пятница, 24 июля 2015 г.

Аспекты Сатурна и Урана

АСПЕКТЫ САТУРНА И УРАНА

СОЕДИНЕНИЕ САТУРНА И УРАНА

Девиз такого человека — «я сам разберусь во всех своих делах». Он крайне самонадеян и в решении любых вопросов полагается лишь на себя самого. При сильном Сатурне акцентируется дисциплинированность, при сильном Уране — легкомысленность. Это соединение может создавать большие проблемы в Доме, в котором оно находится, и только выносливость и упорство помогут эти проблемы преодолеть. Такой человек понимает и уважает традицию, но в то же время лоялен к настоящему и открыт для будущего. Он уважает каждого, кто добился успеха, но в общении с поверхностными людьми он проявляет явное нетерпение. Ему нужно учиться расслабляться для того, чтобы избавляться от излишков нервного напряжения.

Этот человек упорен в поступках, мыслях и целях, он во всем стремится к абсолютизму и окончательности, внутренне мобилизован и всегда увлечен. Он проявляет интерес к созиданию нового и жаждет трансформировать собственную судьбу. Проявляет немалые способности к науке и философии, умеет последовательно аргументировать в отстаивании своей идейной позиции. Для него характерны методичность, решительность, прилежание
и изобретательность, способность к сосредоточению, интеллигентность и умение в кратчайшие сроки мобилизовать все резервы сил. Здоровье такого человека нельзя считать крепким, но он с годами научается разумно использовать дар жизненной силы, стремясь к необходимому физиологическому равновесию. Этот аспект указывает на возможность и умение преодолевать жесткое влияние Сатурна и вместе с тем претворять интуитивно воспринимаемые идеи в конкретные формы реализации. В характере странным образом сочетаются дисциплинированность и свободолюбие.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ САТУРНА И УРАНА

Человек обладает очень сильной волей, смелой инициативой, развитой интуицией и безграничной решительностью. Он практичен и трезв, нуждается в свободе и готов сражаться за нее, не жалея своих сил. Рассудителен и проницателен, прекрасно понимает намерения и стремления других людей, что дает ему возможность добиваться своих целей и многого достигать. К деньгам относится с уважением, но не склонен привязываться к ним. Обладает здравым смыслом, способностью к руководству и управлению, уважает компетентность и профессионализм и терпеть не может тех, кто ленится использовать собственный мозг. Это — подлинный профессионал по установлению фактов и отысканию связей между ними. Его отличает всепроникающая интуиция, масштабность замыслов, глубина мышления и здоровая устойчивость во всех сферах жизни.

Этот человек самодисциплинированный, ответственный и свободный одновременно. Он прекрасно воплощает в жизнь оригинальные и неожиданные идеи. Его широкие возможности основаны на самодисциплине и со знании долга. Он имеет массу надежных и искренних друзей, помогающих ему и словом, и делом. Успешно сотрудничает в группах и организациях, объединенных единой целыо. Проявляет способности к математике и естественным наукам, талантлив как систематик и классификатор. Такой человек обычно удачлив в предпринимательстве и политической деятельности. Он интуитивно постигает характер действия космических законов и суть кармических взаимоотношений, на чем умело основывает свою жизнь. Сильная воля сочетается в нем со способ ностью прагматически использовать плоды творческих вдохновений.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ САТУРНА И УРАНА

Этот человек является ярко выраженным идеалистом, радикальным, резким и склонным к переоценке собственных знаний и возможностей. Решения он выносит осторожно, часто хочет получить знак одобрения до того, как выразит свое мнение. Чтобы скрыть чувство неуверенности в себе, нередко проявляет агрессию по отношению к любым авторитетам. При достижении им искусства идти на компромиссы, он постепенно становится трудолюбивым и плодотворно работает в больших коллективах и организациях. Опытные руководители могут использовать его отсутствие такта позитивно, для поиска нового, освещающего подхода к общепринятым взглядам. При негативном развитии характера такие люди становятся чрезмерно эксцентричными, жестокими и бесчувственными. Их жизнь полна внезапных негативных перемен, а отсутствие согласования воли с чувствами делают частыми разлуки и разрывы отношений.

Эти люди живут в состоянии постоянной борьбы, будучи разрываемы противолежащими тенденциями консерватизма и новаторства. Для них характерна непримиримая социальная позиция, упрямство и склонность к огульному отрицанию существующего, что нередко воспринимается как эгоизм и лицемерие. Они тяготеют к диктаторству даже в том случае, если сражаются за прогресс и свободу. Карьерное продвижение таких людей затруднено из-за нехватки здравого смысла и отсутствия гибкости. При сильном Уране выражен протест против существующих порядков. При сильном Сатурне активно ведется борьба за сохранение «статус-кво» и сопротивление всему прогрессивному. Но в любом из случаев наблюдается непримиримость позиции и нетерпимость к отличной от собственной точке зрения.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: