четверг, 4 июня 2015 г.

Аспекты Луны и Меркурия

АСПЕКТЫ ЛУНЫ И МЕРКУРИЯ

СОЕДИНЕНИЕ ЛУНЫ И МЕРКУРИЯ

Символически этот аспект представляет сплавление эмоций и разума, подчеркивая мечтательность, интуитивность, подвижную интеллектуальность и прекрасные ораторские данные. Такой человек весьма чувствителен к реакциям других людей на свои слова и поступки. Этот аспект также акцентирует жизнь дома и семейные дела, а также проблемы здоровья в сознании его обладателя. Он отвечает за лабильность психики, за хорошие способности к усвоению языков, гибкость и подвижность восприятия, быстроту мышления, богатство фантазии и четкость воспоминаний.

Таким людям обычно нравится работать в сфере обслуживания, они любят контактировать с более молодыми людьми, обожают литературную работу, подолгу занимаются чтением и письмом. Они нередко озабочены своим здоровьем, стремятся рационально организовывать свой стиль жизни. Другими они воспринимаются как ловкие, талантливые и обходительные люди, удачливые и предприимчивые.

Сознание и подсознание находятся в гармоничном синтезе, правда, нередко такой человек смешивает и перепутывает истинную мотивацию с ложной. Он способен оценивать природу собственных реакций и может произвольно открывать для контроля и наблюдения глубины своего подсознания. Его мышление высокоэмоционально, в характере мыслей немалую роль играет настроение, в котором он пребывает. На замечания личного характера такие люди обычно реагируют весьма болезненно. Такой человек вообще крайне чувствителен к тому, что думают о нем другие, особенно если речь идет о любимых, о родителях и соседях. Домашние и семейные дела, а также проблемы питания и здоровья порой занимают всю сферу внимания такого человека.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ ЛУНЫ И МЕРКУРИЯ

Они свидетельствуют о проницательности, осторожности, рассудительности, строгой логике мышления и способности хорошо разбираться в практических вопросах повседневной жизни. Это красноречивые и здравомыслящие люди, практически не знакомые с серьезными эмоциональными проблемами. Их знают как хороших друзей, остроумных рассказчиков, понятливых собеседников, восприимчивых исполнителей и дружелюбных начальников. Их разум ясен и практичен, они несколько непостоянны, зато прекрасно приспосабливаются к любой обстановке, замечательно излагают свои мысли и питают интерес к изучению иностранных языков. Эти люди обладают прекрасной памятью, их чувства и ум хорошо гармонизированы. Особый интерес они проявляют к вопросам питания и гигиены, стремятся ответственно и разумно организовать домашний уклад жизни.

Работа таких людей обычно весьма результативна. Они умеют с выгодой для себя и эффективно внедрять любые идеи. С мелочами жизни они справляются без перерасхода эмоций, сил и времени. Свои мысли они выражают легко и просто, обладают врожденным тактом, умеют излагать свои переживания в письме, удачливы как литераторы и ораторы. При гармоничном развитии характера они являют собой образец ухоженности и чистоты. В бизнесе имеют завидное чутье на выгодные сделки, атмосфера семейной жизни проникнута взаимным приятием и пониманием друг друга. Эти люди уравновешенны в чувствах и желаниях, они во всем руководствуются здравым смыслом и способны извлечь пользу из любой ситуации.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ ЛУНЫ И МЕРКУРИЯ

Они указывают на чересчур сильное влияние чувств на поступки и мнения человека, ввиду чего он воспринимается окружающими как нерациональный и неупорядоченный человек. Это умный, но очень саркастичный индивидуум, излишне чувствительный, легковозбудимый, напряженный, беспокойный и суетливый. К собственной личности такой человек относится с особым пристрастием, он стремится быть преданным друзьям и желает во что бы то ни стало придерживаться избранных принципов только бы не терять уважение к самому себе. Обычно такие люди отмечены печатью эгоизма и не умеют идти на компромиссы.

Они часто искажают сведения о других и используют возможность манипулирования информацией в корыстных целях, из-за чего многие считают их не слишком добросовестными в передаче мнений и описаний. Их ум остр и подвижен, но формы проявления его грубы, а способ самовыражения поверхностен и малоинтересен. Такие люди отмечены недостатком сосредоточенности и непостоянством. Нередко все свои способности они направляют на достижение личной корысти, нередко действуя против прав и приличий.

Такие люди не любят играть по установленным правилам, нередко они всю свою интеллигентность растранжиривают на малопонятные и якобы выгодные для них поступки. Честным оставаться такому человеку очень нелегко. В поездках такие люди сталкиваются с множеством препятствий, а их невозможность четко оформить свои предложения часто создает им репутацию недалеких либо безрассудных. Беспокойство и чрезмерная подвижность подсознания оказывают заметное влияние на сознательную деятельность. Их сознание находится в плену у прошлого, они крайне подвержены мимолетным настроениям, очень обидчивы и склонны к унынию.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: