пятница, 26 июня 2015 г.

Аспекты Венеры (общее)

АСПЕКТЫ ВЕНЕРЫ

Каждый аспект Венеры указывает на жизнь чувств и характер отношений. В аспектах Венеры и связанных с ними Знаках и Домах видно, какие области жизни больше других подвержены желанию иметь партнера, как именно проявляется любовь к другим людям и каковы художественные и творческие наклонности данного человека. Эти аспекты указывают также на ту область, в которой проявляются способности (или затруднения) ко вступлению в тесные взаимоотношения. Аспекты Венеры позволяют определить, как и в каких областях выражаются социальные, романтические и сексуальные потребности, где человек может служить другим с радостью, гармонией и самоотреченностью. Сила Венеры означает дар, красоту и гармонию, материальное благосостояние и притягательный магнетизм для тех людей и вещей, которые индивидуум любит и желает иметь рядом с собой. При поражении Венеры приходится сталкиваться с проблемами в удовлетворении потребностей эстетического и чувственного характера, а также потребности в адекватном социальном взаимодействии. В гороскопе мужчин Венера и связанные с нею факторы указывают на тех женщин, которых он стремится очаровывать. В гороскопе женщин Венера указывает на то, что она готова сделать для достижения мужчиной благополучия.

СОЕДИНЕНИЕ ВЕНЕРЫ С ПЛАНЕТАМИ

Этот аспект подчеркивает симпатии и природу любви, присущие данному субъекту. Он позволяет определить, какие именно социальные, романтические и эстетические наклонности притягивают других людей, какого рода грация и шарм используются для установления контакта с представителями противоположного пола. При соединении Венеры с другими Планетами человек (в соответствии с природой аспектирующей Планеты и связанными с нею Знаками и Домами) легче входит в положение других людей. Его легкость и чувствительность в выражении своих чувств распространяется на не связанное с аспектирующей Венеру Планетой.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ ВЕНЕРЫ С ПЛАНЕТАМИ

Эти аспекты указывают на беспрепятственное течение потоков симпатии и любви, способствующих установлению прочных и долговременных связей.
Секстиль обещает развитие социальных и эстетических качеств делах, связанных с Домами и Знаками аспектируюин Планеты.
Тригон символизирует радостную, творческую романтическую способность выражения и дает счастье в любви и интимных связях. Это — признак красоты и очаровательной обходительности. Таких людей все любят, они притягивают к себе тех, кто добровольно оказывает им помощь, причем ведущим фактором такого притяжения оказывается аспектирующая Венеру Планета. Такие люди успокоительно действуют на других и оказываются одаренными в музыкальном и художественном отношении. На конкретные события и сферы активности указывают те факторы гороскопа, которые связаны с аспектирующей Венеру Планетой.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ ВЕНЕРЫ С ПЛАНЕТАМИ

Оппозиция указывает на то, насколько человек осознает (или не осознает) свои чувства по отношению к прочим. Этот аспект угрожает трудностями в эмоциональнй области и сфере любви, так как он связан со сверхчувствительностью и излишней требовательностью к другим, причем к позиции и состоянию других отношение более чем прохладное. Этот аспект дает разочарование и подавленность, так как человек не умеет уважать других столь же глубоко, как и самого себя.
Квадрат представляет вызов симпатиям и чувствам человека. Этот аспект указывает на трудности в общественных отношениях и эмоциональной жизни. Чаще всего таким людям приходится рассчитывать на несчастливые и не удовлетворяющие их любовные переживания. В эстетических действиях и художественных формах самовыражения недостает ни вкуса, ни образования. Возможна чрезмерная лень, излишняя чувствительность или, наоборот, заторможенность чувств. Одним словом, жизнь человека полна эмоциональных и социальных трудностей.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: