вторник, 23 июня 2015 г.

Аспекты Меркурия и Лунных Узлов

АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ И ЛУННЫХ УЗЛОВ

СОЕДИНЕНИЕ МЕРКУРИЯ И ВОСХОДЯЩЕГО ЛУННОГО УЗЛА

Такой человек умеет выражать свои мысли и реализовывать идеи в приемлемом для своего круга виде. Нередко он оказывается приспособленцем, стремящимся во что бы то ни стало адаптироваться к существующим порядкам. Это приводит к уходу от выработки собственной позиции. Слишком часто таким людям приходится поддакивать окружающим, для того, чтобы находиться с ними в согласии. Потому-то они не всегда демонстрируют собственную оригинальность ума.

СОЕДИНЕНИЕ МЕРКУРИЯ И НИСХОДЯЩЕГО ЛУННОГО УЗЛА

Идеи такого человека часто либо опережают, либо отстают от своего времени. Его отличают оригинальность и независимость мышления. Нередко такие люди оказываются в идейно-интеллектуальном одиночестве. В то же время они способны избегать ошибок, закономерно включаться в контекст общепринятых взглядов. Им трудно сказать нужное слово в нужное время, порой их попросту не слушают и уж тем более не поддерживают. В результате возникает ощущение покинутости и разочарования по поводу бесполезности проведения своих взглядов в жизнь.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ И ЛУННЫХ УЗ ЛОВ

Такие люди стремятся проявлять себя адекватно существующим в обществе правилам, гармонично соответствуя общепринятым нормам суждения и мышления. Они прекрасно чувствуют направление общественного развития и знают, какая именно точка зрения окажется господствующей в данное время. Такие люди прекрасно ориентируются в знании традиции и хорошо предвидят изменения тенденций социального развития. Потому-то их собственные идеи всегда легко входят в общественное сознание и получают широкое признание — они прекрасно знают, что, кому и куда следует предложить. Такие люди обладают ярко выраженным социальным чутьем и получают большую пользу от контактов с общественностью. Они великолепны в работе со средствами массовой информации, удачливы в рекламной, политической и социологической деятельности, то есть там, где для развития идей необходимо широкое общественное признание.

КВАДРАТЫ МЕРКУРИЯ И ЛУННЫХ УЗЛОВ

Идеи и взгляды такого человека почти всегда противоречат общесоциальной настроенности и необходимости совершать те или иные общественно значимые поступки. Часто такие люди вступают в конфронтацию с общепринятыми взглядами и встречают непонимание со стороны ближних. Конфликты и недовольство окружения вызываются тем, что они говорят не то что нужно там, где следует молчать или поддакивать. Одним словом, налицо противоречие между мнением таких людей и общесоциальными нормами.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: