суббота, 18 июля 2015 г.

Аспекты Юпитера и Нептуна

АСПЕКТЫ ЮПИТЕРА И НЕПТУНА

СОЕДИНЕНИЕ ЮПИТЕРА И НЕПТУНА

Этот человек обладает буйным воображением, которое может находить выход в самых разных видах творчества. Он музыкален и художественен, поэтичен и живописен. Ему необходимо контролировать свою врожденную склонность к преувеличениям и максимализму. Он сострадателен, полон идеализма, его привлекают религиозная жизнь и всякого рода культы и ритуалы. При поражении соединения такой человек склонен жить в заоблачных сферах своих мечтаний и старательно избегает всяких затруднений, попросту убегая от действительности.
Его отличают широта чувств, задушевность и высокая нравственность. Он склонен к идеологическому руководству и религиозной деятельности, постоянно пребывает на грани между реальным и воображаемым, между практикой и идеалами. То и дело совершает душевные взлеты, уходя от земной реальности. Стремится преодолеть практическую беспомощность погружением в фантазийные переживания, что может наносить ущерб духовной жизни. Многие психические изыскания, проводимые при погружении во внутренний мир, могут заходить настольео далеко, что порой мешают социальной реализации такого человека. Ему необходимо иметь достаточный уровень духовного развития для того, чтобы задействовать энергии этого соединения и подчинить их сознательному контролю воли.

Такие люди чрезвычайно гуманны, они глубоко понимают искусство и духовные проблемы, для них характерна естественная склонность к магии и мистике. В целом это субъекты непрактичные, склонные к созерцанию и оторванности от жизни. Их воззрения не только идеалистичны, но порой и абстрактны. Вместе с тем они могут успешно реализоваться в сферах музыки, искусства, философии и религии.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ ЮПИТЕРА И НЕПТУНА

Этот человек благороден, приветлив, предан и верен. Его отличают масштабность замыслов и величие начинании. Он обладает большим личным обаянием и нежным нравом, благодаря чему пользуется благосклонностью женщин и может надеяться на успех в священничестве, мистике и магии. Такие люди обладают живым и притягивающим воображением. Порой они приветливы до чрезмерного и на удивление непрактичны. Нередко их эмоциональность граничит с сентиментальностью. Часто отмечается тяготение к монастырскому аскетизму и углублению в религиозную практику. Эти люди проявляют неподдельную любовь к окружающим, да и сами нередко становятся объектами помощи ближних. Часто им не хватает дисциплины и прагматизма для проведения в жизнь своих альтруистических планов. Нередко отмечается склонность к одиночеству и странности в поведении. Мистические наклонности сочетаются с повышенной чувствительностью к незримым влияниям.

Интуиция скорее эмоциональная, нежели ментальная. Они любят пышные церемонии, яркие спектакли, торжественные мистерии и религиозную музыку, жаждут испытывать чувство благоговения и погружаться в море религиозного экстаза. Правда, из-за неразборчивости и неясности видения им недостает истинной духовности. Порой они становятся жертвами обмана и заблуждений. Эти люди великодушны и гостеприимны, они всегда опекают своих приверженцев и единомышленников. Многие помогают им автоматически, не задумываясь над причиной происходящего. Они склонны к затворничеству, нередко богемны и любят бродяжничать. Прозаические мирские дела их не интересуют, ибо они блекнут перед образами их безбрежной фантазии.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ ЮПИТЕРА И НЕПТУНА

Они встречаются у людей созидательных и талантливых, но страдающих отсутствием должной самодисциплины, а потому не умеющих продуктивно использовать свои творческие энергии. Они склонны преувеличивать и проявлять странную неосторожность в юридических и финансовых делах, что приводит к многочисленным проблемам правового и денежного характера. Они вспыльчивы и чрезмерно эмоциональны, что особенно проявляется и их личных связях. Опыт любви нередко оказывается болезненным и полным разочарований. Часто такие люди существуют в атмосфере слухов, сплетен и упреков. Для них характерны избыток чувств, мировоззренческая недисциплинированность и хаос в житейских делах. Они проявляют страсть к путешествиям и любят бесцельно странствовать наяву или в грезах.

Приветливы и сочувственны, но свои симпатии расточают без разбора, обещая много больше того, что в состоянии выполнить. Порой их возвышенный идеализм не имеет ни малейшей связи с реальностью, вообще они склонны к строительству воздушных замков и не любят сидеть на одном месте ни в прямом, ни в переносным смысле. Нередко такие люди сентиментальны до слезливости, однако практически помочь нуждающимся не могут, так как не в состоянии приложить достаточных усилий. При негативном развитии характера они оказываются бесчестными болтунами и хвастунами, умеющими красиво расписывать собственные планы, которые напоминают мыльные пузыри. Нередко они ленивы, тщеславны, склонны к избыточному весу, отличаются страстью к гурманству и тяжеловатой внешностью. Эти люди бывают неискренними без умысла, они весьма рассеянны и ненадежны, иногда склонны к религиозной мании величии и бесплодным размышлениям по самым разным поводам.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: