воскресенье, 26 июля 2015 г.

Аспекты Сатурна и Плутона

АСПЕКТЫ САТУРНА И ПЛУТОНА

СОЕДИНЕНИЕ САТУРНА И ПЛУТОНА

Этот человек крайне амбициозен, когда речь идет о его власти и личной репутации. Его настойчивое стремление к доминированию над другими может приносить как добро, так и зло. Ради достижения собственных целей он готов многое пережить и многое принести в жертву. Окружающих он постигает интуитивно и эти знания о них может использовать для исполнения своих желаний. Крайне эффективен в своей деятельности, легко добиваются признания и даже восхищения окружающих. Когда речь идет о его планах, он становится скрытен и подозрителен. При недостаточной вовлеченности в какое-либо дело он становится внутренне закомплексованным и проявляет склонность к тяжелым навязчивым состояниям и застойным пристрастиям. Человек крайне терпелив, глубоко ответственен, ясно ощущает мощь имеющихся резервов силы. Его отличает понимание вечности, финансовые способности, интерес к генеалогии, истории и природным катаклизмам.

Таким людям следует всячески избегать жестокости, а также тенденции неосознанно втягиваться во всякого рода катаклизмы и катастрофы. Их отличает холодность чувств, жесткость инстинктов, богатство фантазии, хаос во внешних действиях, странные идеи и непонятная тяга к авантюризму. Они способны использовать данные им силы для проникновения в характер и структуру природных и социальных процессов. Им свойственны крайняя серьезность и редкостная скрытность. Они умеют терпеливо и длительно влиять на свое окружение, любой ценой изменяя его в желаемом направлении. Это «аспект магов»: стремление Плутона к власти сочетается с терпением и честолюбием Сатурна. Реализация такими людьми их планов и идей нередко приводит к переменам судеб мира.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ САТУРНА И ПЛУТОНА

Благодаря истинному терпению и терпимости по отношению к другим людям такой человек способен преодолеть многие комплексы и ограничения, вызванные другими аспектами Планет в гороскопе. Он силен, энергичен и обладает большой силой концентрации. Он всеми ставит реальные цели, сколь бы масштабны они ни были, и идет к ним решительно и прямолинейно. Он умеет объективно оценивать собственные неудачи и недостатки. Обычно многого добивается в жизни, потому что способен пробудить в людях энтузиазм и примером терпения и усердия увлечь их за собой. Благодаря прочности духовной основы, коренящейся в его душе, он не боится никакой конкуренции.

Честолюбив, настойчив, предприимчив и склонен к одиночеству. Успех достигается им с помощью тщательности, методичности, аккуратности и точно рассчитанных планов действования. Такой человек умеет управлять собственной волей и дисциплинировать себя в случае необходимости. Интерес к физике и математике сочетается со способностью к магии и эзотерической практике. Натура властолюбивая и амбициозная, однако власть используется умно и решительно, направленно и целесообразно.

Такие люди достигают радикального самообновления посредством дисциплины и тяжелого труда. Они способны постичь законы организации тонких энергий и бессознательно применяют их силу. Их отличает необыкновенная воля, широкое понимание жизни, способность к руководству и неустанный труд ради достижения цели. Работают они тщательно и обдуманно, вызывая коренные и необратимые изменения в своей жизни и жизни других.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ САТУРНА И ПЛУТОНА

Если такой человек научится планировать свою жизнь, то сможет добиться успеха в любом роде деятельности. Правда, из-за глубинной эмоциональной неуверенности он никогда не захочет признать, что другие знают больше, чем он. Поэтому часто он ведет себя как настоящий диктатор. Проигрывать не умеет и действует не предусмотрительно. Социальный статус играет в его жизни важную роль, так как он боится нищеты и незащищенности. Его усилия могут быть слишком суетливы для того, чтобы принести плоды, поэтому ему необходимо развивать в себе терпеливость и последовательность.

Его отличает склонность к насилию, пренебрежение к общепринятым нравственным нормам, холодность чувств, тенденция к жестокому, а порой и откровенно преступному поведению. Такой человек все время живет с ощущением, словно вся тяжесть мира лежит на его плечах. Постоянно изменяющиеся социальные обстоятельства могут возлагать на него массу обязанностей и приводить к частым разочарованиям. Что-то меланхоличное и таинственное все время мешает ему продвигаться в делах и воплощать свои замыслы в жизнь.

Почти всегда такие люди связаны с заговорами и интригами — на правах жертвы или зачинщика. Нередко они прибегают к крайним средствам для достижения профессиональных целей. Так или иначе, их собственная судьба тесно переплетена с коллективной кармой. В характере присутствует склонность к тирании, жестокости и желание во что бы то ни стало формулировать ценности ближних и направлять их жизнь.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: