четверг, 23 июля 2015 г.

Аспекты Сатурна (общее)

АСПЕКТЫ САТУРНА

Каждый аспект Сатурна указывает на урок, который человек обязан выучить. Эти аспекты подразумевают необходимость дисциплинирования и развития способности к концентрации. Они придают форму и упорядочивают содержание жизни человека. Знаки и Дома, связанные с планетой, аспектирующей Сатурн, показывают, как проявляется дисциплина и каким образом она упорядочивает образ жизни человека. Без развитого Сатурна никто не может чего-либо достичь в жизни, так как человеку не хватит надлежащей дисциплины и должной вы держки для достижения результатов.

Аспекты Сатурна показывают, как человек осуществляет самого себя и как он вынужден исправлять ошибки прошлого, чтобы таким образом приобрести ценный опыт и скомпенсировать недостатки своей личности. При сильном поражении Сатурна отмечаются эгоизм, упрямство и твердолобие. Эти слабости тормозят естественные процессы развития человека и его контакты с окружением, что ведет к невзгодам и ограничению личности. Люди с сильным Сатурном честолюбивы и стремятся выделиться из общей массы своими особыми достижениями. Знаки и Дома, связанные с Сатурном и аспектирующими его Планетами, показывают, в каких областях человек обретет успех.

СОЕДИНЕНИЕ САТУРНА С ПЛАНЕТАМИ

Аспект подчеркивает сам принцип Сатурна и символизирует честолюбие и напряженный труд, благодаря которым человеку приходится преодолевать множество препятствий и ограничений. Этот аспект указывает на консерватизм и серьезность. Самодисциплина таких людей вызывает уважение, но некоторая жестокость и излишняя трезвость препятствуют развитию теплоты в отношениях.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ САТУРНА С ПЛАНЕТАМИ

Они дают человеку возможность легко учиться и сосредотачиваться на главном.
Секстиль символизирует профессиональное и духовное развитие, осуществляющееся благодаря напряженному труду и хорошей организации жизни. Он указывает на лояльность человека в отношении друзей, родственников и партнеров.
Тригон определяет счастье и продолжительный успех, постигаемые благодаря строгой самодисциплине и абстрактно-философскому взгляду на происходящее. Добродетельное поведение такого человека располагает всех к доверию, поэтому нередко ему поручают ответственные должности. Это — прирожденный педагог и талантливый организатор.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ САТУРНА С ПЛАНЕТАМИ

Они словно бросают человеку вызов и призывают его к осознанию необходимости принятия на себя всей полноте ответственности.
Квадрат определяет препятствия и ограничения, подавляющие честолюбие и удовлетворенность жизнь. Человеку приходится работать вдвое больше других для того, чтобы достигнуть обычных результатов. Прежде всего это касается карьеры и домашней жизни. Таким людям трудно преодолевать склонность к отрицательному мышлению, зато множество проблем придает им стимул к высоким свершениям.
Оппозиция связана с трудностями во взаимоотношениях, возникающими из-за эгоизма и узости видения поля взаимодействия. Такие люди излишне серьезны и трезвы, на вид они неприветливы и неприступны. Им следует учиться справляться с ожесточением и пессимизмом, незаметно отравляющим их существование.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: