среда, 1 июля 2015 г.

Аспекты Венеры и Нептуна

АСПЕКТЫ ВЕНЕРЫ И НЕПТУНА
СОЕДИНЕНИЕ ВЕНЕРЫ И НЕПТУНА

Этот аспект делает человека очень активным ценителем красоты и темпераментным почитателем искусства, поэзии и музыки. Он непрактичен, мечтателен, романтичен и всегда стремится найти себе спокойную работу, которая не будет мешать его внутренней жизни. Он далеко не всегда хорошо понимает других людей и часто встречается со множеством разочарований в эмоциональных отношениях. Он любит животных и растения, иногда проявляет чрезмерную склонность к флирту, бывает излишне доверчив, хотя в общем легко ориентируется в общественно важных ситуациях.

Такие люди неизменно оказываются добрыми и охотно помогающими окружающим. Они альтруистичны и идеалистичны, обладают большими способностями к музыкальному и живописному творчеству. Все их постижения носят чувственный характер, возможна некоторая слабость нервной системы, выражающаяся в неустойчивости состояний и чрезмерной впечатлительности. Во всем и всегда они ищут добро и полнятся миротворческими настроениями. Их чрезмерная чувствительность делает их болезненно открытыми для любых влияний. Она может проявляться как в виде одухотворенной любви, так и в форме чрезвычайной подверженности психическому давлению других.

Такие люди обладают способностью к эмоциональному и эстетическому восприятию трансцендентальных истин. Они гениальны как целители, предрасположены к занятиям гипнозом и психотерапии, склонны к мистицизму и обладают богатым воображением. Нередко такой человек отрывается от реальности и полностью уходит в мир внутренних переживаний.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ ВЕНЕРЫ И НЕПТУНА

Благодаря своей чувствительности и мечтательности соединенным с интуитивностью, такие люди всегда вовремя и легко разрешают свои проблемы. Они тянутся лишь к интересным и избранным личностям и во всем любят красоту и гармонию. Даже если они разочарованы чем-либо, они остаются романтичными, одухотворенными и неизменно добрыми. Такие люди терпеть не могут тяжелой рутинной работы, а потому чаще других преуспевают в сфере услуг, в воспитательном деле и социальной деятельности. Их творческая энергия гармонично выражается через поэзию и музыку. Для них характерна нежность чувств, притягательность личности, обаятельный вид, платоническое бескорыстие в любви тяга к искусству, склонность к мистике и предрасположенность к романтичным любовным историям. Любовь значит для таких людей много больше, чем брак. Они обладают тонким воображением художника и почти мистической психической чувствительностью. Их чувства и интересы так или иначе связаны с незримыми планами и религиозными проблемами. Они любезны в обиходе, легко завязывают дружбу и идут на контакт, охотно вступают в союзы с единомышленниками. Для них характерны неуклонное стремление к идеальной любви, терпимость и неустанная надежда на помощь, приходящую от людей или от Бога.

Они обходительны, мягки, любезны, сочувственны и понятливы. Очень опасно быстрое формирование пристрастия к психотропным препаратам, алкоголю и наркотикам. Почти всегда такие люди оказываются непрактичными. Их романы необычны, знакомства возникают при странных обстоятельствах, а любовь почти всегда связана с предчувствиями и
вещими снами. Они всегда сердцем понимают других людей, способны их успокаивать и оздоравливать.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ ВЕНЕРЫ И НЕПТУНА

Таким людям очень важно контролировать собственный нереалистичный идеализм, чрезмерность эмоций и постоянную борьбу между разумом и чувствами. Они легко соблазняемы и обманываемы и в материальном, и в политическом смыслах. Это — хорошие стратеги и неплохие математики, однако профессиональный успех достижим лишь при значительной поддержке и протекции со стороны влиятельных лиц. Такие люди крайне чувствительны к использованию наркотиков. Если они чувствуют, что другие их недостаточно ценят, то обвиняют в этом весь мир. Они ценят искусство и любят светскую жизнь, нередко оказываясь детьми зажиточных родителей. Главное для них — последовательно преодолеть неумеренность в собственных силах и отсутствие веры в лучшее будущее.

Для них характерна сентиментальность, легко возбудимая фантазия, ярко выраженная чувственность, странным образом возникающие причудливые симпатии, необычные чувства и страстная любовь к искусству. Даже к тем, кого они действительно любят, они проявляют странную подозрительность, вообще им почти не ведома доверчивость. Жизнь таких людей полна эмоциональных и сексуальных трудностей, возникающих из-за глубинных внутренних переживаний, которые втягивают их в круговерть всесильных страстей.

Такие люди обычно не умеют жертвовать своей личной свободой, из-за чего отмечается множество сложностей в браке. Их тяга к необычным сексуальным переживаниям и тайным интимным связям часто остается нереализованной. Перенапряжение же желаний может приводить к невротическим состояниям. Все эмоциональные и сексуальные проблемы таких людей укоренены в их прошлом опыте, глубоко засевшим в подсознании Счастье в браке нередко страдает из-за их собственной нечестности и неискренности партнера. Сила воображения приносит столь яркие сексуальные видения, что накал страстей закладывает формирующиеся эмоциональные комплексы.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: