среда, 3 июня 2015 г.

Аспекты Луны (общее)

АСПЕКТЫ ЛУНЫ

Относятся к подсознанию, автоматическим реакциям и привычкам прошлого. Они показывают, как человек pеагирует на влияние других людей и какова природа и характер его памяти. У женщины аспекты Луны указывают на характер проявления женских и материнских качеств, у мужчин они свидетельствуют о способе реагировании на женщин и ранний опыт детства. Аспекты Луны являются важным показателем здоровья и указывают на специфику эмоционального самовыражения, в некоторой степени связанную с влиянием матери и женственной стороной человеческой натуры. Каждый аспект Луны свидетельствует о значимости эмоций в жизни человека.

СОЕДИНЕНИЕ ЛУНЫ С ПЛАНЕТАМИ

Подчеркивает эмоциональную сторону характера, говорит об интенсивности чувств и доминирующем эмоциональном влиянии в делах, связанных с Планетами, а также Знаками и Домами, в которых они стоят или которыми управляют. Домашние дела, вопросы питания и родительская забота также через соединение Луны подвластны планете, ее Знаку и Домам. В этих вопросах человек будет склонен руководствоваться унаследованными с детства подсознательными импульсами. В делах, связанных с пораженным соединением, большую роль играют женщины.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ ЛУНЫ С ПЛАНЕТАМИ

Они указывают на то, что человеку легко выражал, свои эмоции и он способен их выражать конструктивно и позитивно. Они определяют возможности эмоционального развития в отношении домашних дел, а также обще го развития по сферам, подчиненным Планетам, гармонично связанным с Луной. Во всех делах этих Планет особую помощь оказывают семейные узы, материнское влияние и эмоциональная связь с женщинами. Эти аспекты говорят о подсознательном опыте, способствующем социальному развитию человека. Обычно они символизируют счастливое детство и гармоничную семейную жизнь. Люди с такими аспектами в карте чувствительны к настроениям других и способны успешно использовать творческую силу воображения и возникающие в душе подсознательные реакции.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ ЛУНЫ С ПЛАНЕТАМИ

Они указывают на те эмоциональные вызовы окружению, которые возбуждают в душе эмоциональное напряжение, а также символизируют процесс осознания человеком природы чувств и эмоций — как своих собственных, так и окружающих людей. Эти аспекты указываю! на всевозможные эмоциональные препятствия и разочарования, связанные с пренебрежением им другими, приобретенные в раннем детстве или унаследованные в форме национальных и социальных предрассудков. Эти аспекты ограничивают способности человека легко и свободно действовать в решении эмоциональных вопросов. Возможна смутно ощущаемая подсознательная антипатия к женщинам, нередко проявляющаяся в форме немотивированных конфликтов с матерью. Подобного рода комплексы мешают достижению счастья и удовлетворенности человеком.

Эти аспекты указывают на всевозможные трудности в эмоциональном взаимодействии с другими людьми, нередко обусловленные неосознаваемыми психическими проекциями. Такие люди склонны усматривать свои собственные недостатки лишь в других, проецируя на окружающих неосознаваемое недовольство самими собой. Они склонны обвинять всех и вся в своих же ошибках, осознать которые не имеют ни сил, ни желания. Им нужно учиться освобождаться от чрезмерной эмоциональности и изо всех сил стараться быть объективнее, особенно и делах, связанных с напрягающей Луну Планетой, ее Знаками и Домами.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: