вторник, 28 июля 2015 г.

Аспекты Сатурна и Асцендента

АСПЕКТЫ САТУРНА И АСЦЕНДЕНТА
СОЕДИНЕНИЕ САТУРНА И АСЦЕНДЕНТА

Таких людей отличает надежность и ответственность, ни них всегда можно положиться. Они производят впечатление замкнутых, сдержанных, прозаичных и серьезных аскетов. Порой такая маска пугает и отталкивает окружающих, так как сдержанность они принимают за высокомерие и неприветливость. Им трудно догадаться о том, что за нею скрывается смущение, ибо такие люди всегда перегружены и чрезмерно озабочены.

Это, безусловно, человек весьма серьезный и ответственный. Он несколько хмур, весьма надежен, редко улыбается и во всем стремится к конкретности и доказуемости. Все его знают как стабильного и уверенного в себе. Он обладает крепким «психологическим скелетом», нередко худощав. Поражение Планеты создает проблемы медицинского характера, однако такие люди отличаются завидным долголетием. Они могут стать пессимистами, различающими только мрачные стороны жизни: всё кажется им тяжелым и требующим много труда и усилий. В молодости такой человек необычно серьезен для своих лет. Ему нужно учиться расслабляться и развивать способность наслаждения жизнью. С годами такие люди становится как бы моложе.

 ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ САТУРНА И АСЦЕНДЕНТА

Натура серьезная, достойная, имеет поддержку влиятельных лиц и пользуется уважением партнеров и общественности за рвение, ответственность и надежность. Такие люди дисциплинированны и верны своим принципам. Они обладают организаторским талантом и развитым чувством справедливости. Считаются несколько холодными и формальными, но все же большинство окружающих их ценит весьма высоко. Осторожность и осмотрительность не позволяют им действовать поспешно. Благодаря практической хватке и искренности они пользуются всеобщим уважением. Порой любят вступать в многообещающие связи, реализуя ответственные планы вместе с другими. Такие люди хорошо справляются с порученным и являют собой пример ответственности. Семейная жизнь стабильна и уравновешенна.

Это стабильный и преданный, верный и трудолюбивый человек. Благодаря серьезности своих взглядов он легко справляется с любой ответственностью, а потому другие с радостью доверяют ему роль руководителя. Он надежен и постоянен, люди могут положиться на его чувство реальности, когда требуется выполнить какое-то важное дело. Его привлекает любая полезная деятельность, требующая дисциплины и усердия, благодаря этому он нередко преуспевает в музыке и математике. Он презирает любую поверхностность и не любит внешнего украшательства. Друзей у него немного, зато они настоящие и играют в его жизни важную роль. Он склонен к педантизму и стойко придерживается устоявшихся и проверенных путей, не решаясь довериться новому и неизведанному (если нет сильного влияния Урана).

КВАДРАТ САТУРНА И АСЦЕНДЕНТА

Способность к теплому общению, обаяние и приветливость заблокированы. Такой человек всегда закрыт от окружающих малоприятной маской холодности и безучастности. Он необщителен, угрюм, круг его знакомых и друзей весьма узок. Нередко отмечаются трудности в браке и невозможность найти себе подходящего партнера. Такой человек чрезвычайно серьезно относится к жизни и в мелочах, и в главном. Он не умеет расслабляться и отдыхать, в любви проявляет редкостную пассивность. Это вовсе ни означает малой эмоциональности — эмоций более чем достаточно. Но из-за постоянно возникающего чувства вины он скрывает свои чувства, а потому выглядит замкнутым, холодным и не слишком приветливым.

Это преуспевающий человек, для которого работа имеет большое значение, а потому стоит на первом месте. При внешней эмоциональной поддержке он со временем преодолевает свою склонность подавлять чувства. Он должен научиться любить себя, и тогда люди смогут оценить его по достоинству. Часто он скрывает чувство неуверенности в себе под маской клоуна и комедианта, то и дело отпуская шутки в собственный адрес. Возможны серьезные проблемы со здоровьем, которые разрешаются лишь благодаря правильному питанию и здоровому образу жизни. Он легко общается с пожилыми людьми и не очень уютно чувствует себя в молодежной компании. Вообще отношения с другими даются ему нелегко. При поражении Планеты он может быть одиноким, избегающим любых соприкосновений с людьми.

ОППОЗИЦИЯ САТУРНА И АСЦЕНДЕНТА

Такие люди тяготеют к установлению постоянных и прочных связей. Они честны и справедливы в обиходе, сдержанны, упорядоченны и расчетливы. Нередко они поздно вступают в брак, либо не находят в нем удовлетворения, так как он был заключен из престижных или финансовых соображений.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: