воскресенье, 21 июня 2015 г.

Аспекты Меркурия и Нептуна

АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ И НЕПТУНА

СОЕДИНЕНИЕ МЕРКУРИЯ И НЕПТУНА

Этот аспект сообщает образность мышлению и указывает на наличие способностей к синтезу. Он символизирует интерес к символике и философии и талант в сфере искусствоведения и герменевтики (интерпретации). Человек отличается глубоким психологизмом и умением при желании рассеивать иллюзии. Ритм поведения спокоен, но несколько замедлен, эмоции слегка прикрыты полусонным внешним видом. Взгляд на вещи глубокий, но не слишком оптимистичный, зато мир видится как целое, все его элементы воспринимаются в контексте непрерывного единства. Иногда это соединение приводит к развитию аномальной чувствительности.

Это мечтательный, музыкальный и поэтичный человек, любящий заниматься танцами и фотографией. Он отличается развитой фантазией и ярким воображением. Порой он защищается от неприятностей и тягот жизни с помощью самообмана, уходя в мир грез и иллюзий. Для него очень опасно прибегать к помощи искусственных стимуляторов психики, особенно наркотиков и алкоголя. Наличествует склонность к мистической психологии и глубочайшему пониманию шедевров искусства. Порой воображение так захватывает душу человека, что часто он начинает грезить наяву. Он обладает ярчайшими интуитивными способностями и нередко наделен даром сверх-чувственного восприятия.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ И НЕПТУНА

Эти люди обладают особым талантом в занятиях торговлсй и искусством. Они приятны в общении, утонченны и глубокомысленны, склонны к идеализму и открьмм новым подходам и методам. Нередко они становятся известными журналистами, музыкантами или художниками, способными передавать другим собственное видение красоты окружающего мира. Их отличает богатое воображение, поэтичность и утонченность внутренней жизни Для них характерна особая ажурность чувств. Они обладают развитой интуицией, их сознание и бессознательное сгармонизированы. Ясность восприятия мира граничит с ясновидением по четкости и остроте. Порой они способны улавливать мысли окружающих людей.

В работе такой человек предпочитает трудиться в одиночестве и не любит вмешательства других в собственные дела. Он чуток к мыслям и планам своих конкурентом, ему известны побудительные мотивы, руководящие поведением других людей. Потому он успешно оперирует большими суммами денег, так как вооружен знанием всех возможных ходов конкурентов.
Вмешательство других в его дела часто лишает его удачливости.

Нередко такие люди обладают даром пророчества. Их способность к визуализации картин воображения столь велика, что они могут перед внутренним взором кристаллизовать и исследовать детали любых событий. Такие люди прекрасно понимают психические проблемы ближних, а потому они могут стать хорошими психотерапевтами. Богатое воображение дает им возможность писать романы. Нередко они становятся поэтами или мистическими романистами. Очень любят романтическое и авангардное кино.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ И НЕПТУНА

К любви и браку такие люди относятся нереалистично, а на жизнь склонны смотреть сквозь розовые очки. Они созидательны, чувствительны, мечтательны и способны проникать в суть вещей. В то же время их отличает наивность, лукавство и малая сила концентрации. Они склонны к рассеиванию внимания и усилий и постоянно опасаются конкуренции со стороны более удачливых коллег. Их привлекает литература, музыка, танцы, изобразительное искусство, театр, а также гуманитарные и благотворительные программы.

Многие считают этих людей непрактичными, несколько сонливыми, легко обманывающимися и излишне чувственными. Они склонны отказываться от приятия действительности. Для них характерна склонность к маниакальным состояниям и беспорядочность служебных и жизненных планов. Нередко они проявляют странную забывчивость и малопонятное непостоянство в отношениях. Есть склонность к подавленным настроениям, небрежности в выполнении обязательств, отмечаются трудности в контактах как делового, так и интимного характера.

Эти склонные к мистицизму люди почти непосредственно воспринимают бессознательные побуждения других, фактически отождествляясь с ними. Их подсознание слишком активно вмешивается в работу рассудка, поэтому-то они и оказываются ненамеренно забывчивыми и невольно ненадежными. Особая путаница в мыслях возникает относительно деталей и тонкостей. Часто такие поди бывают неожиданно нескромными, что приводит к разбалтыванию чужих секретов. Их позиции крайне субъективны, а мистичность умонастроения доходит до того, что другие попросту перестают их понимать, зато сами они почти всегда прекрасно понимают мотивы поведения других людей, прежде всего благодаря тому, что способны к бессознательному отождествлению с ними. Последнее они способны использовать как в личных целях, так и ради блага окружающих людей.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: