четверг, 30 июля 2015 г.

Аспекты Урана (общее)

АСПЕКТЫ УРАНА

Их следует толковать как символы пробуждения, освобождения и независимости. Знаки и Дома, связанные с аспектирующей Уран Планетой, говорят о своенравии личности и о том, насколько человек отходит от общепринятых норм выражения и поведения, в первую очередь благодаря тому, что он черпает вдохновение из высших источников. Своими аспектами Уран выражает черты оригинальности и гениальности, нередко проявляющиеся как научный талант, ведущий к новым открытиям. Дела, которыми заведуют аспектируемые Ураном Планеты, подвержены драматическим и неожиданным изменениям. Интуиция и понимания, основанные на сверхчувственном восприятии, играют большую роль в проявлении этих изменений и формировании необычного жизненного стиля.

При поражении Урана в сферах Знаков и Домов, находящихся под его влиянием, отмечаются эксцентричность, скачкообразность, ненадежность и непродуманность. Истинную свободу, которую обещает Уран, можно обрести, лишь усвоив уроки Сатурна. Главное условие свободы — терпение и самодисциплина, без которых она превращается в своеволие и становится разрушительной и недолговечной. Уран также через свои аспекты подчеркивает потребность в гуманитарной деятельности и стремление к сотрудничеству с другими в общественно полезных делах. Сильный, хорошо аспектированный Уран часто связан с оккультными способностями и талантом к астрологированию.

СОЕДИНЕНИЕ УРАНА С ПЛАНЕТАМИ

Аспект связан с оригинальностью, изобретательностью, динамизмом творческих тенденций, интересом к новым областям знания и эзотеризму. Эти люди приветливы и человеколюбивы, в их жизни часты неожиданные перемены, они обладают развитым чувством независимости, сильной волей, не любят придерживаться традиции и способны к динамическим действиям.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ УРАНА С ПЛАНЕТАМИ

Высвобождают изобретательность и облегчают совершение необычных действий. Секстиль открывает неожиданные возможности для духовного роста и продвижения, связанного с интересом к необычному и восприимчивостью к новым идеям. Эти люди ведут оживленный обмен мыслями, обожают групповую активность, умны и информированы, легко заводят знакомства.

Тригоны обещают неожиданное счастье, интуитивные творческие силы и оригинальный подход к вещам. Эти индивидуумы веселы, окружены множеством друзей и постоянно включаются во всякого рода происшествии и волнующие приключения.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ УРАНА С ПЛАНЕТАМИ

Пробуждают индивидуализм во всех его проявлениях. Квадрат символизирует опасность краха и падения и разрушения успеха из-за чрезмерной лабильности, поспешности и импульсивности действий. Он связан со склонностью к неразумности и упрямству по пустякам. Такие люди часто меняют свое мнение, не прислушиваясь к добрым советам, их глупые поступки разрушают полезные результаты всякой работы. Очень часто они допускают серьезнейшие ошибки, с последствиями которых им потом приходится долго возиться.

Оппозиция символизирует трудности во взаимопонимании, неразумность и необязательность, ненадежность и капризность, излишне требовательное поведение, упрямство и неумение отказаться от своеволия и нарочитой жажды свободы. Все это так или иначе приводит к разрыву отношений с другими.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: