суббота, 25 июля 2015 г.

Аспекты Сатурна и Нептуна

АСПЕКТЫ САТУРНА И НЕПТУНА

СОЕДИНЕНИЕ САТУРНА И НЕПТУНА

Этот человек прекрасно умеет планировать, хорошо работает и обладает большими способностями к математике и политике. Он прекрасно воплощает свои идеи и творчески аранжирует даже самые будничные вещи. Часто он художественно одарен и нередко находится под влиянием вдохновения. Если он научится управлять своей интуицией и воображением, то станет удачливым практическим идеалистом. Он не склонен доверять другим, а потому его трудно обмануть. Даже самые яркие наития, радужные предложения и щедрые обещания он неизменно ставит под сомнение и анализирует с помощью рациональной логики.

Часто такие люди страдают этаким раздвоением личности, многое теряют из-за неясности умственных представлений и склонны заниматься совершенно ирреальными проектами. Они созерцательны, мистичны, питают стойкий интерес ко всему необъяснимому и дерзко любопытствуют, пытаясь выяснить собственное будущее, либо восстанавливая память о прошлом существовании. Они тонко восприимчивы к психическим процессам и глубоко интуитивны. Им присуще прекрасное чувство перспективы и размах планов, что, впрочем, может препятствовать достижению конкретных практических результатов. Это — прирожденные фаталисты, стремящиеся глубоко пережить каждый момент жизни. Эти люди обладают богатейшими возможностями творческого и цельного проявления своего духовного потенциала. Нередко среди них встречаются одаренные ясновидцы и талантливые прогнозисты. Они тихо и последовательно идут своим путем и многого достигают. Нередко такой аспект благоприятствует занятиям секретного характера и закулисной деятельности.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ САТУРНА И НЕПТУНА

Этот человек в раннем детстве от родителей воспринял глубокое уважение к моральным принципам. Он является отличным тактиком и великолепным прогнозистом. Всегда умеет постоять за свои интересы, так как у него прекрасно развит инстинкт самозащиты. Методичен, организован, мечтателен, полон вдохновения, трудолюбив и способен брать на себя большую ответственность. Этот человек хорошо знает свои обязанности и заботится об их выполнении. Весьма амбициозен и честолюбив. Любит и умеет учиться на своем собственном опыте. Это
прохладная и очень устойчивая личность, располагающая немалым самообладанием, глубокой интуицией и способностью к предельной сосредоточенности. Прекрасная способность к концентрации выражается в умении управлять собственным воображением. Фантазия направляется человеком на решение задач достижения практических целей. Концентрация Сатурна и вдохновение Нептуна гармонично соединяются в способности к медитации. Возможен интерес к парапсихологии.


Такие люди умеют раскрывать тайные дела и действовать скрытно, получая необходимую информацию непонятным путем. Они дальновидны в житейском плане и не любят декларировать свои дальние цели. Такие люди усердно планируют свою профессиональную карьеру, предпочитая действовать втихомолку, за кулисами. Это убежденные идеалисты, не лишенные трезвого здравомыслия. Они предъявляют большие требования к руководящим жизнью ценностям, ответственны и обязательны - того же ожидают и от других. Всегда сочувствуют попавшим в несчастье и всеми силами им помогают.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ САТУРНА И НЕПТУНА

Такой человек либо искусен, умел и созидателен, либо вовсе лишен всяких профессиональных претензий и творческих амбиций. Он склонен брать вину и долги других людей на себя. Ему необходимо преодолеть свою боязнь неудачи, встретиться лицом к лицу с конкуренцией и научиться себя любить. Он талантлив и обладает множеством способностей в сфере финансов и искусства. Ему очень трудно отличить настоящих друзей от тех, кто намеревается его использовать. Он всегда и везде занят поисками идеального партнера. Причем часто предпочитает оставаться в одиночестве, чем отрекаться от своего идеала и идти на компромиссы. На эмоциональном плане он всегда испытывает некоторое напряжение и подавленность, которые ему следует сознательно преодолевать. Жизнь такого человека всегда полна забот и неприятностей в личной и профессиональной сферах. Иногда он испытывает на себе тайную враждебность противников, поступающих безнравственно и мстительно. Сам он также склонен к обманам, подлогам. Для него характерны странные эротические пристрастия и душевные мучения, связанные с ними. Характер в целом не очень уравновешенный, а иногда и вовсе безалаберный.

Для таких людей часто характерны болезненные страхи и фобические неврозы. Нередко они становятся жертвами отрицательных душевных влияний со стороны злонамеренных лиц. Поэтому им советуют держаться подальше от оккультной практики. Многие их неудачи и просчеты берут начало в несгармонизированном подсознании. Нередко они оказываются закомплексованными и склонными ко всякого рода одержимостям и пристрастиям.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: