понедельник, 22 июня 2015 г.

Аспекты Меркурия и Плутона

АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ И ПЛУТОНА

СОЕДИНЕНИЕ МЕРКУРИЯ И ПЛУТОНА

Оно встречается в картах людей глубокомысленных, убедительных в речах и склонных к крайностям. Это влияние обеспечивает развитие глубокого и утонченного интеллекта. Такой человек обладает большим потенциалом возможностей, он проницателен, вынослив, почти всегда увлекается тайноведением и мистицизмом. Аспект благоприятствует научным занятиям, оперативной медицине и химическим исследованиям.

Нередко такие люди склонны к нарушению закона и к манипуляции другими людьми. Часто их привлекает дурное общество, находящееся в оппозиции общепринятым нормам. Такие люди умело используют обстоятельства себе на пользу. Они любят додумывать вопросы до конца и прослеживать логические цепочки до возможного предела. В размышлениях они вступают в глубокий интеллектуальный контакт с предметом изучения. Их отличают авантюризм, эрудиция, способность к пропагандированию радикальных взглядов, эмоциональная насыщенность речи, редкостная финансовая хватка и умение внедрять свои идеи, не взирая на обстоятельства.

Их ум можно назвать острым и изобретательным, они любят докапываться до сути дела, как бы проламываясь через любые неясности и двусмысленности. В рассуждениях такие люди обычно беспристрастны, ибо первостепенное значение для них имеет не точка зрения, но сама истина. Они способны интеллектуально воздействовать на собеседника, вынуждая его к принятию тех или иных решений. Нередко такие люди проявляют завидное конкретно и хорошо скрываемое своекорыстие. Часто многие воспринимают их как снобов и высокомерных персон. Истина для них дороже удобств, а объективность в суждениях ценнее собственной правоты.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ И ПЛУТОНА

Они делают человека остроумным и дипломатичным. Образуется редкостный сплав аналитика и идеалиста. Разум силен и проницателен. Велика способность к концентрации. Такие люди очень умно используют имеющуюся у них силу воли. Они отважны, соревновательны, любят конкуренцию и умеют оказывать влияние на других. Часто бывают удачливы как преподаватели, исследователи, аналитики, медики и финансисты. Такие люди очень быстро схватывают суть новой информации и мгновенно судят о происходящем с объективных позиций. Они беспокойны, подвижны, глубоки, хитры и весьма настойчивы в пропаганде своей точки зрения. Их отличает немалая хитрость и замечательный дар предвидения.
Их проницательный ум способен перешагнуть за рамки внешних выражений и проникнуть в побудительные причины других людей. Свои идеи они выражают с силой и напряжением, особенный успех ожидает таких исследователей в области естественных наук и тайноведения. Они умеют не только сильно, но и длительно концентрироваться на избранном предмете. Их замечательный интеллект позволяет им усматривать за внешними явлениями управляющие ими причины и силы. Почти наверняка они обладают широкими творческими способностями, оригинальностью ума, сильной волей и умением интенсивно заниматься одним делом, добиваясь больших ре зультатов. Такие люди рассматривают действительность как игру тонких сил и прекрасно усматривают глубинные источники, питающие внешние события. Они во всем и везде стремятся докопаться до корней, до основания.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ И ПЛУТОНА

Такие люди обладают весьма острым языком, любят называть все вещи своими именами, что нередко приводит к массе конфликтов и столкновений. При желании они могут проявить поразительную чувствительность к точке зрения собеседника, проявляя редкостный такт и дипломатизм. Но желание такое у них возникает лишь изредка. Чаще они стремятся приобщить всех окружающих к собственным идеям. Такие люди редко находятся в счастливом состоянии уравновешенности ума. Обычно они колеблются между слепой преданностью и полным унынием, между брюзжанием и ворчанием и скандальной митинговщиной. Часто они рискуют без надобности и в погоне за новациями включаются в немыслимые авантюры. Нередко такие люди преуспевают в сферах медицины, естественных наук, психологии и оказываются удачливыми следователями.

Часто они бывают упрямы, нетерпеливы, раздражительны, мстительны и революционны. Нередко они проявляют склонность к обманам и интригам, их действии порой мотивируются иррациональными причинами. Их судьба полна поворотов, перекосов и переломов, их нервная система порой не выдерживает напряжения, которое они на нее взваливают. Этот аспект помогает вникать в суть любого вопроса и проницательно понимать всякую ситуацию. Свое мнение такие люди выражают прямо и открыто, они непосредственны в своих интеллектуальных реакциях, резки и строги в высказываниях и мыслях. Порой излишне подозрительны, а потому любят интриговать и распутывать сети заговоров. Нередко такие индивидуумы пытаются воздействовать на мысли других людей в деструктивных целях. Все свои идеи и планы они энергичнейшим образом претворяют в жизнь.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: