понедельник, 13 июля 2015 г.

Аспекты Марса и Асцендента

АСПЕКТЫ МАРСА И АСЦЕНДЕНТА

СОЕДИНЕНИЕ МАРСА И АСЦЕНДЕНТА

Этот аспект усиливает стремление к решительным действиям и необдуманным поступкам. Он символизирует агрессивность, пробивную силу. Такие люди привлекают внимание окружающих, любят конкурировать с другими и играть в любой пьесе главную роль. Они весьма сильны и слегка неотесанны, обычно склонны к поспешным действиям и не думают о последствиях, так как стремятся к целям изо всех сил, желая все изменить на свой лад. Многие обижаются на них из-за постоянного вмешательства и деспотизма. В конце концов, столкновения с другими заканчиваются хронической напряженностью в отношениях и изоляцией зачинщика беспокойств. Очень важно учиться дипломатичности и «не лезть в чужой монастырь со своим уставом». Это смелый, самоуверенный человек, не лишенный авантюристического духа. Он добровольно принимает любой вызов и сломя голову бросается в любую ситуацию, требующую его присутствия. Его мало что пугает, и если планета не слаба, он способен вы держать большое физическое напряжение.

Обычно такие люди разговорчивы и даже болтливы. Если они научатся правильно использовать свои энергии, они смогут преуспеть в тех областях, которые требуют красноречия и легкости самовыражения (юриспруденция, театр, политика). Они слишком центрированы на себе и с трудом идут на сотрудничество с другими, даже если вообще осознают значение такого сотрудничества. Обычно они стремятся работать совершенно самостоятельно. Им следует научиться обуздывать свою раздражительность и склонность к конфликтам и скандалам. Они любят спорт и являются страстными болельщиками.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ МАРСА И АСЦЕНДЕНТА

Такие люди очень инициативны и предприимчивы, они любят заниматься совместными проектами и участвовать в групповых действиях. Окружающие помогают им созидательно трудиться, в свою очередь, они также не остаются в долгу. Они откровенны и прямолинейны, ярки в высказываниях и сильны в обращении с людьми. Это дает им уважение коллег и поддержку знакомых. Реакции быстрые, отношение ко всему предельно активно. Такие люди всегда стремятся потягаться силою с обстоятельств и обычно выигрывают, при этом все остаются довольны и счастливы.

Такой человек независим, самоуверен, обладает сильной волей и не страшится высказывать вслух собственные идеи и мнения. Изобретателен и скор на решения. Результативен в поездках и встречах. Всегда отвечает на вызов и всем сердцем отдается любой работе.

Преимущественно дружит с мужчинами и акцентирует в характере именно мужественные черты. Не любит, когда другие предъявляют ему требования, хотя сам постоянно высказывает различные претензии окружающим.

КВАДРАТ МАРСА И АСЦЕНДЕНТА

Устремления таких людей часто находятся в конфликте как с личными, так и с общественными отношениями, отсюда — множество проблем в браке и контактах. Многие не любят таких субъектов из-за их спонтанной агрессивности. Разочарования могут их привести к буйству и ослеплению безумными мыслями о том, будто они обязаны бороться до победного конца ради достижении своих целей. Нередко этот аспект наблюдается у хулиганов, по прихоти заставляющих других повиноваться своей воле. Такие люди должны развивать приветливость и дипломатичность и сознательно подавлять присущую им импульсивность. Энергии очень много, но следует научиться продуктивно использовать ее и не растрачивать попусту. Будучи неправильно организованной, эта сила может привести к различным заболеваниям (от невроза до язвы желудка). Нередко такому человеку приходится прямо-таки сражаться со своим бурным темпераментом. При грамотном использовании силы проявляются немалые способности как умственного так и физического характера.

Такие люди работают больше и усерднее других, но из-за бестактности и не дипломатичности часто страдают от ссор и конфликтов. Им присущ соревновательный дух, они всегда отвечают на любой вызов и смело бросаются в драку. Нередко они притягивают тех, кто после создает им многочисленные затруднения, но это не кажется им самим проблемой, так как они уважают этих людей - ведь они похожи на них. Им нужно научиться уступать и соединять свою энергию с силами других. Только при этом можно достичь действительно больших результатов.

ОППОЗИЦИЯ МАРСА И АСЦЕНДЕНТА

Нередко такие люди сталкиваются с многочисленными трудностями, возникающими при их попытках активно действовать в социальной среде. Так или иначе, они оказываются либо зачинщикам, либо жертвами групповой агрессии. Они постоянно тратят уйму энергии на преодоление разногласий. Их отношения в браке и деловом сотрудничестве крайне напряженны. Они плохо понимают принцип взаимовыгодного сотрудничества. Чаще взаимодействие рассматривается ими как соревновательная конкуренция.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: