среда, 24 июня 2015 г.

Аспекты Меркурия и Асцендента

АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ И АСЦЕНДЕНТА

СОЕДИНЕНИЕ МЕРКУРИЯ И АСЦЕНДЕНТА

Этот аспект указывает на незаурядные интеллектуальные способности, а также на умение человека обдумывать все перед тем, как что-либо сделать. Свои мысли такие люди выражают ясно и логично, их мышление строго сознательно и нередко близко к объективному. Они грациозны, изящны и подвижны, производят впечатление слегка нервных субъектов. Особенно интересуются проблемами воспитания, литературным трудом и изучением языков. Если такой человек сумеет полностью использовать свой ум, то он может достичь больших высот и уважения. Нередко такие люди слывут говорунами и «сороками». Благодаря тщательному планированию они успешно осуществляют свои планы, легко и свободно завязывают контакты и заводят знакомства.

Такой человек стремится выражаться открыто, понятии и просто. Он умеет в нужное время сказать нужное слово (если планета не поражена). Сообразителен и остроумен, обладает быстрым мышлением и не боится повысить голос для того, чтобы взять инициативу в разговоре на себя. Постоянно задает окружающим вопросы, так как интеллектуальное любопытство никогда не угасает. Подобная неутомимость может проявиться и на физическом плане. Любит читать и заводить разговоры с незнакомыми людьми. Вообще во всех областях жизни нуждается в контактах и взаимодействиях. Нередко привлекает к себе молодежь и может стать известным как преподаватель.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ И АСЦЕНДЕНТА

Такие люди обычно легко понимаемы окружающими, так как они стремятся излагать свои взгляды просто и доступно. Их ум быстр, бдителен и чувствителен, речь беглая и подвижная. Такие люди умеют убеждать других в ценности своих идей и заручаться поддержкой окружающих. Они прекрасны в общественной работе, удачливы как представители и дипломаты. В контактах ими проводится интенсивная работа по обмену мыслями, благодаря чему достигается прекрасное взаимопонимание. При других благоприятных факторах гороскопа часто оказываются хорошими исследователями.
Связаны с могучими творческими силами. Испытывают настоятельную потребность в общении и самовыражении (литературном, художественном, музыкальном). С легкостью проявляют себя. Их привлекает любая умственная деятельность, интеллектуальные игры и напряженные дискуссии. Руки и ум должны быть постоянно заняты, в противном случае они быстро начинают скучать. Таким приятным, дружелюбным и открытым людям необходимо постоянное общество и обилие контактов. Они отлично развлекают компанию шутками и играми, любят рассказывать анекдоты. По натуре очень любознательны и могут оказаться вечными студентами.

КВАДРАТ МЕРКУРИЯ И АСЦЕНДЕНТА

Такие люди испытывают немалые трудности в самовыражении, они часто совершают глупые ошибки и приходят к непонятным разногласиям в контактах с партнером. Им трудно преодолеть расхождения во взглядах с собеседником, переговоры ими ведутся тяжело и медленно. Им не очень легко выражать свои мысли ни на бумаге, ни вслух. Их редко правильно понимают и еще реже соглашаются с ними. Возможны немалые трудности не только в контактах, но и в браке.

Несмотря на выраженную потребность в людях и общения с ними, такой человек может быть столь эгоцентричен, что окружающие будут сторониться его, опасаясь, в частности, и авторитарности в его поведении. Для того, чтобы его не избегали, он должен научиться уступать другим. Порой он говорит без умолку и стремится быть в центре внимания, чтобы чувствовать себя уверенным на службе и в социуме. Ему хочется установить отношения полезного взаимообмена, но часто он спонтанно создает ситуацию, в которой только получает и ничего не дает взамен. Он любит интеллектуальный груд и рукоделие, может стать писателем.

Нередко такие люди находятся на грани невротического срыва, при этом они начинают оговаривать других людей, порой даже не осознавая и не понимая того, что обижают их своими критическими замечаниями. При этом они уверены в том, что не намеревались никого задеть. Активно стремятся к тому, чтобы окружающие оценили их интеллектуальный труд и заметили активность их коммуникационной деятельности.

ОППОЗИЦИЯ МЕРКУРИЯ И АСЦЕНДЕНТА

Такие люди ловки в обращении с широкой общественностью и успешны в торговой, рекламной и представительской деятельности. Они остроумны, умеют вести беседу и завязывать знакомства. Талант дипломата выражается в умении адекватно воспринять точку зрения другого. Нередко такие люди серьезно изучают право и стремятся соединить свою судьбу с умным супругом и интеллектуальными друзьями.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: