воскресенье, 19 июля 2015 г.

Аспекты Юпитера и Плутона

АСПЕКТЫ ЮПИТЕРА И ПЛУТОНА
СОЕДИНЕНИЕ ЮПИТЕРА И ПЛУТОНА

Этот человек всерьез намерен во что бы то ни стало наслаждаться всеми возможностями, предоставляемыми ему жизнью. Он предан своим идеалам и страстно жаждет осуществления своих целей. Это — «аспект королей», указывающий на высокий авторитет и чудесную способность к управлению. Если человек не собирается использовать энергии этого аспекта позитивно, он вырастет крайним эгоистом, лишенным какой бы то ни было возможности гармонично общаться с людьми. Он обладает замечательной способностью к лидерству и руководству, его отличает финансовый талант и прекрасное владение аудиторией.

Он несколько высокомерен, надменен, интересуется политикой, склонен многого требовать от других и вообще относится к жизни свысока. Это — решительный борец за гуманитарные идеалы, он всегда стремится к общечеловеческим целям и проявляет поражающий других стратегизм. Человеку с таким аспектом дарован конкретный духовный путь развития, идя которым, он может достичь подлинных высот в осознании бытия. Для него являются естественными занятия различными видами духовной практики, нередко этот прирожденный вождь обладает даром прорицания. Велика способность к сосредоточению внимания и усилий.
Нередко такие люди становятся судьями и психологами, так как им дано разгадывать подлинные мотивы, лежащие в основе поведения других. Такие люди способны решительно порывать с прошлым и начинать все с начала. Им присуща замечательная способность командовать и вести большие группы людей за собой.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ ЮПИТЕРА И ПЛУТОНА

Это человек энергичный, амбициозный и полный энтузиазма. Он вдохновляет других на усердное развитие способностей, увлекая других к достижениям собственным заразительным примером. Он весьма работоспособен, обладает большим организаторским талантом и очень продуктивен в работе, образовании и политике. Его безграничные возможности связаны с тем, что он интересуется практически всем. Такой человек радостно воспринимает все проявления жизни, проявляет яркое честолюбие в духовных вопросах и способен к крупным постижениям в сфере политики, спорта и искусства.

Его жизнь основана на синтезе большой работоспособности и разносторонних интересов. Он постоянно сражается за переориентацию человечества в конструктивном направлении. Сам он способен к радикальному духовному обновлению и время от времени как бы рождается заново. Это — провидец и духовный практик, способный вникнуть вглубь социальных проблем и указать пути их решения. В нем странным образом сочетается готовность к благотворительной деятельности и стремление к диктаторству и единоначалию, которые признаются им лишь за собой. Духовное обновление достигается им благодаря серьезному интересу к философии, высшему образованию и религиозной практике. Он способен сколь угодно долго прикладывать конструктивные усилия ради создания лучших условий жизни людей. В молитве и медитации такой человек входит в прямой контакт с «высшей волей». Само Провидение открывает ему путь творческого самовыражения, работающего на Общее Благо.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ ЮПИТЕРА И ПЛУТОНА

Такой человек редко соглашается с общепринятыми правилами поведения. Он ведет себя так, будто он сам себе начальник, правда, после с большим трудом переживает негативные последствия такой псевдо-самостоятельности. Он высокомерен и догматичен, склонен все преувеличивать, нередко обнаруживает качества заядлого игрока и рискового авантюриста. Он постоянно балансирует между чрезмерной самоуверенностью и глубокими сомнениями. Он не умеет учиться на ошибках других и использовать их опыт, а потому все свои шишки набивает самостоятельно. Ему следует отказаться от бессознательного эксплуатирования других ради собственной выгоды Такие люди страстно стремятся к наслаждениям, очень беспокойны, эксцентричны и чрезмерны во всем. Их бунтарский характер в сочетании с недальновидностью и склонностью к сокрытию информации может приводить порой к катастрофическим неудачам. Их отличают религиозный и философский догматизм и отрицание всего современного и общепринятого.

Такие люди стремятся создавать новые общественные институты в культовой и воспитательной сферах, стремясь осчастливить общество своими эксцентричными идеями. Они часто пренебрегают этикетом и не считают себя обязанными руководствоваться общими моральными нормами. Многие их не любят из-за упрямства и высокомерия. Порой стремясь убедить других в собственной правоте, они прибегают к грубому диктату. Путь к обычному человеческому счастью таким людям закрывает напряженное стремление совершить что-нибудь великое. Они любят навязывать собственное мировоззрение другим и считают это своей священной обязанностью.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: