивными способностями. Ему свойственно естественное понимание энергетических процессов. Его привлекают естественные и оккультные науки, он с интересом исследует новые области мышления. Озарения позволяют ему проникать в суть любого вопроса, занимающего его внимание.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ И УРАНА

Ум этого человека всегда находится в состоянии полной боевой готовности — он изобретателен, глубокомыслен и эксцентричен. Он очень умен, а потому его трудно обмануть, он редко принимает советы других и смело оспаривает любые авторитеты. Он высокомерен, раздражителен, отважен и никогда не получает полного удовлетворения от дел и событий. Он неизменно восхищается своими убеждениями и то и дело подтверждает высокое мнение о себе. Эти аспекты благоприятствуют занятиям наукой, философией, литературой и политикой.
В то же время видение проблем у такого человека страдает односторонностью. Он не может быть назван практичным и реалистичным. Действительно, его интересы удивительны и необычны, но он настолько язвителен и склонен к враждебным спорам и трансляции дезинформации, что многие от него отворачиваются. Маниакальная уверенность в себе приводит к неудачам в реализации совершенно конкретных планов. Упрямое настаивание на ошибочных мнениях и безнравственная неразборчивость в методах достижения цели любой ценой с годами делает его озлобленным и саркастичным. Он яростно критикует других и сам подвергается весьма неприятной критике.

Его ум подвижен, но нервозен. Он оригинален, но склонен к поспешным решениям. Его идеи и предложения лишь изредка основываются на реальных знаниях и личном опыте. Он часто упрям до твердолобости и любит пускать пыль в глаза. Он способен на мгновенную проницательность, но не так уж часто умеет ею воспользоваться. Свое мнение он меняет достаточно часто и нередко на противоположное. Зато заставить его прислушаться к чужому мнению практически невозможно.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: